Американский потребительский рай подходит к концу?

4

Мои американские друзья уже бросились закупаться кроссовками в Европе перед возвращением в Штаты. Неслыханное дело :)

Трамп внезапно ввел 15% налог на экспорт из Китая - списочек на 114 страниц убористого шрифта.

И там ВНЕЗАПНО - кроссовки! Любимая обувь Америки - не только для бега, а вообще для жизни. Одежда и все такое тоже там в списке.

И налог вводится ЗАВТРА - вернее сегодня в ночь с 00:00 1 сентября.

И это только начало, наш друг Дональд собирается 1 октября повысить тариф до 30% на товары с нынешним тарифом в грабительские 25%.

Торговая война беспощадна и жертвы в ней покупатели.

Бизнес умоляет Трампа не воевать, Торгово-экономическая Палата США пишет аналитику, а Дональд живет в своем мире Твиттера.

Штатовские фермеры уже сидят на гигантских госдотациях, а вот южноамериканцы процветают.

А хозяева спорт-магазинчков в шоке, им и так трудно выживать, а это может просто убить бизнес. Около 90% спортивного производства мировых брендов - в Китае. Вьетнам, Индонезия и т.д. это капля в море.

В Европе сейчас можно купить очень годные тапки свежей коллекции от 40 до 80 евро, и для американцев это уже дешево.

Перенос производства в США крайне невыгоден, все будет очень дорого, а работу получат десятки тысяч человек, максимум.

Мой хороший знакомец мне сказал: "Какой я был дурак, что не голосовал на выборах 2016. Решил, что не имеет смысла".

Да, глуповато немношк.

Есть реальные выборы, а ты отдаешь выбирать другим.

Мы вот все еще мечтаем об свободных выборах уже сколько лет, а тут люди сами отказываются от участия, глупо же...

Мне прямо интересно, как отреагирует рынок на эту очередную выходку нынешнего президента США.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

11 комментариев

Кстати говоря, Трамп не ввел 15% налог, а увеличил уже существующий 10% налог до 15%. Даже если этот налог пропорционально доведут до розницы, это выльется в увеличение цены на 4.5%. Т.е. рекомендуемая цена вырастет максимум на 5-10 долларов на типичные кроссовки. Прям уж в Европе дешевле и так сложно подождать до Черной пятницы?

Подозреваю, что традиционный розничный формат (особенно небольших магазинов) и так "сжимался" - по мере перехода потребителей в интернет-торговлю. Это у нас за счет (пока еще) роста числа занимающихся может одновременно расти и мелкая розница.

Странные у вас американские друзья, для которых дешевый китайский ширпотреб важнее, чем национальные интересы и безопасность США. Наверняка есть и недовольные санкциями США против России.

В далекой перспективе Трамп действует по своему плану Make America great again!!! Без возвращения производства в страну это не возможно. Платежеспособность населения падает. Поэтому будут дотации всем, кто "передет" с производством!!!
ЗЫ тем кто торгует оружием - пофиг на Америку, как страну.

Василий ПАРНЯКОВ

Америку великой сделал Обама, вытащив ее из ямы, которую ей вырыл Буш-младший.

Василий ПАРНЯКОВ

Bob Kuylen, vice president of the North Dakota Farmer’s Union, says he lost $400,000 because of Pres. Trump's trade war with China. He says farmers have "pretty much lost all of our markets since Trump took over."

Интересно за какой период??? За месяц??? Год??

Конечно лучше было выбрать клинтонов, пущай они еще какую-нибудь Сербию/Ирак/Афганистан побомбят немного, зато кроссы не подорожают на 15% !

Вы слегка поперепутали, Ирак и Афганистан бомбил Буш младший. А точнее, и Буш старший тоже бомбил Ирак.

Василий ПАРНЯКОВ

А что, лучше было, когда Сербия бомбила Боснию?

Сербия не могла бомбить Боснию, поскольку Сербия обрела независимость лишь в 2006 году, после распада остатков Югославии.
Боснию бомбила авиация НАТО в 1995 году (операция «Обдуманная сила»), точнее бомбили территорию боснийских сербов, которые не хотели выходить из состава Югославии и не принимали участия в референдуме о независимости Боснии, из-за чего и началась гражданская война между боснийскими мусульманами, боснийскими сербами (православными) и боснийскими хорватами (католиками).