Кастер Семеня продолжает сокрушать соперников и свои рекорды. Что будет на Олимпиаде Рио-2016?

semenya

Кастер Семеня продолжает использовать решение CAS о снятии верхнего предела уровня тестостерона для атлетов, выступающих в женской категории легкой атлетики на полную катушку.

Семеня не проиграла ни одного старта в этом году, установила личный рекорд на 400 м, причем с явным запасом, а сейчас сделала трипл 400/800/1500 м на чемпионате Африки.

Семеня сначала выиграла дистанцию 1500 м с личным рекордом 4:01.99! Это на 6 секунд лучше ее личного 7-летней давности и совсем чуть-чуть хуже рекорда ЮАР Золы Бадд, 4:01.81, установленного в 1984-м году.

Причем Семеня пробежала 1500 м, по словам очевидцев, также с большим запасом и убежала от 2-го места на 2 секунды за последние 150 м, явно приберегая силы для 800 м.

Затем Семеня пробежала полуфинал на 800 м - 2:02.01. А затем настало время дубля 400/800 в течение одного часа!

Сначала финал - легкая победа 1:58.20, а через 50 минут последний этап эстафеты 4х400м - сборная ЮАР выиграла чемпионат Африки с новым национальным рекордом 3:28.49.

Были разговоры о возможном дубле Семени на Олимпиаде в Рио-2016 400/800 м, а теперь выясняется, что Семене под силу бороться за золото Олимпийских Игр уже на 3-х дистанциях - 400/800/1500 м и за медаль в эстафете 4х400!

CAS требует от IAAF предоставить "научные" доказательства, что высокий уровень тестостерона дает преимущество в спортивных результатах. Есть теория, а есть экспериментальные данные. Кастер Семеня это прекрасный эксперимент, как человек, относящий себя к женскому полу и имевший уровень тестостерона на уровне мужского, выиграл чемпионат мира в "одну калитку", затем получил химиотерапию, опустившую тестостерон до женского уровня, и превратился в среднего уровня бегунью, а потом с отменой этого лечения стал бегуньей экстра-класса сразу на 3-х дистанциях.

Интересно, какие нужны CAS еще доказательства? "Женский" мировой рекорд на дистанции 800 м быстрее 1:50?

Василий ПАРНЯКОВ

По теме:

Конец женского спорта

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

18 комментариев

Алекс, вот спасибо, вот поржал :) Мужик Вамбуи убежал ( убежала??? ) от женщин. У него плечи пошире чем у Рудиши :)

О чем мы говорим,даже страшно становится! Выходит кентавр и соревнуется с человеком!!! Вот бы греков повеселили бы такие олимпионики!))))))

Мужикоподобный ужасный спортсмен

Пусть всех порвет!!! Я за:)))

Во вчерашнем номере "Нью-Йорк Таймс" большая статья про гендерные проблемы спорта на примере судьбы индийской бегуньи на 400 метров, дисквалифицированной за мужской уровень тестостерона.

Уважаемые знатоки. Кто-нибудь может ли мне подсказать есть ли у нас на просторах инета списки лучших в сезоне в легкой атлетике в России, ну типа мирового топа, европейского. То что есть на Русатлетиксе меня не устраивает, всего десятка лучших. Да и факт того что рекорд России на 110 с-б до сих пор стоит 13.09 как-то настораживает. (вчера смотрел). Плиз, может название сайта или ссылочку.

Посмотрел финалы в Лондоне от 100 до 800 метров. Хорошо видно кто на допинге в стиле 80-х (Допинготека 80-х). Они как правило на финише отделены от более менее похожих на чистых просветом. Это всё в основном Африка и Ямайка. IAAF надо за них серьезно браться после России. А не хлопать им с трибуны в ладоши как это делает С.Коэ. Вообщем-то это, конечно, позор.

Тут на скиране где-то было уже написано, что весь пьедестал на женских 800 в рио будет без женщин. Семеня, Ньянсабо, кенийка разыграют медали. Жаль девушек очень. Наши без допинга бегут как все даже медленнее, ситуацию не исправили бы))

Ещё не вечер, трансгендеры не успели подтянуться, хотя МОК уже разрешил им выступать даже без операции по смене пола. Вот когда на беговую дорожку выйдут «Кончиты Вурст», тогда будет полный комплект.

Доперы против гермафродитов. Битва века.

Алекс, спасибо за видео, одно утешение, что эта "маргарита" семене за всех баб отомстит))

Алекс, намек понял. Этого видео я не видел. Я не всегда смотрю видеорепортажи соревнований. Результаты поглядел и ладно. Однако наверное у этих "красоток" было все в порядке и с тестостероном и допинг-пробами.

Без русских Семеня в финале всем привезёт метров 30. В Лондоне зрелище был неоднозначным, в Рио будет совсем неспортивным.

Я сочувствую всем кому нельзя иметь уровень тестостерона 12 единиц как у Семени, а можно не более 4. Если более, сразу подозрение в применении допинга.

Кожа-стайер, кому вы больше сочувствуете из нормальных бегуний, зимней чемпионке мира Франсине Нийонсабе, или восходящей звезде кенийской лёгкой атлетики Маргарет Вамбуи? ;)

youtube.com/watch?v=KYTFYgylfSc

И главное не подкопаешься. Ее то вины нет что природа над ней так поглумилась (так и написано). Сочувствую нормальным бегуньям, они будут вынуждены соревноваться с полумужиком-полубабой.

Семеня убедительно доказывает некоторую 'условность' женского спорта (я имею в виду те виды, где оценивается 'быстрее, выше, сильнее'). В самом деле, если, как говорят, в организме любого человека есть и женские и мужские гормоны, а высоким результатам в большой степени способствует преобладание вторых над первыми, то среди женщин должны преимущественно побеждать те, которые, в некотором смысле, наименее женщины... Заранее извиняюсь, если кому-то такое рассуждение покажется не вполне вежливым.

Я бы задумался, а не замахнуться ли на все дистанции от 100 до 1500 метров и обе эстафеты.