Второй Сан Саныч выигрывает второй Кубок Мира по лыжам: вслед за Завьяловым - Большунов!

8

Теперь официально:

Александр Большунов выиграл Кубок Мира по лыжным гонкам сезона 2019-2020!

После победы на полтиннике в Холменколлене преимущество Большунова над двукратным обладателем Кубка Мира Йоханессом Клебо достигло 495 очка. Теоретически Клебо еще мог догнать Большунова, если бы выступил на Североамериканских гонках супер-успешно, а Большунов бы провалился.

Но сборная Норвегии приняла решение не ехать на гонки Кубка Мира в Северную Америку в связи с эпидемией коронавируса. Ситуация в Норвегии сложная, там много случаев заражения, Кубок Мира пошел без зрителей, отменяют массовые старты-лоппеты и даже клубные старты.

До Большунова нашим единственным обладателем Кубка Мира по лыжам был Александр Завьялов: сезон 1980/81 - неофициальный КМ, сезон 1982/83 - официальный Кубок Мира, тогда Завьялов обыграл Гунде Свана.

Что характерно - оба наших лучших лыжника мира Сан Санычи.

Через 37 лет Сан Саныч Большунов повторил достижение Сан Саныча Завьялова.

Победа Большунова заслужена и к ней нет никаких вопросов: выигрыш Тур де Ски-2020, победы над норвежцами в Лиллехаммере и Холменколлене, постоянная успешная борьба с целой норвежской сборной на масс-стартах. Один в поле воин, если воин силен.

Вот как здесь, например:

 

Поздравляем!

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

2 комментария

Вы ошибаетесь. БХГ для ещё тогда СССР завоёвывал В. Смирнов в 91 году.
И того: Завьялов для СССР 2 кубка (один неофициальный), Смирнов для СССР - один кубок (и ещё один для Казахстана в 94-м), и вот теперь Большунов.

Ура Александру! Долгих лет и больших побед! И (как водителям желают ни гвоздя ни жезла) - ни травм, ни WADA!))