Бегун ударил по заду журналистку во время марафона в США. Реакция и последствия.

3

Интересный случай произошел на днях в США.

Журналистка Алекс Бозарджиан вела репортаж с марафона в американском провинциальном городе. И один из пробегавших мимо мужчин шлепнул ее по заду. 

Это возмутило саму Алекс, возмутило других женщин, которые смотрели репортаж. Они быстренько сделали это видео вирусным. 

Организаторы марафона установили личность мужика. И сюрприз! Им оказался местный священник Томми Каллауэй, который работает с детьми и молодежью. Вот из сотен мужчин, пробежавших мимо Алекс во время ее репортажа, единственный, кому пришло в голову схватить женщину за задницу - был служитель церкви.

Адвокат охарактеризовал Томми как любящего мужа и отца и активного члена комьюнити. Сам Томми оправдывался, что ничего плохого не хотел, просто был возбужден бегом и решил выразить свою эйфорию подобным образом. 

Но в этой истории интересно другое. А именно - реакция общества и организаторов соревнований. 

Мужчина был пожизненно дисквалифицирован на всех соревнованиях этой серии за сексуальные домогательства. Сейчас дело на рассмотрении в полиции. Американки подняли вопрос: а может ли человек, который не способен контролировать свои сексуальные инстинкты даже в таких простых ситуациях, работать с детьми и быть моральным авторитетом. 

В общем, у Томми есть большие шансы потерять еще и работу.

А теперь представьте, какая бы была реакция общества, организаторов и правоохранительных органов, если бы такое произошло на марафоне в российском городе?

Мужчиной оказался бы, скажем, священник РПЦ, к тому же ведущий кружок в юнармии.

Кто-нибудь встал бы на сторону женщины?

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

51 комментарий

Завуч моей школы в 70-х (волейболист, раздававший оплеухи всем хулиганам) дослужился до министра образования маленькой кавказской республики, а начинающий руководитель радиокружка шлепнувший по щеке расшалившегося воспитанника был уволен со станции юных техников по жалобе родителя и стал потом начальником лаборатории в городской энергетике. Сыновья обоих педагогов стали наркоманами.

А я, когда бегу в толпе, люблю смотреть на женские попы, а не на мужские. Можно ли так делать или лучше одевать черные очки?

Павел

Дим, если девушка бежит марафон по 4 с копейками -- то нужно ;)

Василий ПАРНЯКОВ

Смотреть можно :) А бегать лучше в очках - я всегда в темных очках :)

Может задница была настолько хороша что нельзя было поступить по другому
Показали б хоть о чем весь разговор)

про одного спортивного комментатора еще не писали, который хлопнул Курникову по попе в...

Наши батюшки марафоны не бегают. Не по чину.

Вообще, то что сделал этот дяденька, это обычное мелкое хулиганство, если рассматривать по российским законам. То есть ч.1 ст.20.1 КРФ об АП "Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества" В данном случае имело место нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся оскорбительным приставанием к гражданам. Мелкое хулигагнтво и не более того, и то с большой натяжкой. А то что там женщина хлопнута по попке или мужчина, значения не имеет. Но в США решили раздуть истерию, сами же выворачивают этот факт как ужас. Но ужаса здесь нет. Возможно мелкий хулиган и не должен быть педагогом, но тут большой вопрос. Воспитает ли он своих воспитанников хулиганами, или нет? И всё! Ни каких страшных ужасов, в таком мелком хулиганстве нет. Вообще, воспитанная дама, если считает себя оскорблённой, в такой ситуации должна была нанести ему пощёчину и сказать;
-Хам!!! А воспитанный господин тогда должен смущённо ответить ей;
-Простите сударыня, обознался. Если такового диалога не последовало, то и говорить не о чем.

Павел

Абсолютно пофиг, как это расценивать с точки зрения законодательства. С человеческой точки зрения этот поступок достаточно отвратителен. А если Вы считаете, что хлопать незнакомых людей по задницам -- это в порядке вещей, то у меня для Вас плохие новости.

Такие шлепки наверно ни кому нк приятны и не нужны. Но это обычное хулиганство, не заслуживающее серьёзного общественного внимания, и не более того. Хулиганов полно, их постоянно наказывают, это поставлено на конвейер. И этого хулигана накажут, и правильно, хулиганить нельзя. Но не понятно, чего ещё нужно обществу.

Василий ПАРНЯКОВ

А больше ничего и не надо - наказать хулигана и сделать это публично, чтобы больше было не повадно никому

Василий ПАРНЯКОВ

Именно так - отвратителен!

Наверно Вы правы. Но сам контекст, в котором подаётся эта новость в средствах массовой информации ужасен. Подаётся это всё в контексте противопоставления мужчин и женщин, какой-то должной быть защиты женщин от мужчин. Каких то нарушаемых женских прав. Что может быть естественнее контактов мужчин с женщинами? Но это скоро может стать невозможным.

Василий ПАРНЯКОВ

Нет, это демагогия, типичная для защитников права мужчин на насилие.
Никто не посягает на право на контакты мужчины и женщины по ОБОЮДНОМУ согласию.
Все протестуют против права мужчин на насилие - на контакт БЕЗ согласия женщины.

Василий ПАРНЯКОВ

Вы живете в стране розовых пони. За пощечину женщина может получить удар по лицу, особенно от мужчины, которые только что ее ударил первым.

Может, я как-то не так воспитан, но в моём понимании, хлопнуть женщину по попке - это, конечно, непристойно, ай-яй-яй, и позволять себе такого нельзя (особенно если вы с ней не в приятельских отношениях или, тем паче, вообще не знакомы), но ещё не делает из человека преступника. А вот УДАРИТЬ ЖЕНЩИНУ ПО ЛИЦУ (пускай даже в ответ на заслуженную пощёчину) - это вообще несовместимо со званием мужчины, гнусно и должно караться пинанием ногами и изгнанием из приличного общества.

Василий ПАРНЯКОВ

Да, как-то не так воспитаны, если считаете, что удар по заду это всего лишь ай-ай-яй.
Вот же учат мужчин как правильно бить женщин:

Гассан Аша, автор книги «О подчинении женщины в исламе»

Муж имеет право произвести телесное наказание в отношении жены в случаях, если она:
— Отказывается делать все, чтобы выглядеть привлекательной для мужа.
— Отказывается удовлетворять его сексуальные потребности.
— Покидает дом без разрешения.
— Пренебрегает своими религиозными обязанностями.

Орудие наказания (прут) следует держать на виду, так, чтобы ваша жена могла всегда его видеть.

Женщину следует бить чем-то легким, например, зубочисткой или рукой. Муж, бьющий жену, дает ей понять: женщина, ты зашла слишком далеко. Удары в лицо не разрешены, так как синяки могут сделать женщину уродливой."

Фу-фу-фу, нехорошо редактировать комментарии((( Всю эту дописанную позже мерзость про исламские наставления не хочу даже обсуждать, она отвратительна.

Ну хорошо, поставим вопрос иначе: я не возражаю, если этого горе-пастора выгонят с работы. Ну максимум заставят ещё выплатить потерпевшей некую сумму в возмещение оскорбления, поделом ему, раз он такой болван. Но и всё на этом, даже по американским (!) законам эту выходку не признают харассментом, тянущим на уголовку.
А вот если выяснится, что он стукнул жену в ухо, то по этим же американским законам на первый раз ему как минимум назначат принудительное посещение курса психотерапии, а на второй раз уже точно засадят в клетку. И совершенно справедливо. Вот вам и разница между ай-яй-яй и преступлением. Разве не так?

Василий ПАРНЯКОВ

Ну так никто больше ничего не требует же: бан на стартах, штраф и запрет на работу в детьми.

Я в шоке, в каких кругах вы вращаетесь!!!!!

Василий ПАРНЯКОВ

Почитайте новости, хоть из России, хоть из США

Невинная шалость и на тебе. Твои прежние достижения, положительные характеристики уже никого не волнуют. Ты превращаешься в изгоя, лишаешься хобби, работы и возможно свободы. IMHO - это сексизм.

Именно.
То, что ведущая оскорбилась - естественно, наказание должно быть. Но оно должно быть адекватным, например хороший штраф (что в США распространено, и именно в сексистских процессах), но никак не аутодафе.

Василий ПАРНЯКОВ

Этого морального урода никто не собирается сжигать на костре :) Только бан на этой серии стартов и разбирается вопрос, может ли он дальше работать с детьми.
Что это вы так вступаетесь за него?

Ну да, только комплекс принятых в его отношении мер заруинит его жизнь, делов то. Пусть негодяй будет благодарен, что жизнь сохранили после небольшого остракизма.

Василий ПАРНЯКОВ

Как раз нет. Найдет другую работу и все. Работы в Штатах сейчас много

Я вам удивляюсь, как можно за один незначительный проступок человека называть моральным уродом? Он кого то убил? Изнасиловал? Причинил вред здоровью? Да, поступок не красивый, но судить по одному поступку о человеке - это слишком. И да, для этого придуманы законы, пусть в этой сфере и идёт разбирательство. А не занимаются травлей.

Василий ПАРНЯКОВ

Вот именно так и должно быть. Это моральное уродство мужчины нападать на женщину ТЧК

Ответ типичного адепта матриархального мира.Тебя по заду бы шлёпнула бегунья, ты бы тоже на говно изошёл?
Ну да,некрасиво. Почему сразу моральный урод?Если женщина одевает джинсы в обтяжку и ходит на каблуках,чего она добивается? Слыхал про термин психологическое насилие?

Василий ПАРНЯКОВ

1. Почему на ты?
2. Только лузер полового отбора может считать вид женщины в любой одежде или без оной психологическим насилием.

Возможно, причину произошедшего стоит искать именно в склонности американцев проявлять эмоции, в отсутствии которой регулярно упрекают жителей России. Тут есть журналистка, тут есть видео. В наше время при наличии таких исходных раздуть массовое обсуждение и/или истерию - недолго. Что в России, что в Штатах. Вполне представляю обсуждения на всяких ток-шоу типа Малаховых и т.д. Вот саму ситуацию как-то плохо представляю, по крайней мере, в своем родном Красноярске.

Grab them by the pussy. You can do anything...

Василий ПАРНЯКОВ

Да, Трамп это позор Америки, факт

Отношение к данному событие - это своего рода тест нации!

Интересно какой нации??? Национальности "американец" нет. Россия слишком многонациональная. Так что за нацию тестируют???

Майя ГУСЕЙНОВА

Именно так!

Есть такое утверждение, лежащие в основе римского права - что наказание должно быть соразмерно преступлению.

Шлепнуть по попе - это шлепнуть по попе, а не Канада, не убийство. Мне жаль что люди занимаются травлей, в том числе профессиональные журналисты из России.

Василий ПАРНЯКОВ

Так этого морального урода не подвергают линчеванию, не вешают на столбе, просто забанили на стартах и пытаются лишить права работать с детьми, что абсолютно соразмерно

В мире усиливается дискриминация мужчин, именно по признаку пола. Если бы по заду шлёпнула мужчину женщина, этого бы ни кто не заметил, а если бы мужчина возмутился и стал на это жаловаться, то затравили бы именно его. Ну а если бы он шлёпнул женщину в ответ, то в США бы его посадили (как уже собираются сделать с тем священником) в тюрьму, а у нас бы избили женские приспешники. Скоро будут в тюрьму сажать за изнасилование, просто потому что у мужчины есть член. Есть член, значит насильник. Я бы понял ситуацию с данной истерией, если бы в США царили пуританские нравы, и женщины и мужчины были бы высокоморальны, жили бы в полноценных семьях и ходили в церковь. Но там царят куда более свободные нравы, и гей пары или лесбийские пары могут брать детей на воспитание, усыновлять и удочерять, женщины половых партнёров даже и не считают. Но вот чихни мужчина во время секса не так, и его сажают на 60 лет за изнасилование. Так что вся эта истерия, это подлое лицемерие, с целью дискриминации мужчин по признаку пола.

Василий ПАРНЯКОВ

Вся эта история о защите человеческого достоинства женщин. И защите человеческого достоинства всех людей, вне зависимости от их пола и сексуальной ориентации.

Василий, вы как-то через чур бросаетесь словами. Если шлепок по жопе считать моральным уродством - то кто тогда педофилы, некрофилы, насильники, убийцы, предатели? Неужели вы и в правду не видите разницы. Мне удивительно странно читать о черно-белом мире от человека разменявшего много десятков лет и стран...

Василий ПАРНЯКОВ

Это классическая демагогия сравнивать тяжелейшие преступления и хулиганство.
Этот моральный урод не поедет в тюрьму на много лет, что очевидно. Но работать с детьми ему нельзя, это тоже очевидно.

Нельзя работать с детьми???? Это с чего?!?!? Вы, как-то голословно обвиняете человека в педофилии!!!
ЗЫ А если бы этот "моральный урод" шлепнул журналистА??? Скиран одобряет!!!! ХайпожЁры, блин ...

Василий ПАРНЯКОВ

Этот моральный урод побоялся бы ударить мужчину, только слабого = женщину/ребенка, именно поэтому ему нет места в работе с детьми

Извините, но это больше похоже на домогательство, чем на хулиганские действия

Насколько я понимаю согласно кодексу федеральных законодательных актов сексуальные домогательства могут происходить только по отношению к подчиненным/нанимаемым.

Вот доказательство, что в США живут не одни МЖМ, а и люди с нормальной гетеросексуальной ориентацией. И это несмотря на пропаганду однополых отношений.

Василий ПАРНЯКОВ

Это доказательство факта, что в США живут уважающие себя женщины и мужчины, уважающие человеческое достоинство женщин, не взирая на свою и их сексуальную ориентацию