УРА! Женскому спорту жить: IAAF выиграла дело против Кастер Семени!

2

Бесценный подарок для женщин сделала Международная федерация легкой атлетики сегодня в День труда! Несмотря на жуткий буллинг со стороны "прогрессивной общественности", не побоялись и отстояли в суде право женщин соревноваться друг с другом, право на адекватную оценку женского труда в спорте, которое попытались оспорить ринувшиеся за легкими деньгами в женский спорт мужчины!

Наконец-то международный спортивный суд CAS вынес решение по делу IAAF vs Кастер Семеня. 

От этого решения зависела судьба женского спорта не только в легкой атлетике. 

Scottish Athletics

 

ИААФ выиграла это дело и теперь спортсменки - те, кто идентифицируют себя как женщины - не могут соревноваться с биологическими женщинами, если у них тестостерон выходит за рамки, установленный ИААФ - это 5 нм/л. 

И это почти в ДВА раза выше максимального значения для ХХ-женщин. 

Пока это относится только к отдельным дистанциям и к международным соревнованиям. 

Правило вступает в силу с 8 мая 2019-го года. Значит первый этап Бриллиантовой Лиги-2019 в Дохе еще будет доступен для DSD женщин без медикаментозной коррекции уровня тестостерона. Ньянсаба и Ванбуи заявлены на женские 800 м.

Но CAS отметил, что правила IAAF это "живой документ". 

Главное сделано - будущее женского спорта защищено от вторжения мужчин. 

Sex is sex, gender is gender. Compete with your sex.  

Майя ГУСЕЙНОВА

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

29 комментариев

Хотелось бы чтобы новости выходили с уклоном на актуальность, а не на собственное мнение. Меня Семеня не вызывает отторжения, так сложилась её жизнь, она уникум. И специально создавать под нее законы - неспортивно. И кричать ура в ленте не профессионально

Василий ПАРНЯКОВ

Действительно, чего вам-то отторгаться от Семени - она же соревнуется в женщинами и у них отнимает медали и очень много денег. Для мужчин такой слабый бегун как Семеня не страшен

Согласен, сильным мужчинам бегуньи не страшны, даже с повышенным уровнем тестостерона.

Кастер Семеня побежит 3000 м на этапе Prefontaine Classic "Бриллиантовой лиги IAAF" в июне..

Но ведь генетически, она женщина. Просто организм так работает, она же не мужчина. Она не виновата, тестостерон высокий от природы, но это не делает её мужчиной. Несправедливо это всё, искусственные ограничения. Почему до 5 нм/л это ещё женщина а выше уже нет? Возможно она просто супервумен и всё. Много вопросов к таким решениям и всё это условно. А её по человечески просто жалко. Она не мужчина, и она не виновата в том что она такая. Почему её тогда превращают в изгоя общества, стирают в порошок?

Тестостерон стимулятор только когда его вводят в организм, то есть экзогенный. А когда тестостерон свой то нет корреляции между уровнем тестостерона и такими качествами как мускулинность, тембр голоса, волосы на теле и т.п. Нет вообще. У мужчин нормальный тестостерон от 10 до 40. Вот что правда, это то что низкий тестостерон, ниже 7 примерно обычно сопровождается вялостью, недостатком энегрии, ослабленной концентрацией внимания, отсутствием интереса к противоположному полу и т.д. Но тестостерон выше 10 практически не коррелирует с тем как мужчина физически выглядит. А вот если такому мужчине ввести синтетический тестостерон, то он будет стимулятором. Это подтверждается многочисленными исследованиями. Связь между экзогенным тестостероном и андрогенностью-мускулинностью есть, а связи между собственным, эндогенным тестостероном и анрогенностью-мускулинностью нет.

Но наука - это последнее что интересует IAAF в данном случае. Коэто держит нос по ветру. После шейхов и султанов легкой атлетикой заинтересовались ультра правые правительства Евпропы - Венгрия, Польша, Италия. А они хотели бы разобраться со всеми кто необычно выглядит. К слову, шейхи и султаны, вообще, хотели бы не видеть никаких женщин на дорожке. Но Коэ пока не настолько радикален.

Василий ПАРНЯКОВ

Сэб Коу первый, кто стал по-настоящему бороться за права женщин в спорте. Его цель - 50% женщин в Совете ИААФ. Под его влиянием ЕАА избрала первую женщину вице-президентом. Скоро будет первая вице-президентка ИААФ

Я видел какие женщины в белых одеждах сидят рядом с Коэ.

Василий ПАРНЯКОВ

Семеню никто не стирает в порошок. Она заработала миллионы долларов и никто у нее не отнимает ни деньги, ни медали.
А вот кто она генетически это главный вопрос. Нет сейчас однозначного биологического определения женщины и это огромная проблема для женского спорта.
Биологически Семеня намного ближе к мужчине, чем к женщине. Не надо путать пол и гендер.

Я в этом бизнесе (800 метров) был 4 года и девушек этих знаю хорошо. Те кто были не DSD становились такими, потому что кололи их анаболиками. И месячных у них не было годами. И чтобы родить они гормональную терапию проходили. Хотя выглядели они вполне как женщины. Если ближе 10 метров не подходить. Кстати, в то самое время сэр-пэр Коэ процветал на дорожке.

Если бы не придушили стероиды, то бегуньи типа Семеня не появились бы на небосклоне. Обаятельные девушки на стероидах бежали бы намного быстрее в силу анатомических причин: легче кости, более свободные движения.

У Семеня и других появился шанс, когда ВАДА создали и стало невозможно становится DSD медикаментозным путём. Тогда и появились на дорожке настоящие DSD.

Кое в курсе всего этого. Он много чего в курсе. Делишек Драка с Балахничевым в курсе.

Станислав, все правильно пишите - Семеня проигрывала, дисквалифицированной позже, Марии Савиновой (Фарносовой), только дело тут не в "более свободных движениях", а в том, что синтетические производные тестостерона намного сильнее (в анаболическом действии) своего прародителя и колют их курсами в соответствии с тренировочным планом. У Семени же постоянно высокий уровень тестостерона в крови и чувствительность к нему рецепторов из-за этого ниже...

Тестостерон - это гормон, который очень сильно скачет. Я периодически сдаю на него анализ. В рекомендациях лаборатории: двое суток никаких физнагрузок.

Кстати, высокий тестостерон на самом деле не является решающим фактором. У меня он очень высокий, но мышцы не растут в объёме, только формы и рельеф, никакой маскулинности от него нет. Сотку бегу за 13, 60 за 7. Ну на недостаток энергии не жалуюсь. А в остальном ничего того что предписывается высокому тесто нет: ни волосатости груди и ног, ни больших мышц, ни низкого голоса. И не гигант этого самого ;)

Всё дело в андрогеночувствительности клеток, как они откликаются на тестостерон. И в каких частях тела.

Короче, это сложная комплексная проблема. Именно поэтому лучше не вмешиваться в гормональную систему. Высокий тестостерон может идти на поддержку внутренних органов, если они чувствительны к тестостерону и нечувствительны к гормону роста. А мышцы могут наоборот, больше зависеть от гормона роста. Поэтому снижать тестостерон может оказаться очень вредным для здоровья

Как это 60м за 7 секунд, а 100м только за 13? Не надо лапшу на уши вешать, Станислав

Примеры донецких бегуний, которых хорошо знаю и которые хорошо бежали 60м:
Анжелика Шевчук - 7.17 - 11.24
Анжела Кравченко - 7.07 - 11.16 - 22.66
Ирина Штангеева - 7.24 - 11.31 - 22.72
Мария Ремень - 7.10 - 11.06 - 22.58

Согласен, даже суперспец короткого спринта Нелли Куман (7.00), смогла пробежать 100м за 11.08.

Василий ПАРНЯКОВ

Понимаете, каждый мужчина в РФ бежал или сотку за 11, или 60 за 7.

Надеюсь, что будет огромный облом и чудо-женщина Кастер Семеня окажется «46 XX DSD», на которую правила не распространяются, а в иске она боролась за права всех женщин с DSD.

Ссылка на статью
https://link.springer.com/article/10.1007/s40318-019-00143-w

Нет научных оснований для утверждения, что тестостерон напрямую влияет на результат в беге. Профессор Университета Колорадо в городе Булдер Роджер Пильке провел большое исследование этого вопроса, в том числе он изучил те данные, которые предоставляли IAAF. Эти данные оказались как неполными так и частично несостоятельными. В них включили в том числе данные дисквалифицированных бегуний, пойманных на стероидах. IAAF борется за внешний вид бегуний и хочет убрать с дорожки нетипично выглядящих.

Василий ПАРНЯКОВ

ИААФ принесла в CAS много дополнительной инфы о значении Т в спортивном результате. Очень убедительной, о чем и написано в решении.
Арбитры с большой неохотой вынесли решение в пользу ИААФ, но репутация оказалась дороже прогиба под давлением псевдо-прогрессивных групп

Я вижу тут только одну проблему: IAAF, IOC, CAS, WADA - организации имеющие отношение к UN, имеют международный статус и привилегии. Пусть это будут просто частные лавочки и пусть пускают на соревнования кого хотят. Проблема именно в том, что они выступают как бы от имени мирового сообщества, как бы они обладают представительностью и имеют некоторые привилегии. Поэтому, как вы их называете, "пседопрогрессивные" и качают права. Заметьте, что псевдопрогрессивные не пристают к профессиональным боксерским ассоциациям, ММА, гольфу и т.п.

Что касается болельщиков. В развитых странах больше 80% страдают ожирением, атеросклерозом, метаболическим синдромом, то есть подавляющее большинство населения очень далеко от спорта и даже здоровья просто. Что тогда за болельщики? Мотивация большинства болельщиков - национализм, расизм и женоненавистничество (есть на сей счет хорошая статья Джорджа Оруэлла). И тут IAAF всё правильно делают - мускулинных, мужикообразных баб надо гнать со стадиона - они ломают картину мира большинства болельщиков и таким образом отторгают болельщика. CAS просто входит в положение IAAF - загнется спорт - не нужен будет и CAS.

Вышел еще один документ

tas-cas.org/fileadmin/user_upload/CAS_Executive_Summary__5794_.pdf

и в нем написано такое

The Panel’s expression of gratitude to Ms. Semenya
27. In its Award the Panel expressly pays tribute to Ms. Semenya’s grace and fortitude throughout this process. The Panel expresses its profound gratitude for her dignified personal participation and the exemplary manner in which she has conducted herself throughout the proceedings.
28. The Panel also stresses that while much of the argument in this proceeding has centred around the “fairness” of permitting Ms. Semenya to compete against other female athletes, there can be no suggestion that Ms. Semenya (or any other female athletes in the same position as Ms. Semenya) has done anything wrong. This is not a case about cheating or wrongdoing of any sort. Ms. Semenya is not accused of breaching any rule. Her participation and success in elite female athletics is entirely beyond reproach and she has done nothing whatsoever to warrant any personal criticism.

Майя ГУСЕЙНОВА

ожидаемо

Василий ПАРНЯКОВ

Никто и не говорит, что Семеня сделала что-то против прав ил. Это была дыра в правилах, которую она использовала. А если точно6 то использовали юаровские чиновники и манагеры, которые отлично на этом заработали. И Семеня заработала миллионы. А вот бегуньи потеряли эти деньги. И медали, и славу.

Красивых девушек деньги только портят, а Семену надо семью кормить😃

Василий ПАРНЯКОВ

Красивые девушки еще как семьи кормят 😉

К какой категории относится Кастер Семеня, «46 XY DSD» или «46 XX DSD»?

The DSD covered by the Regulations are limited to athletes with “46 XY DSD” – i.e. conditions where the affected individual has XY chromosomes. Accordingly, individuals with XX chromosomes are not subject to any restrictions or eligibility conditions under the DSD Regulations.

Майя ГУСЕЙНОВА

Полное решение CAS конфиденциальное, потому что там есть личная медицинская информация, так что, боюсь, мы не узнаем доподлинно, к какой категории относятся Семеня и иже с ней. Скорее всего, Семеня относится к XY