Преступление и наказание: священник, схвативший за зад журналистку, заключен под стражу!

5

Продолжение истории о бегуне, который ударил по заду журналистку, ведущую репортаж с пробега.

Предыстория для тех, кто все пропустил:

Инцидент произошел в субботу во время забега Savannah Bridge Run.

Журналиста канала WSAV Алекс Бозарджиан вела репортаж с места событий, когда один из бегунов отделился от толпы, "шлепнул и схватил" девушку за ягодицы и побежал дальше.

Алекс на несколько мгновений утратила дар речи, а потом продолжила репортаж.

Далее события развивались стремительно. Зрители канала распространили видео инцидента в соцсетях. За несколько дней видео посмотрели 12 млн. человек. Поднялся нешуточный скандал. Организаторы вычислили бегуна-нарушителя - им оказался 43-летний священник из Джорджии Томми Каллауэй, ведущий кружок бой-скаутов.

Вот видео этого эпизода:

 

Организаторы сразу же объявили, что священник забанен на всех соревнованиях этой серии, потому что "безопасность всех участников забега - это высший приоритет для организаторов". Подчеркну, что в США женщины составляют около 52% от общего числа участников беговых соревнований.

Адвокат Томми Каллауэя заявил, что священник "прекрасный семьянин и любящий отец" и что он свяжется с журналисткой, чтобы принести свои извинения.

Однако делом заинтересовалась полиция.

Сегодня стало известно, что полиция Штата возбудила уголовное дело. Против священника выдвинуты обвинения в совершении преступления сексуального характера. 

Он уже явился в полицию и заключен под стражу.

Об этом деле пишут все крупнейшие американские газеты США. В том числе журнал Runner's World.

 

Как сказала Алекс Бозарджиан в интервью на канале CBS: "Это ненормально распоряжаться женским телом по своему усмотрению, просто потому, что тебе так захотелось. Это не флирт. Он сделал мне больно и эмоционально, и физически".

Кстати, девушка не подавала заявление в полицию. Она была вызвана в полицейский департамент Саванны и дала показания. После чего полиция приняла решение возбудить уголовное дело.

Изначальное обсуждение этой темы и реакцию российских любителей спорта на этот инцидент можно почитать ЗДЕСЬ 

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

71 комментарий

У нас Женя Румянцева стоит на марафонах с плакатом "Подержи меня за юбку-сбросишь с личника минутку", рекламируя свою продукцию. На бегу кто-то может приобнимет, похлопает. Это нормально, это эмоции-ничего в этом страшного нет. Пускай эта журналистка и те, кто ее поддерживают живут себе там. И не надо засорять этой желтенькой новостью ваш хороший сайт.

Майя ГУСЕЙНОВА

Женя Румянцева дала согласие на то, чтобы ее трогали. Это ее личный выбор. И это не значит, что раз Женя разрешает себя трогать в рамках рекламной кампании своей продукции, то и всех женщин на трассе можно трогать.
А Алекс не пришла никого поддерживать или что-то рекламировать. Она пришла на работу. И никого не призывала ее трогать.
Эмоции это нормально. Но у взрослого человека должны работать и сдерживающие центры, и должно быть понимание какое проявление эмоций уместно, а какое нет.

Наверное Алекс Бозарджиан "нитакая", как Жена Румянцева:)

Василий ПАРНЯКОВ

Мы очищаем пространство бега от насилия, именно поэтому мы и хороший сайт. Вам, может быть и не страшно, если вас незнакомый мужик ударит по заду, когда вы работаете в прямом эфире. А для уважающего себя человека это прямое физическое и психологическое насилие. И не в прямом эфире тоже

Моральный урод, отрезать руку и засунуть ее туда... ну вы поняли.

Нет, человек сделал скверный поступок, но у него не было никаких злых или сексуальных намерений.
Просто общество больное.
Тогда давай я вам еще один хоррор расскажу - на старте - люди толкаются!!!! вот моральные уроды - Толкаются!!!
Нет вы представляете толкаются, а знаете что это, недалекие вы люди, это - Как сказала Алекс Бозарджиан в интервью на канале CBS: "Это ненормально распоряжаться чужим телом по своему усмотрению, просто потому, что тебе так захотелось. Это не флирт. Он сделал мне больно и эмоционально, и физически"
Так что все бегуны теперь моральные уроды!!!!!! вот так

Василий ПАРНЯКОВ

Демагогия: вы передергиваете, сравнивая намеренное физическое насилие с толкучкой на старте.
Это реакция здорового общества на посягательство на человеческое достоинство. А вот больное общество не защищает своих граждан.

Василий это Вы делаете из мухи слона. Если бы не "соблазнительная" ж... журналистки никто бы об этом пробеге и не узнал

Василий ПАРНЯКОВ

Фу, неужели вы пишите такие комменты под своим настоящим именем?

И где принцип соразмерности наказания деянию? Не перебор ли под стражу и уголовку? Нет? А то ведь выходит как: «Бросил [стаканчик] — ничего. Потом пластиковую бутылку — опять ничего. Потом уже бросит и стеклянную бутылку, а потом и камень. Потом стрелять начнут и грабить магазины»

Майя ГУСЕЙНОВА

Его краткосрочный арест длился минут 15. Явка с повинной, арест, и сразу же оформили выпуск под залог - $1300. Сейчас Томми на свободе, ждет суда. Скорее всего, будет штраф, если не будет никаких отягчающих обстоятельств.

Василий ПАРНЯКОВ

Вот опять демагогия. Это защита человеческого достоинства и неприкосновенности личности в свободной стране! Кстати, в южном штате США!

Одно не отменяет другого! Поживём увидим. ИМХО, нормальным наказанием была бы комбинация: краткосрочного ареста (до месяца), штрафа и общественных работ.

Василий ПАРНЯКОВ

Так мы и не призываем этого @#№$ сажать надолго. Сам факт общественного осуждения, бана на стартах и уголовного дела прекрасен 👏🏻👏🏻👏🏻

Ну слава богу и полиции Штатов.

Василий ПАРНЯКОВ

Какому богу? Шиве/Вишну или Кришне?

Всё можно понять, если эта журналистка замужем, добропорядочная жена, не изменяет мужу, с мужем у них пятеро детей и все от мужа, по воскресеньям она ходит в церковь, до замужества была девственницей. Тогда я склоню перед ней голову, и осужу нечестивца, так непристойно надругавшегося над ней. Тогда можно понять её возмущение. Я надеюсь что она именно такая. Естественно в таком случае справедливо негодование добропорядочных замужних, многодетных, целомудренных американских домохозяек. Пока такие хамы так себя ведут, строгие семейные устои в США под угрозой. Под угрозой честь мужей и доброе имя их жен, спокойствие их детей. Под угрозой даже добропорядочные государственные устои.

Василий ПАРНЯКОВ

Какое вам дело до ее личной жизни? Она свободный гражданин свободной страны и ее свободу защищает полиция, которая живет на ее налоги.

Понимаешь, друг, наш мир так устроен (точнее, наш мир к этому усиленно катится), что если эта мадам по вечерам предаётся лесбийским утехам с тремя подругами, а в это время их единомышленник охаживает их кнутом, занимаясь при этом рукоблудием, то в этом нет ничего криминального, если она участвует в этом добровольно. И гей-парады на глазах у детей - это замечательно и богоугодно. А вот шлепок по заднице - это аморально. Просто прими как есть))

Василий ПАРНЯКОВ

Вот новая премьерка лучшей страны мира Финляндии, выросла в лейсбийской семье, а потом вышла замуж за... мужчину и родила ребенка, а еще стала самым молодым главой государства в истории.
Что вас волнуют гей-парады?

Какая ерунда. Уж и писать больше не о чем?

Василий ПАРНЯКОВ

Очень важная тема для бегового движа и вообще для общества, включая, вернее особенно для российского

Для бегового движа, особенно российского, куда как важнее тема выгула собак не самых безобидных пород без поводков и намордников в парках, где бегают люди. Шанс стать жертвой нападения агрессивного животного в разы выше, чем быть шлёпнутым по заднице. Давайте лучше продвигать законодательное ужесточение ответственности владельцев животных, ммм?

Можно с собой несколько перцовых баллонов носить, лучше струйных, объёмом по 100 милилитров, ну и серьёзный нож, это обязательно. Против серьёзной собаки, которая решила загрызть, баллон уже малоэффективен, только нож. Перочинным ножичком или складником от серьёзной собаки не отобъётесь, они просто сломаются. В наших реалиях без этого ни как, особенно если бегать кроссы по мадолюдной местности.

"Нету лучше карате, чем в кармане два ТТ"

Василий ПАРНЯКОВ

Вы не женщина, и не понимаете величины этой проблемы. Я тренирую женщин уже много лет и понимаю ее.

Василий, как Вы поздравляете своих женщин спортсменок в случае очень удачного их выступления? ;)

Василий ПАРНЯКОВ

Никогда мне в голову не приходило хлопать их по заду, например

Но хоть как-нибудь эмоции проявляете, обнимаете, похлопываете по плечу, пожимаете руку?

Василий ПАРНЯКОВ

С какой целью спрашиваете? Хотите отправить свою дочь ко мне?

Обнимания, похлопывания по плечу, пожимания рук без предварительного согласия, в свете последних тенденций тоже могут расценить как сексуальные домогательства тренера к ученице.

Василий ПАРНЯКОВ

Пожимание руки и похлопывание по плечу - нет. Обнимания - да. А лучше всегда спрашивать согласия перед физическим контактом, даже у детей.
Вот Сергей Литвинов так делает и молодец!

Павел

Василий, Вас просто не хлопали по пятой точке.
Поэтому нет, Вы не понимаете проблемы.

Василий ПАРНЯКОВ

Мужчине очень трудно понять проблемы женщин. Лучше всего слушать умных женщин

Павел

QED
Вот и разница в подходе. Для Вас это абстрактная ситуация, и Вы жаждете крови "токсичных мужчин", что бы этот набор букв не значил. Для меня -- знакомая ситуация, в которую я попадал, и мне важно, чтобы было сформировано отношение общества к такому.
Кстати, когда во время велотренировки из отжимающего тебя на обочину джипа высовывается весёлый пассажир, чтобы хлопнуть тебя по заднице, это _значительно_ опаснее.

Василий ПАРНЯКОВ

Для моих учениц это весьма реальная проблема и я хочу, чтобы эта проблема свелась к минимуму.

Снятие ограничения максимальной допустимой дульной энергии при выстреле из гражданского ОООП - вот самый действенный способ борьбы с агрессивными животными в парках...

какого ... она там вообще стала? не могла в паре метров от марафонцев? сама кучу людей спровацировала, ей горилла чуть реально по лицу не заехала...

Василий ПАРНЯКОВ

Классическое обвинение жертвы и оправдание агрессора

Жители СНГ, судя по коментам тест на моральность не проходят! Наказание нужно, но скорее всего штраф и временное исключение из соревнований на год!

Павел

Ну вот и зачем это? Наказание уже становится неадекватно преступлению, а из человека, который совершил дурной поступок, сейчас в лучших традициях вылепят героя нации :(

В моём мире розовых пони этот товарищ должен был бы _лично_ принести извинения (раз уж мы не рассматриваем вариант, что ему вообще не стоило бы распускать руки) и смиренно выслушать всё, что ему захочет высказать пострадавшая сторона.

Василий ПАРНЯКОВ

Он и так стал героем всех deplorables Америки. Но хотя в Штатах сейчас президент, который заявляет, что "хватай их за киски и тебе ничего не будет", полиция считает совсем по-другому. И это очень хорошо! Так должно быть и у нас - и это я не президента имею в виду :)
Очень позитивный кейс, браво!

Павел

Вот как бы у нас это именно президентом и не ограничилось :(

Не могу согласиться, короче. Суровость наказания должна быть соизмерима с тяжестью проступка. Иначе возникающие последствия только ухудшат ситуацию.

Майя ГУСЕЙНОВА

Так ему еще не было никакого наказания. Будет суд - будет наказание. А вы уже заранее не согласны с наказанием, которое еще даже не определили.

Заключение под стражу - это уже неадекватное наказание, достаточно денежного штрафа и публичного извинения. Зачем заключили под стражу? Боятся, что сбежит из страны и получит политическое убежище?

Василий ПАРНЯКОВ

Безнаказанное насилие множит насилие. Наказуемость насилия насилие останавливает

Павел

Василий, Вы забыли третий пункт. Ужесточение наказания выше определённого порога повышает жестокость преступлений.

Василий ПАРНЯКОВ

Как правильно написала Майя, мы еще не знаем наказания, а вы уже волнуетесь за его строгость :)

Павел

Наказание включает в себя не только вердикт суда. Равно как и марафон начинается не на стартовой прямой.

Василий ПАРНЯКОВ

Общественное порицание очень важно - наконец-то токсичный мужчина пойман с поличным и его можно наказать.
Так ведет себя масса мужчин на соревнованиях, но наказать их невозможно, увы-увы.
А сейчас накажут и это приведет к улучшение атмосферы на соревнованиях и улицах

А если бы вместо белого мужчины это была женщина или чернокожий гей? :-D Были бы так же однозначны суждения?
Василий как и Майя слово "нападение" понимают как то по своему. Нападение - действие направленное на причинение физического ущерба. А там шлепок по заднице. Да обидно, да открытое неуважение к личности и к обществу. Если смотрели ролик, там ещё куча народу перед ним на камеру обезьяничала, поддался человек общему порыву по придуриваться на камеру.
Если это нападение, тогда как назвать действие, когда в 71 летнего Арни двумя ногами с разбегу влепили?

Василий ПАРНЯКОВ

Как сказала Алекс Бозарджиан в интервью на канале CBS: "Это ненормально распоряжаться женским телом по своему усмотрению, просто потому, что тебе так захотелось. Это не флирт. Он сделал мне больно и эмоционально, и физически". Это нападение сильного на слабого, к тому же

Зато как повысил ее известность!
Это она использовать не будет?

Я рад за вас, что живёте в другом, наверное лучшем, чем я мире. Когда шлепок воспринимается как нападение и распоряжение женским телом. В моём мире, когда в танце девушку ущипнули за попу следовала очень громкая, прям со звоном подщёчина. А распоряжение телом означает совсем другое. Наверное мы никогда не поймем друг друга, так как живём в разных мирах.

Василий ПАРНЯКОВ

Именно так: вы живете в мире, где мужчина не может ответить женщине на пощечину ударом в лицо, но нет такого мира. Есть мир, где мужчины убивают женщин, отрезают им руки, насилуют и тд. Это реальный мир.

Ага, т.е. вы ставите шлепок по попе в один ряд с убийством и изнасилованием. Поэтому и называете этого человека моральным уродом. Это ваш выбор. Я его принять не могу. Такие суждения по мне, так ещё более опасны.
Потом, когда пересажают всех попашлёпов, будут мужчин за один неправильный взгляд упекать в тюрьму, как за изнасилование. Когда и вторых пересажают, возьмутся за всех оставшихся мужчин, ведь на краю шкалы плохо - хорошо уже никого не останется, кроме них.

Василий ПАРНЯКОВ

Чистой демагогии коммент
Не распускал бы руки, никто бы этого мужчину не наказывал, хоть бы он обсмотрелся на эту красотку

Адвокаты Томми Каллауэя обязаны подать иск против журналистов, которые мешали проведению соревнований, устроив съемку фактически на трассе, из-за чего большая часть участников меняла направление движения и темп передвижения, чтобы на мгновение попасть в объектив камеры. И еще подать иск против организаторов, которые не установили ограждения на трассе и допустили присутствие журналистов фактически на трассе. Стояли бы журналисты в 3-4 метрах в стороне от трассы или стояли бы ограждения, ничего бы этого не произошло.

Василий ПАРНЯКОВ

Скажите, плиз, что заставляет вас вступать за морального урода в далекой стране? Какие мотивы?

Скажите, плиз, что заставляет Вас усиленно раздувать эту историю, _никак_ не связанную со спортом, на спортивном сайте, и агрессивно отстаивать свою точку зрения, обвиняя всех несогласных в демагогии, аморальности и неверном восприятии мира? Какие мотивы?

Жажда хайпа!!!! Смотри как оживляж сработал!!!

Неадекватность наказания

Думаю что ситуацию просто чересчур раздули. Для чего обсуждать мелкое хулиганство в далёкой стране вторую новость, на главной сайта посвященного бегу и лыжам? Это бред. И травля этого хулигана тоже бред с точки зрения здравого смысла. Он никого не насиловал и руки не отрезал, и приравнивать эти поступки - ещё больший бред.

Василий ПАРНЯКОВ

Это очень важная тема для российского спортивного движа, именно судя по вашему отношению к этому кейсу

Бред. Она сама там стояла прямо на дороге задом к бегунам. Привлечь бы её к закону )))
Это показательный пример, что у них что-то пошло не так. В головах, в умах... Все эти бунты феминисток, гей парады, однополые браки... Запад загнивает, короче...

Майя ГУСЕЙНОВА

Жаль вас огорчать, но нет такого закона, который запрещает стоять на дороге задом к бегунам

Василий ПАРНЯКОВ

Это показательный пример развитого гражданского общества, в котором любой человек вне зависимости от пола и сексуальной ориентации имеет право на человеческое достоинство.
Так будет с каждым моральным уродом и это правильно!

"...вне зависимости от пола..." Василий, но ведь эта, как Вы её почему-то саркастически назвали, "красотка" заявила: "Это ненормально распоряжаться ЖЕНСКИМ телом по своему усмотрению". То есть мужику по заду - это, вроде как, норм... Там и близко не было нападения, как не было и действий сексуального характера. Просто поддался (слабак) мужик общему настроению гримасничанья, шутовства и веселья; сделал глупый дурной поступок, не более. Рассказать на весь мир, как тебя кто-то шлёпнул по заду (на видео этого, кстати, не особо-то и видно) - тоже глупость. Возбуждаться по этому поводу уголовно - со стороны американских копов - тоже глупость... А то, что этот глупый обормот оказался церковнослужителем, вообще к делу не относиться (так можно и на межконфессиональные тёрки скатиться)... Морально осудить? - Да, конечно. Дисквальнуть/отстранить от ближайших пробегов (на полгода-год)? - Может быть. И точка...Вся эта история очень похожа на журналистский пиар. ...Жаль, что на чисто спортивные темы в последнее время на СкиРане нет таких оживлённых дискуссий (даже не знаю, к кому больше эта претензия: к Вам, Василий, или к нам - пока ещё читателям СкиРана).

про религиозные убеждения еще забыли написать...