Фрида Карлссон обыграла саму Терезу Йохауг на 30 км! Видео.

7

При пустых трибунах знаменитого лыжного стадиона в Холменколлене - пригороде столицы Норвегии Осло - прошла самая интересная женская гонка сезона Кубка Мира 2019-2020 - классический масс-старт на 30 км.

И его сенсационно и очень красиво выиграла восходящая звезда лыжных гонок 20-летняя Фрида Карлссон, сначала догнав ушедшую в отрыв, а потом и убежав на финише от непобедимой в дистанционных гонках норвежки Терезы Йохауг! Это ее первый призовой пьедестал и сразу победа на Кубке Мира:

 

 

В прошлом году Фрида стала самой молодой в истории лыж чемпионкой мира в составе золотой эстафеты сборной Швеции. А еще в Зеефельде Карлссон завоевала серебро на классической разделке 10 км и бронзу на коньковом масс-старте 30 км.

Вот последние км:

 

А вот хайлаты всей гонки:

 

 

А третья - еще одна молодая шведка, 22-летняя Эбба Андерсон, тоже чемпионка мира в эстафете Зеефельд-2019.

 

Завтра мужской полтинник.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

3 комментария

Я выпал, когда Карлссон догнала на предпоследнем подъёме Йохауг и внаглую давай её прессовать — специально наступать на пятки лыж. Так что можно делать? Никаких протестов вроде от норвежцев не было.

Всех дам с прошедшим праздником! По поводу этой гонки, отыграть минуту за последние 10 км у Терезы это мини-чудо. Но нужно помнить что в отличии от Фриды норвежка не стала менять лыжи по ходу гонки. Но при любых раскладах в 20 лет побеждать в таком противостоянии это просто замечательно! Наконец-то гегемония Терезы отступила и это только добавляет интереса для зрителей !

А Сан Саныч Большунов победил на классическом полтиннике! Браво!