Как американки победили могучий Nike.

5

Американские женщины показали свою силу, смелость и сплоченность.

Звезды мировой легкой атлетики Алисия Монтаньо, Кара Гучер и Эллисон Феликс не побоялись выступить против самой могущественной силы в спорте - компании Nike.

Женщины рассказали о классической дискриминации женщин - так называемом "наказании за материнство".

Nike накладывал штрафы за отсутствие результатов во время беременности, снижал сумму контракта после родов или даже вовсе лишал контракта молодых мам.

Даже в такой правой стране, как США, женщины уже добились права на декретный отпуск, а в спорте действуют все еще законы дикого капитализма.

Самая титулованная легкоатлетка Эллисон Феликс была много лет лицом Nike - ее портреты до сих пор висят в магазинах по всему миру.

Мелочный Nike лишил контракта Феликс за публичное выступление против политики компании - выгнал молодую маму. А Феликс сумела пробиться в финал чемпионата США и даже попасть в пул эстафеты 4х400 м на чемпионат мира Доха-2019.

К звездам присоединились множество спортсменок, общественных деятелей и широчайшие массы - волна поднялась огромная.

Nike сейчас главный работодатель в легкой атлетике, да и в спорте в целом.

И вот - женщины победили!

Атлетки получили официальное письмо от Nike, в котором говорится, что в течение 18 месяцев с начала беременности и после родов никаких штрафов и прекращения контракта больше не будет!

 

 

 

Эллисон Феликс не осталась без контракта, ее неожиданно поддержала компания GAP! У бренда есть спортивное подразделение - Athleta, и теперь весь мир обратил внимание на ее беговой экип.

 

 

Теперь очередь за другими спортивными брендами.

Не надо связываться с американками, они всех победят в борьбе за свои права и права всех женщин мира заодно.

Пока в России идет постоянное наступление на права женщин, в развитых странах женщины все сильнее атакуют обветшалую крепость патриархата.

 

Бонус трек:

 

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

29 комментариев

" Обветшалая крепость патриархата" надеюсь в этом выражении нет иносказательности :) Майя вы поосторожней с формулировками, прямо удар ниже пояса ! Иногда такие забавные перлы выскакивают из под творческого пера ! Но а Найк это конечно топ империалист, прямо серце радуется когда их вынуждают платить, а не наоборот! И не важно кто, женщины, мужчины или другие гендеры угнетаемые разными нехорошими дельцами !

То есть Найк дал "отсрочку" всего на 1,5 года?!?!?!
ЗЫ трек зачетный, но если знать о чем поет Лёня уКраинец и к какому фильму этот трек, то очень смешно про всепобеждающих американок!!!

Василий ПАРНЯКОВ

Так надо же иметь чувство юмора как у Майи

Василий ПАРНЯКОВ

Cummings, who composed the lyrics, said in 2013 that they had nothing to do with politics. "What was on my mind was that girls in the States seemed to get older quicker than our girls and that made them, well, dangerous.

".. that girls in the States seemed to get older quicker.. " Бу-га-гашеньки!!! Откровенно!!!

Самое смешное, что сумма затрат по этим контрактам включается в себестоимость продукции и покупательницы товаров компании Nike оплачивают это из своего кармана!

В цене 100-долларовых кроссовках рекламные контракты звезд составляют 1-1.5$ (учитывая мультипликативный эффект по дороге до покупателя - 2-3 доллара без скидок).

Покупая кроссовки в Москве, лично я не хочу и 1$ платить за размножения афроамериканских женщин из страны "агрессивного блока НАТО":)

Покупайте кроссовки Demix :)

Покупаю Adidas - пускай арийцев будет больше:)

Арийцев типа Wilson Kipsang Kiprotich ?

Он не из страны "агрессивного блока НАТО" и "декретный отпуск" ему пока не полагается:)

Василий ПАРНЯКОВ

Ноа Лайлз тоже прекрасный ариец из страны НАТО

Тут больше вопросов к Adidas... То, что афроамериканцы готовы заключить контракт хоть с Thor Steinar - это меня не удивляет, в отличии от лидера КПРФ Геннадия Зюганова, клеймящего позором американский империализм на митинге в куртке Nike:)

""Курочка по зернышку клюет, да к вечеру сыта бывает"...

Непонятно, при чём здесь атака на крепость патриархата? Право женщины на обеспечение во время беоеменности, это как раз достижение патриархата. Но если наступит равенство, обязанностей у женщин прибавится, а количестврюо ништяков резко уменьшится.

Василий ПАРНЯКОВ

Вовсе нет - декретный оплачиваемый отпуск, как и право голосовать, право на образование, право на имущество - все это достижение феминизма = эмансипации = освобождения женщин

в России идет постоянное наступление на права мужчин

Василий ПАРНЯКОВ

На права людей, но женщин в особенности

Эти особенности России позволяют женщинам находится в "декретном отпуске" до 3-х ЛЕТ, а в прогрессивных США - до 3-х МЕСЯЦЕВ!

Василий ПАРНЯКОВ

Это да - это наследие СССР пока еще живо. А вот с семейным насилием совсем плохо в России

СССР давал право не работать до 3 лет, но не давал на это денег (как и в РФ сейчас).

c 1989 года, а в 1991 году СССР не стало... А Вы хотите не работать и еще деньги за это получать?:)

Хочется возможности работать для женщин, не затрачивая больших средств (т.е. ясли с года или даже раньше). СССР с этим не справился, РФ пока тоже.

в СССР максимальная продолжительность "декретного отпуска" не превышала 1,5 лет и была ответственность за "тунеядство"...

Василий ПАРНЯКОВ

Но мне пишут, что Минспорта РФ беременных спортсменок выгоняет со ставок

Я, как истинный феминист, вижу в этом только положительные моменты!!! Я предлагаю больше - выгнать со ставок ВСЕХ!!! Кроме прошедших отбор в Сборную.

Пишут, что в прогрессивных США порядок выплаты алиментов определяется на уровне штатов. Так, в штате Нью-Йорк их размер рассчитывают от совместного дохода родителей. Одному ребенку полагается 17% от ОБЩЕГО дохода родителей, а не 25% от дохода ОДНОГО родителя (после вычета НДФЛ), как в "патриархальной" России...