Видео бега супер-лыжницы Терезы Йохауг на 10км за 32:20 на чемпионате Норвегии по легкой атлетике.

5

Это надо видеть своими глазами:

удивительный бег Олимпийской чемпионки и многократной чемпионки мира в лыжных гонках Терезы Йохауг на 10 км по стадиону на чемпионате Норвегии за 32:20.86 - первое место!

Вот видео, где можно полюбоваться на технику бега Йохауг:

 

Это надо видеть своими глазами: удивительный бег Олимпийской чемпионки и многократной чемпионки мира в лыжных гонках Терезы Йохауг на 10 км по стадиону на чемпионате Норвегии за 32:20.19 - первое место! Бежит Тереза очень необычно, но весьма эффективно. С продвижением и использованием отталкивания у нее все в порядке. И еще к вопросу: пятка-носок - можно ли бежать 10-ку по 3:14 с "жесткой пятки" - можно, да еще как можно! И бежит Йохауг в кроссовочках - Hoka One One CarbonX - ответочка Nike. Бег это прекрасный вид спорта: техника поразительно индивидуальна и высоких результатов можно добиваться с совершенно разной техникой, Чего не скажешь о лыжах или плавание, например. Там диапазон возможностей намного уже. А вот полное видео забега: https://skirun.ru/articles/24921-video-bega-super-lyzhnicy-terezy-jokhaug-na-10km-za-32-20-na-chempionate-norvegii-po-legkoj-atletike

Gepostet von Vasily Parnyakov am Donnerstag, 8. August 2019

 

Бежит Тереза очень необычно, но весьма эффективно. С продвижением и использованием отталкивания у нее все в порядке.

И еще к вопросу: пятка-носок - можно ли бежать 10-ку по 3:14 с "жесткой пятки" - можно, да еще как можно!

И бежит Йохауг в кроссовочках  - Hoka One One CarbonX - ответочка Nike.

Бег это прекрасный вид спорта: техника поразительно индивидуальна и высоких результатов можно добиваться с совершенно разной техникой. Чего не скажешь о лыжах или плавании, например. Там диапазон возможностей намного уже.

А вот полное видео забега:

 

 

А вот про этот бег:

Десятикратная чемпионка мира по лыжам Тереза Йохауг пробежала 10 км за 32:20.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

29 комментариев

Коменты с ютрубы!!!
- Amazing!How much for new steroids?
- Clostebol

Хочешь быть здоров как слон и с осиной талией, ешь метандростенолон с оротатом калия:)

"Шведский лыжник Калле Халварссон прокомментировал победу Терезы Йохауг в забеге на 10 000 м в рамках чемпионата Норвегии по легкой атлетике. «Она обогнала бы меня. Я бы выглядел как бегемот. Никто из мужской лыжной команды не является бегуном. С сегодняшними лыжами дело обстоит немного не так, как думают многие люди. Раньше в гонках были больше задействованы ноги, теперь же мужчины в лыжах сильнее в верхней части тела, мы становимся больше», – сказал Халварссон."

...теперь же мужчины в лыжах сильнее в верхней части тела, мы становимся больше», – сказал Халварссон."Не знаю, как другие мужчины, но себе он явно льстит..

Чтобы рассуждать о технике бега, нужно иметь не только острое зрения и быструю реакцию, но и знать куда смотреть и на что обращать внимание. Нужно смотреть не на то, какая часть толстой подошвы кроссовок первой касается дорожки, а на динамику движения голени и стопы, на то, как нога/стопа проходит опорную фазу. А еще желательно владеть идеомоторикой, уметь мысленно представить увиденное движение и прочувствовать какие мышцы и как задействованы в этом движении. Вот только идеомоторику используют в основном тренеры и атлеты технических видов легкой атлетики, иногда спринтеры, но не средневики, стайеры и марафонцы.
Соглашусь с Василием в том, что "в шипах Йохауг, почти наверняка, пробежала бы хуже или вовсе не добежала бы. 10К в шипах это надо иметь отличную спецподготовку". В шиповках большая часть работы по смягчению удара и амортизации приходится на мышцы стопы и икроножные мышцы, а отсутствие мягкой пятки вынуждает технически слабоподготовленных атлетов излишне напрягать мышцы (на психологическом уровне), что приводит к их забиванию и закислению. Так что, последние модели марафонок Hoka One One и Nike, это своего рода шиповки для слабоподготовленных или ленивых, они не только смягчают удар и амортизируют, но изогнутый профиль кроссовок еще и удерживает стопу в нужном положении для бега с передней части стопы.

"Жесткой" такую пятку называть не стоит - почти сразу переходит на полную стопу, пяткой практически не втыкается. Если бы чуть добавить стопой умеренно активную встречу поверхности дорожки и опять же стопой в проталкивании. Я сам не пробовал Carbon X, но по отзывам в них с пятки бежать не лучший вариант. На 10000м надо было взять что-то с пяточной частью потоньше...
Не говорю уже о сгибе рук в локтях и расслаблении плечевого пояса )

Василий ПАРНЯКОВ

А как вы представляете себе "жесткую пятку" тогда? Бег на пятках, не касаясь дорожки стопой? :)

Армия, сапоги и т.д.

Василий ПАРНЯКОВ

Явно вы не бегали офицерское многоборье в хромовых сапогах на резиновой подошве)))

В кирзовых марш-бросок бегал, а в хромовых ходить довелось. На торженственном марше носок ещё тянут, и больше нигде. А так пяткой втыкаешься в грунт и, раздавив лужу, перекатываешься. Не долго к этому привыкал и потом уже в спортивной обуви куда дольше привыкал к носковой постановке. Но, надеюсь, норвежские лыжники кроссы бегают не в кирзачах.))

100м из 10сек...

Василий Львович, как вы могли ТАКОЕ выставить(???) и не сравнить Йохауг с Кастер??? Мало того, что медленно, да еще и так коряво!!! ЗЫ и даже Майя не возмутилась о защите детства ... ой, женского спорта!!!

Согласен! Где нулевая терпимость к доперам? Зачем их так рекламировать?

А почему после 4-й минуты у Терезы сменился номер?

А после 5-й минуты опять сменился на 90. ЗЫ повнимательней, там крупный план другой спортсменки.

Техника Терезы Йохауг, с чего она бежит, с пятки, с носка, со стопы, не имеет значения в данном случае. Она просто не задыхается и всё. Ей воздуха хватает а другим не хватает, вот поэтому она и победила. А если воздуха не хватает, то можно вообще парить как эльфу, но все-равно проиграешь.

Видать, все остальные в забеге астматики. Или наоборот :)

Йохауг добавила, что сама использует противоастматические препараты, хотя диагноза «астма» у неё нет.

— Когда у меня были инфекции дыхательных путей, я получала лекарства от астмы, — сообщила она NRK. — Мы регулярно проводим тесты под руководством Olympiatoppen (отдел в олимпийском комитете Норвегии) и Кая-Хакона Карлсена, получая от них советы, как лечить лёгкие. И я не считаю это неправильным с этической точки зрения.

Джазмен, не фантазируй. В шипах надо уметь бегать. Это тебе не 100м.

Василий, я бывший спринтер и неслабый, уж у меня-то и реакция, и опыт есть. С пятки бежать десятку в таком темпе нереально. Я тоже имею опыт длительных аэробных тренировок и скажу, что если мне нужно было бежать после подготовительного периода 3, 5 или 10 тысяч метров на время, то ни о каком беге с пятки речь не шла вообще. Я проверял свою технику так, как учил Лидьярд - на мокром песке. И знаете, ну никак не выходило, что я бежал с пятки. Уж тем более я не бежал с пятки в забегах на время, если даже длительные полутора-двухчасовые кроссы я не бежал с пятки. Неа. Бежать 10000м в спринтерских шиповках с соответствующей длиной шипов - это лажа, но если бы этой женщине подготовили обувь типа той, в которой бегают опытные мастера беговой дорожки, то пробежала бы она 10000м гораздо сильнее и без проблем. Я вам, Василий, порой очень удивляюсь. Такое чувство, что вы троллите людей тут)))

Василий ПАРНЯКОВ

А в шипах Йохауг, почти наверняка, пробежала бы хуже или вовсе не добежала бы. 10К в шипах это надо иметь отличную спецподготовку. Многие марафонцы бегут 10000м в марафонках.

Василий ПАРНЯКОВ

Хахаха - вот я всегда говорил: чтобы рассуждать о технике бега, нужно иметь острое зрения и быструю реакцию. А уж потом иметь знания по биомеханике бега. Говорить о «полной стопе» в случае Йохауг это настоящая конспирология типа «лунного заговора» :)

Согласен, что нифига она не с пятки бежит, а на стопе. Погода была слишком тёплая для бега на 10000м. Надо было попозже забег провести, вечерком, а не днём. Бежит отлично, если бы бежали вечером и в прохладе, результат был бы гораздо сильнее. И да, ей надо нормальные шиповочки. Умеет всё - и темп держать, и финишировать.

На каждом круге Тереза с десяток раз смотрела на монитор на руке. Интересно, какую частоту пульса он показывал и какие цифры для Терезы в " красной зоне" её тахометра?

120уд/мин, не?))) по лицу, как будто бежит интервалы... но тут ведь одни спецы и понимают, что немного выше ПАНО бежит...

"И еще к вопросу: пятка-носок - можно ли бежать 10-ку по 3:14 с "жесткой пятки" - можно, да еще как можно!"
- где Василий увидел жесткую пятку? в замедленном видео видно, что приземление на переднюю часть или на всю стопу...

Вот что значит развитая аэробная база. К развитой базе можно хоть лыжи привинтить, хоть бег, да хоть велосипед. И результат всегда будет выше среднего, даже при отсутствии техники.

Да вы на технику остальных спортсменов(калек) в забеге посмотрите, да уж лучше по лыжному чем так.

В такой силовой манере промолотить десятку... Это сколько же здоровья надо иметь? ))