Легенду советско-российского спорта БСА "Лужники" все-таки уничтожили и превращают ее в футбольную арену. Дорожки Болта и Фары больше нет. Фото.

luza1

Московские чиновники все-таки сделали это - уничтожили легенду советско-российского спорта Большую Спортивную Арену "Лужники"!

Мэрия Москвы наплевала на спортивную историю нашей страны и превращает главный стадион России в футбольную арену под предлогом чемпионата мира по футболу 2018-го года.

Беговой дорожки, по которой мчались легенды мирового спорта Владимир Куц, Петр Болотников, Хишам Эль Геррудж, Хайле Гебреселассие, Юрий Борзаковский, Юсейн Болт, Мо Фара, Тирунеш Дибаба, Мария Савинова, Сергей Шубенков, секторов, в которых прыгали Валерий Брумель, Иван Ухов, Анна Чичерова, нет и больше не будет!

Не будет чемпионатов России, Бриллиантовой Лиги, чемпионатов Европы и мира по легкой атлетике, не будет чемпионатов Москвы и первенства ВУЗов на первоклассном стадионе, не будет финишей Московских марафонов, как бы они ни назывались, на огромной чаше родного Олимпийского стадиона.

Нет теперь у нас с вами, граждан России, Олимпийского стадиона. Самого большого памятника Олимпийских Игр в Москве-1980!

Теперь на этом месте будет только зеленая-зеленая трава, на которой изредка будут неторопливо передвигаться 22 человека в погоне за одним мячиком. А для всех остальных - трибуны, где можно попить пивка и поорать.

 

 

 

 

Фото Риа-Новости, Евгений Самарин.

СкиРан

По теме:

Не уничтожайте историю страны, чиновники!

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

15 комментариев

2Vassily "А вот для меня все наоборот." Я про стены с грустной иронией говорил - полностью согласен, что в случае БСА все еще хуже (кроме использования ее для футбола, возможно), на самом деле, и новый футбольный стадион для финала ЧМ по футболу в другом месте строить надо было, а БСА не трогать или только косметический ремонт сделать. Хорошо хоть ЮСЯ и CCЯ можно для бега использовать (пока каток не зальют :) )

Ну что сказать, печально и обидно. Я фанат бега, футбол не люблю. никогда не играл и не умел мотаться, не любил падать. Я всегда боялся получить травму, так как занимался бегом. Простите, а какая польза для здоровья от футбола? Даже в возрасте приходят, поиграли, перекурили,попили пивка, а то и покрепче. Не говорю про этих дебилов - фанатов. Во всех странах, эти уроды. готовая армия для поддержания беспорядков и переворотов.мне кажется, самые агрессивные и тупые фанаты-это футбольные! Если можно было бы посчитать пользу и вред для всего мира, то большой вопрос, что польза перевесит.

Василий ПАРНЯКОВ

А вот для меня все наоборот. Бассейн останется бассейном с увеличенным функционалом даже. Хотя мне очень не нравится как все сделано.
А вот БСА уже не будет легкоатлетической ареной, а станет поляной для усталых от жизни миллионеров с мячиком, закрытой для использования настоящими спортсменами.

От БСА хоть стены оставили, а вот открытый бассейн по соседству уже почти сравняли с землей за 2 недели, пока я не бегал на ЮСЯ несмотря на все протесты местных жителей. Может он и устаревший был и новый обещают построить аж в 5 этажей (сотрудникам чуть ли не на автомойке предложили пока поработать), но лучше бы старый не трогали. :(

Печально, если для легкой атлетики не построят ничего альтернативного...
Никогда не забуду своего финиша на дорожке Лужников в рамках Первого московского марафона! Это на всю жизнь!!!

Ребята, не волнуйтесь. Снесли, построят для футбола, снесут построят для л/а. Все в их руках :)

ломать не строить... да и денег опять кто-то отмоет себе...

Футбол заколебал уже! Особенно евроспорт, про нормальный спорт не пишут. Беговых дорожек у нас в Киеве тоже нет!

Я бы не реконструировал стадион. Только поддерживающие мероприятия допустимы.

...и ведь прекрасно осознают, что творят...теперь я уже готов поддержать даже тех, кто предлагает отобрать у России ЧМ по футболу - они, конечно, уроды, но наши (наши ли?) москвочинуши, похоже, не лучше...

капец,!

Это редакционная статья?
Уважаемая редакция,
вот вариант устройства легкоатлетического ядра на новой арене:
http://stadiums.at.ua/news/2013-11-21-15368
Насчет легкоатлетических дорожек:
http://www.newsrus.su/main/i11051-begovoj-dorojke-lujnikov-dadut-vtoruyu-jizn-na.html
Плохое и даже наплевательское отношение футболистов к своему занятию не повод плохо относиться к такому замечательному виду спорта. Футбол не виноват. А смотреть игру на старой арене действительно было очень неудобно.
"Мэрия Москвы наплевала на спортивную историю нашей страны", - звучит сильно. Вы будете писать про подлых англичан, снесших старый Уэмбли?

интересно сколько сочинский Фишт продержится - до новой власти, до следующего распила?

Я хоть и не россиянин, и мне нравится футбол, но можно было бы какой-нибудь другой стадион перестроить или даже новый построить для ЧМ по футболу. А, Олимпийский оставить действительно для всех олимпийцев!

Тошнит уже от этого футбола.Это вообще плевок в историю легкой атлетики,без комментариев...