Антон Шипулин проиграл 13-летней девочке на горном марафоне "Конжак".

5

Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин в минувшие выходные принял участие в горном марафоне «Конжак», в котором занял 576 место из 1433 спортсменов. Как сообщает газета «Вечерний Краснотурьинск», среди тех, кто обошел бывшего спортсмена, оказалась шестиклассница из Карпинска Милана Устинова, выступавшая в категории «2006–2007 годы рождения».

Милана — воспитанница Карпинской детско-юношеской спортивной школы. Она специализируется на лыжных гонках и в прошлом занимала призовые места на чемпионате России.

«Соревноваться за первую тройку в трейле пока не готов, но свои 42 километра сегодня прошел», — комментировал на своей странице в соцсети Instagram Шипулин, обещая рассказать о своем опыте первого горного марафона позже в видео на YouТube-канале. В своей возрастной категории он пришел 323-м.

Спортивную карьеру Шипулин прервал в конце 2018 года в связи с состоянием здоровья. В апреле он впервые после завершения карьеры принял участие в спортивных соревнованиях: в Авачинском марафоне на Камчатке он занял 100 место, отстав от победителя на 58 минут. Ради тех соревнований он даже прервал кампанию по выборам в Госдуму от Серовского одномандатного округа, где его выдвинула «Единая Россия». Для нынешнего соревнования прерывать кампанию не пришлось: «Конжак» проходит на территории избирательного округа.

А 19-летняя лыжница Барбора Хавличкова стала чемпионкой Европы по горному бегу.
 

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

10 комментариев

Давно было сомнение о методике подготовки биатлонистов-сборников. ps на Конжаке не 42,2 км, а 36, 6 (плюс минус)

лишь бы олимпийскую медальку не забрали за допинг...

Шипулин готовится к выборам и это "случайное" спасение и эта дешёвенькая статейка как раз пришлись ко времени... почём нонеча курс тридцати серебренников, Василий?

Я не совсем понял, что хотел сказать СкиРан: что Шипулин такой дохлый? Или что у нас биатлон такой дохлый? (вообще, в сравнении с лыжами, например, он и вправду дохлый) Или ещё что-то..."желтоватое"?... даже без учёта помощи травмированному: какой смысл сравнивать СОРЕВНУЮЩУЮСЯ девочку с РАЗВЛЕКАВШИМСЯ Шипулиным?!

и еще поучаствовал в спуске пострадавшего на трассе

А надо ли 13-летним девочкам бегать горные марафоны? И вообще - марафоны?

По Skirunовски - девочкам можно все!!! Иначе, женский спорт умрет!!!

"Антон Шипулин проиграл 13-летней девочке", а разве у нас по правилам IAAF теперь девочки с мужчинами соревнуются?:) Можно было бы по другому написать, например - "Кандидат в Государственную думу от фракции "Единая Россия" благородно пропустил даму вперед...":)