Кто мог бы стоять на женском пьедестале Олимпиады Рио-2016 в беге на 800 м.

4

Все три призера Олимпиады Рио-2016 явные DSD люди - с уровнем тестостерона в мужском диапазоне и биологически намного ближе к мужчинам, чем к женщинам. Кастер Семеня (ЮАР), Франсине Ньянсабо (Бурунди), Маргарет Вамбуи (Кения). 

 

 

А вот, кто должен был бы стоять на пьедестале почета, если бы работал старый добрый секс-контроль или, хотя бы, новое правило ограничения тестостерона: 

 

 

Мелисса Бишоп (Канада), 

 

 

Джоанна Джосвик (Польша), 

 

 

Линси Шарп (Великобритания). 

И никакого расизма здесь нет. 

И нет никакого бодишейминга - женщина может быть любой, выглядеть как угодно и жить с кем хочет. 

Легкая атлетика самый инклюзивный спорт в мире - у нас есть все расы и все виды тел: от крошечных марафонцев/марафонок до гигантов толкательниц/толкателей. И за это я обожаю легкую атлетику - как бегун, как тренер и как журналист.

Но женщины должны соревноваться с женщинами. Биологический пол и гендер это разные вещи. 

Соревноваться надо со своим полом, а какой у вас гендер это ваше личное дело.

 

I don’t play racist card - one can’t be the athletics fan 40+ years and be the racist. We embrace all races. 

I don’t play bodyshaming card. Athletics embrace all body types from tiny marathoners to huge shot putters. 

Athletics is the most diverse sports and I love it - as a runner and coach and journalist. 

And women could be any types, has any kind of bodies, live their own life. 

But women should compete with women. T is not the ideal marker but we haven’t better at the moment. 

3 prizers of Rio-2016 didn’t do any wrong, they used the hole in the rules.

But let remember who should stand at the Olympics podium if new rule would be in place in 2016 or old sex-control I think. 

Melissa Bishop (Canada), Joanna Joswik (Poland), Linsey Sharp (GB).

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

24 комментария

пусть бегут в одном забеге, а награждать отдельно: женщины и других гендеров... для них моно какую нибудь свою категорию создать, типа - чемпион в абсолютной категории среди ...

Василий ПАРНЯКОВ

Почему надо пускать интерсексуалов именно к женщинам. Пусть бегут в мужском забеге тогда уж - никому не будут мешать и не будут лишать женщин своих 5 минут славы

Не знаю как Вам Василий, но мне не очень приятно бы было на забеге ощущать у себя за спиной горячее дыхание интерсексуала...И потом, пусти их на мужской забег, потом в мужскую раздевалку, а дальше - в душ..?:)

Василий ПАРНЯКОВ

Женщинам гораздо более неприятно ощущать горячее дыхание интерсексуалов.

Женщинам неприятно им проигрывать, а ощущать на себе горячее дыхание метросексуала и запахи мужских половых гормонов - это для них привычное дело, некоторым даже нравится и женитьба Семена тому подтверждение:)

Если к вам в группу придут интерсексуалы с женскими половыми органами и высоким уровнем тестостерона, в какую раздевалку отправите переодеваться, в женскую или в мужскую? Или просто откажетесь брать к себе в группу? Правда сомневаюсь, что такие захотят у вас тренироваться...

Василий ПАРНЯКОВ

У меня тренируются женщины и не хочу, чтобы у них отнимали их честно заработанные позиции.

Джесси Оуэн поднимался на стадион на грузовом лифте. Стоял и ждал пока работниками стадиона надо будет что-нибудь поднять. А все потому что по американским законам он считался как бы не совсем человеком. Ну как теперь Кастер Семеня считается не совсем женщиной. А это ведь не так уж давно было.

Кстати, Вы наверное догадываетесь, что те же любители множества "гендеров" и прочего мнимого равноправия могут в итоге добиться того, что Семеня и подобные люди, будут продолжать выступать с женщинами.

Кто в курсе, сколько сейчас гендеров в фейсбуке? Может для каждого гендера устроить отдельные соревнования?

Василий, Вы может и правы в вопросах легкой атлетики (я считаю, что правы в данном случае), но в вопросах русского языка и биологии Вы демонстрируете свой дилетантизм (в угоду своим сверхлиберальным взглядам). Уже не первый раз.

Гендер - это пустая калька с английского "gender".
Пол - это принадлежность к мужскому полу, женскому, либо к гермафродитам. Остальное - выдумки необразованных людей, ставящих свои "хотелки" выше научного знания.

Василий ПАРНЯКОВ

Гендер это сексуальное самоопределение. И это реалии 21го века. Но самоопределение человека это одно, а генетика, определяющая его биологию - другое. Наука делает чудеса и уже во многом можно изменить и биологию, это тоже факт.

Есть еще одно значения слова "пол" - это как там у Высоцкого: "Если вы в своей квартире - Лягте на ПОЛ - три, четыре! Выполняйте правильно движения!

Коэ с друзьями шейхами в угаре забыли, что оказывается есть Хельсинкская медицинская хартия, запрещающая снижение тестостерона, если у человека нет патологии, вызванной высоким тестостероном. К IAAF возможны иски, пока непонятно какие и в каком международном суде.

Мне все это напоминает евгенику в США и "науку" о неполноценности евреев в Германии. Кстати, в 30-е годы евреи на стадионах вызывали не меньшую неприязненность, чем эти бегуньи на 800 метров. Тоже бесили любителей лёгкой атлетики.

А что считается патологией, вызванной высоким уровнем тестостероном.

Василий ПАРНЯКОВ

Кастер Семеня 46 DSD XY - она не биологическая женщина, она интерсекс, биологически она мужчина в нарушением полового развития, но с мужским уровнем тестостерона.

Всемирная медицинская ассоциация (WMA) призвала своих членов не назначать лекарства, которые снижают уровень тестостерона у спортсменок с отличиями в половом развитии, чтобы привести их в соответствие с правилами IAAF, если состояние пациента не было признано патологическим. Кстати, президент WMA Леонид Эйдельман наш человек, выходец из СССР, родился в Риге в 1952 году и репатриировался в Израиль в 1987 году.

В своё время испанская барьеристка Мария Хосе Мартинес-Патиньо прошла «старый добрый секс-контроль», но однажды забыла сертификат дома и ей предложили пройти хромосомный тест, который показал, что генетически - она мужчина. Позже выяснилось, что её организм резистентен к андрогенам, т.е. высокий уровень тестостерона не дает никакого преимущества. Благодаря её усилиям хромосомный тест отменили, теперь она член медицинской комиссии Международного олимпийского комитета, занимается защитой спортсменок подобных себе. «У меня есть документ, подтверждающий, что я женщина. В Рио-2016 есть несколько спортсменов, которые имеют те же изменения, что и я. Они соревнуются, потому что мне удалось доказать, что не эти особенности являются причиной высоких спортивных результатов»

Очень часто индивиды с синдромом нечувствительности к андрогенам, это высокие, стройные, статные девушки, длиннорукие и длинноногие, с очень привлекательным лицом. Как бы ни получилось, что симпатичные белокожие претендентки на пьедестал почета тоже не совсем женщины :)

Василий ПАРНЯКОВ

Да, это известный случай. Именно поэтому и отменили хромосомный тест и пошло поехало.
Надеюсь, что МОК примет границу 5 как отсечку мужчина-женщина

То есть, должны будут снижать уровень тестостерона даже те, кто к нему резистентен?

Есть версия, что Жанна д'Арк - это мужчина с синдромом нечувствительности к андрогенам (синдром Морриса), т.е. XY-женщина.

в баскетболе тогда надо уровень гормона роста ограничивать?:)

Василий ПАРНЯКОВ

Ну это уже смешно - мульон раз об этом говорили. Мы бы могли использовать в качестве маркера, отделяющего женщин от мужчин, если бы:
99.9% мужчин были бы выше 200 см, а 99.9% женщин были бы ниже 140.
Вот это аналогия с разницей в тестостероне.
Причем разница в Т еще значительнее.

Высокий рост - это только одно из следствий высокого уровня гормона роста. Здесь же ограничения по уровню тестостерона в крови вводятся, а не по "волосатости" и/или тембру голоса:)