Черноусов бросает вызов Йохауг, а также заявляет о намерениях выиграть в Фалуне все, что сможет. Возможно даже спринт! Видео-интервью с Черноусовым и его новым тренером Вегардом Битнесом.

chernousov
Черноусов бросает вызов Йохауг :)

Илья Черноусов:

"Я в первый раз в Норвегии летом. Toppidrettsveka очень хорошее соревнование в августе. Уровень атлетов очень высок. Я доволен своим выступлением здесь. Но не думаю, что я реально боролся с Нуртугом на финише. Там была слишком короткая прямая после спуска, и Петтер был сегодня сильнее.

 

Я очень рад, что у меня норвежский тренер. Я всегда смотрел на Норвегию снизу вверх, и теперь я счастлив, что могу перенять норвежский опыт. Думаю, он мне очень поможет в предстоящем сезоне.

У россиян и норвежцев совершенно разные системы подготовки. У нас очень длинные сборы, а у норвежцев клубная система, и атлеты больше тренируются дома и не так много путешествуют. Я теперь пытаюсь тренироваться так же.

Самая большая разница между норвежскими и российскими спортсменами в том, что норвежцы больше знают свой организм.

Свою олимпийскую медаль я уже оставил далеко позади и теперь концентрируюсь на следующем сезоне и на следующей олимпиаде. Моя новая цель - Фалун. Там я попытаюсь взять все, что смогу. Марафон, 15 км, дуатлон. Может быть, попробую квалифицироваться в спринте. С норвежским тренером, думаю, я смогу подтянуть спринт. Когда я в хорошей форме, я могу соревноваться на любой дистанции".

В рамках многодневки Toppidrettsveka Илья Черноусов проиграл забег в гору по камням Терезе Йохауг. В ответ на вопрос журналиста, каково это было увидеть удаляющуюся спину норвежской красавицы на соревновании, Илья бросил вызов Терезе на следующий год и признал, что ее сила вызывает уважение.

Черноусов бросает вызов Йохауг :)

 

 

Вегард Битнес:

"Илья отличный лыжник. Он выступает на хорошем уровне последние 5 лет. Но при этом он находится немного в тени. Надеюсь, теперь он поднимется немного выше. Я стараюсь не слишком много менять в его подготовке. Он хорошо выступал в последнее время, поэтому я считаю, что менять все не стоит. Надо лишь поработать немного над тем, что у него уже хорошо получается, и продвинуть его немного дальше".

Майя ГУСЕЙНОВА

Langrenn

Читать по теме:

Илья Черноусов стал спарринг-партнером Нуртуга

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

5 комментариев

У Ильи конечно английский не фонтан :) Он сказал что-то типа I always was looking up to Norway and now I'm happy. Я всегда смотрел вверх на Норвегию и теперь я счастлив и т.д. А что он этим хотел сказать знает только он наверное :)

я опечатался сори. тем не менее в интервью нет и намека на слово снизу

Расскажите про забен по камням, женщины и мужики вместе бегут? Это интересно!

“Смотрел на Норвегию сверху вниз” это ты сам придумал. На сайте написано, как Илья сказал.

"Смотрел на Норвегию сверху вниз" это чо еще? Переводим как себе удобно?
Илья вместо ап ту Норвей хотел сказать форвард ту Норвей, это же очевидно.
Вечно сайт скиран пытается переделать новости для большего резонанса, противно читать бывает