В 84 года пробежать Антарктический Ледяной Марафон? Возможно!

84-летний Рой Йорген Свеннигсон стал самым возрастным финишером Антарктического Ледяного марафона

3

Вот чем я буду заниматься после 80 - бегать экстремальные забеги!

Надеюсь, что к тому времени в Антарктике еще останется лед. С другой стороны всегда же есть Сахара и Долина Смерти, да и горы не станут ниже или менее крутыми.

Канадец Рой Йорген Свеннигсон в свои 84 года стал самым возрастным финишером Антарктического Ледяного марафона.

Свеннигсон пробежал марафон в ледяной пустыни Антарктиды за 11 часов 41 минуту. Он стартовал в воскресенье 13 декабря 2019-го, а финишировал уже в понедельник.

"Был момент, когда я уже потерял надежду на финиш, но решил, что это надо сделать сейчас, не знаю будет ли у меня еще шанс!"

Рой Йорген Свеннигсон опытный бегун - он начал бегать еще в 1964-м году - вот это масштаб!

Рой бывший нефтяник из Эдмонтона и готовился к Антарктическому Ледяному марафону целый год.

Стартовый взнос на этот реально экстремальный марафон - 19 тысяч американских долларов.

За эти деньги участников перевозят на самолете из самого южного аэропорта Чили к месту старта в Антарктиде, дают приют в обогреваемых тентах и, конечно же, организуют профессиональную съемку этого незабываемого жизненного опыта.

Победил в Антарктическом Ледяном марафоне-2019 американец Уилльям Хафферти с рекордным временем 3 часа 34 минуты и 12 секунд.

А чем вы собираетесь заниматься после 80?

Всем бега!

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

4 комментария

А в чём экстрим то? Если не касаться возраста, то уверен, что в том месте, где проходил этот марафон, температура была не ниже чем в какой-нибудь Тюмени сейчас, где люди тоже бегают длинные дистанции, но при этом не делают из этого шоу.
пс. И да, я бегал в -20 например, и даже купался в море при такой температуре. (Это в упреждение на вопрос "А ты кто такой, чтобы судить?")

Бегать в 84 года где бы то ни было - это очень круто. Но для обычного тренированного человека такой "экстрим" - только вопрос денег без особых поводов для гордости. Стремление обвешивать себя медалями за любые псевдодостижения, которого стало так много в современном беговом коммьюнити, выглядит каким-то нездоровым и наводит на мысль об оценочной зависимости и фетишизме.

Василий ПАРНЯКОВ

Для 84-летнего человека это "только вопрос денег без особых поводов для гордости"???? Это офигительно как круто быть способным пробежать такой марафон! И это вполне обоснованное основание для гордости в 80+ лет!