Американская звезда Коулмен избежал дисквалификации из-за "технического нюанса".

4

Самый быстрый быстрый спринтер мира последних 3-х лет американец Кристиан Коулмен избежал допинговой дисквалификации из-за трех пропущенных допинг-тестов.

Ему помог "технический нюанс" в антидопинговых правилах, в связи с чем USADA закрыла "дело Коулмена" после переговоров с адвокатами Коулмена.

Действительно Коулмен пропустил три допинг-теста за 12 месяцев и мог быть дисквалифицирован на срок до 2-х лет.

Его первый пропуск был 6 июня 2018, а третий 26 апреля 2019.

Однако, по текущим правилам WADA пропуск допинг-теста из-за "ошибки в заполнении ADAMS" датируется первым днем квартала, в котором произошло это нарушение, а вот "пропущенный тест" реальным днем пропуска. "Ошибка в заполнении" это неполная или неточная информация в ADAMS, которая не позволила допинг-офицеру найти атлета для проведения допинг-теста.

6 июня у Коулмена случилась "ошибка в заполнении", что переносит этот пропуск на 1 апреля 2018 и это уже выводит его за пределы 12-месячного коридора.

Вот так заявили адвокаты Коулмена и сумели это доказать USADA.

Директор USADA заявил, что "применение закона должно быть точным и одинаковым для всех атлетов и в США и на международном уровне".

Это правило изменено в новой редакции Антидопингового Кодекса WADA, вступающего в силу с 2021 года.

Теперь Кристиан Коулмен получает возможность участвовать в чемпионате мира по легкой атлетике Доха-2019, где он главный фаворит на победу на дистанции 100 м.

Хотя, WADA и IAAF могут оспорить это решение USADA.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

8 комментариев

Тест для оценки уровня принципиальности С. Коэ.

Василий ПАРНЯКОВ

Если все верно по букве закона, то ничего сделать нельзя, почти наверняка

а сколько еще подобных случаев всплывет до 2021года?

Что то непонятно. Первый пропуск вместо 6 июня становится 1 апрелем? А тогда третий пропуск с 26 апреля должен датироваться 1 апрелем. И тогда три пропуска за 12 месяцев получается??? Или что то не так?

Василий ПАРНЯКОВ

Дополнил текст - читайте внимательно

Тогда получается что ошибка в заполнении была только у первого теста? Остальные он правильно заполнил. И поэтому первый перенесли на 1 апреля? Очень мудро поступил. И очень серьезные адвокаты... Но конечно плюха в правилах Вады.....

А будь ошибка заполнения не на первой проверке, а на последней до 1 июля, то касатика бы прижали, даже если фактически прошло больше года.
ВАДА таким нюансом хотело как раз прижимать к стенке, а в итоге проехало мимо :)

все нормально, это же не мельдоний!