Мировой рекордсмен в бега на 400 м Уайде Ван Ниекерк заразился коронавирусом в Италии.

3

Печальные новости пришли из Италии (La Gazzetta dello Sport).

Мировой рекордсмен и Олимпийский чемпион в беге на 400 м Уайде ван Ниекерк заразился коронавироусом.

Вот уж не везет парню.

После оглушительного успеха на Олимпиаде Рио-2016, где ван Ниекерк завоевал Олимпийское золото в мировым рекордом 43.03, Уйаде получил глупейшую и тяжелейшую травму - в благотворительном мачте по регби порвал связки коленного сустава.

Очень долго восстанавливался, возвращение в большой спорт было под сильным вопросом. Но сумел пройти через трудные времена и снова стал набирать форму.

19 июля ван Ниекерк приехал из родной ЮАР в Италию на тренировочный сбор и сегодня должен был впервые после травмы стартовать в Триесте - бежать 100 м и 400 м.

Но - положительный тест на Covid-19... А ведь ван Ниекерк жил на спортивной базе и минимально общался с окружающими. Но переезд в Триесте, общение с оргами и другими атлетами и вот.

Желаю Уйаде не вытянуть черную метку в этой русской рулетке и пройти без или с минимальными потерями через Covid-19.

Всем бега и здоровья!

Будьте осторожны, вирус никуда не ушел.

Добавить комментарий

Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

3 комментария

Последний тест был отрицательным, но бюрократия есть бюрократия.

Почему решили, что ван Никерк заразился в Италии? Когда Уэйд вылетал из ЮАР, там каждый день выявляли более 13 тысяч зараженных в день, а в Италии чуть более 200 в день и лишь последние три дня более 300. Инкубационный период (2-14 дней) допускает заражение в ЮАР или в пути (аэропорт, самолет).

Василий ПАРНЯКОВ

Делают контрольные тесты Уайде - вдруг был ложноположительный?