Юрий Борзаковский подал в отставку с поста вице-президента ВФЛА.

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. 

Юрий Борзаковский подал в отставку с должности вице-президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом Борзаковский сообщил ТАСС.

В среду Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) обнародовало список первоочередных антикризисных мер, направленных на восстановление ВФЛА. В числе предлагаемых мер - создание международной рабочей группы по восстановлению ВФЛА, отстранение в полном составе тренерского штаба сборной России, сотрудников Центра спортивной подготовки сборных России и других лиц, действия которых могут быть признаны основанием для возникновения и развития допингового кризиса, а также наказанных за нарушение антидопинговых правил. В четверг ВФЛА передала дорожную карту по устранению нарушений антидопинговых правил Министерству спорта РФ.

"Я покидаю посты вице-президента ВФЛА и члена президиума. Об этом я написал сегодня в письме исполняющей обязанности главы организации Юлии Тарасенко. Главным тренером я остаюсь", - сказал Борзаковский.

"В письме я объяснил причины своего ухода, это было вызвано продолжающейся непрозрачностью действий руководства ВФЛА и моим несогласием с принимаемыми решениями и осуществляемыми действиями, поэтому с 6 декабря я прекращаю свои полномочия в качестве вице-президента и члена президиума ВФЛА. С чем я не согласен? В частности, переданная в Минспорт РФ дорожная карта не была согласована с президиумом ВФЛА, нас поставили перед фактом, что она уже сдана, а с нами ее никто не обсудил, в таких условиях я так больше работать не могу", - добавил собеседник агентства.

Борзаковский занимает пост главного тренера сборной России с 2015 года. Пост вице-президента ВФЛА он занимал с декабря 2016 года.

ВФЛА с ноября 2015 года лишена членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций в связи с чередой допинговых нарушений российским легкоатлетами. По этой причине спортсмены страны допускаются к международным стартам только в нейтральном статусе. 11 декабря пройдет очередное заседание президиума ВФЛА, на котором будут обсуждаться вопросы, связанные с рекомендациями Минспорта РФ, Олимпийского комитета России (ОКР) и РУСАДА о выходе организации из допингового кризиса.

P.S. 

После выбора Юлии Тарасенко ушел из президиума ВФЛА Михаил Бутов. Еще при Шляхтине подал в отставку Андрей Сильнов, бывший как и Борзаковский первым вице-президентом ВФЛА. Чуть позже "ушел не попрощавшись" другой высотник - Шустов. Но только Борзаковский остался "на посту", причем очень высоком и продолжает получать большую зарплату из Минспорта РФ. При этом Борзаковский снял свою кандидатуру на пост президента ВФЛА и не стал бороться с Тарасенко.

А РУСАДА предложила  уволить Борзаковского как раз с поста главного тренера, при этом.

Будем наблюдать дальше.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.