Восходящая кенийская звезда бега не прошла секс-контроль IAAF.

Чемпионка мира U18 в беге на 800 м Жаклин Вамбуи (Кения) не прошла тест на уровень тестостерона для женщин

5

IAAF не идеальная организация, Сэб Коу не ангел, но есть несколько пунктов, по которым ИААФ под руководством Коу лучшая в мире. Один из этих пунктов - защита женского спорта.

Как яростно нападали на IAAF за введение правил для DSD XY спортсменов... Как пытались это выставить расизмом...

Но сейчас, с уходом Кастер Семени и ей подобных, главная фаворитка на победу на 800 м на чемпионате мира по легкой атлетике Доха-2019 темнокожая американка Эйджи Уилсон.

А вот, против чего защищает женский спорт ИААФ.

Восходящая звезда бега на 800 м кенийка Жаклин Вамбуи, выигравшая чемпионат Кении-2019 с личным рекордом 1:58.79, отказалась проходить обязательный тест на уровень тестостерона и исключена из состава сборной Кении на ЧМ Доха-2019.

Жаклин Вамбуи - чемпионка мира среди девушек U18 и мы уже видели много раз, как такие "супер-таланты" врывались на мировую арену и становились чемпионками мира и миллионерками за один сезон.

Кроме Вамбуи, отказалась проходит Т-тест еще одна кенийка - Линда Кагеха, которая должна была бежать смешанную эстафету.

А еще нигерийка Аманиту Сейни, с фантастическим личным рекордом 49. 19 за счет набегания на финишной прямой, что крайне нетипично для бега на 400м, ВНЕЗАПНО, не заявлена на 400 м в Доху-2019, а только на 200 м, где ее личный "всего" 22.89.

А правила IAAF применимы только на дистанциях 400 м - миля, вот, почти наверняка, Сейни и побежит 200 м.

А ведь как критиковали ИААФ за 400 и предлагали исключить 1500-милю из ограничений тестостерона в 5 единиц?

А IAAF собирает данные для расширения ограничений на всю программу, что было бы правильно, но, с учетом, дорогих адвокатов, оплачиваемых заинтересованными федерациями, весьма сложно. Поставить чистый эксперимент на грани невозможного.

Следующий этап борьбы - трансженщины, которые рвутся в женский спорт и требуют полного их принятия без каких-либо ограничений и правил.

Как сказал Сэб Коу: "Это будет гигантская проблема. Я хочу, чтобы легкая атлетика всегда была на передовой благодаря осознанной позиции. Это нелегко, но правильно."

А представляете, чтобы было, если бы IAAF до сих пор возглавлял коррупционер Ламин Диак?

Я тренирую женщин с середины 80-х до сих пор. Наступление мужчин на женский спорт меня возмущает до глубины души. Это новая попытка вытеснить женщин из спорта. Очень рад, что родная IAAF на передовой защиты женского спорта!


 

По теме: Кастер Семеня, атлеты 46 DSD XY с мужским уровнем тестостерона, женский спорт, решение швейцарского суда и ответ IAAF.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

6 комментариев

Я думал это дядька...

Сальва Насер? Фантастически хорошая техника бега именно под 400-метровку + исключительно разумная тактика + генетика + крайне упорный характер и амбициозность. Насчёт допинга всё равно всё будет известно, но вот именно у неё женственность ну просто зашкаливает.

то что Насер женщина никто не сомневается, но есть: Кастер Семеня не имела никакого представления о беге: ни о тактике, ни о технике, ни о чем. Но "против лома нет приема"

Допинг - тема отдельная, тут больше про вторичные половые признаки и соответствующую биохимию. А внешне Насер без вопросов девочка. Даже очень ничо такая девочка)) Не богиня, как Гензебе, но симпотишая))

"нигерийка Аманиту Сейни, с фантастическим личным рекордом 49. 19 за счет набегания на финишной прямой, что крайне нетипично для бега на 400м, ВНЕЗАПНО, не заявлена на 400 м в Доху-2019, а только на 200 м, где ее личный "всего" 22.89". Я сразу говорил, что это мужик. И надо распространить новые правила на всю программу лёгкой атлетики. Нефиг мужикам делать в женской лёгкой атлетике.

тогда есть подозрения к Насер, бегает ли она чистая? или тоже мяса с зеранол любит?