Тест кроссовок MIZUNO Wave Prophecy.

Для того, чтобы определить свое отношение к такому новому явлению, как кроссовки Mizuno Prophecy, мне понадобилось в них пробежать добрых полторы сотни километров. Сначала надо было найти ответ на 2 принципиальных вопроса – можно ли в них бегать вообще, и это прорыв в технологиях или маркетинговые ухищрения.

Итак, бегать в Mizuno Prophecy можно! Несмотря на странный вид 2-х пластмассок вместо привычной подошвы, Mizuno Prophecy это настоящая беговая обувь! Пусть и с необычными характеристиками.

И теперь переходим ко второму вопросу. Инженеры Мизуно попытались решить сверхзадачу всех конструкторов беговой обуви: защитить ноги бегуна от ударных нагрузок, от твердых поверхностей, от биомеханических искажений и при этом максимально приблизить работу стопы к естественному характеру движения.

И, на мой взгляд, им удалось подойти к этому ближе всех! Не зря Мизуно назывет Prophecy своим ответом на модный и сомнительный тренд минимализма. Двойные пластины Инфинити Вейва, соединенные пиларами, прокатывают вашу ногу так лихо, что заставляют включиться в работу все мышцы ног – от ягодиц до большого пальца! Такого райда у кроссов я еще не встречал! Бегая в Prophecy, я сразу вспомнил свои тренировки босиком по траве по славным гольфовым и футбольным полям Европы, после которых шиповки казались настоящим спасением.

Так что в беге в Prophecy ягодицы, задняя поверхность бедра, икроножные мышцы работают по полной программе.

Несмотря на свой приличный вес, Mizuno Prophecy так удобно сидят на ноге и дают такой удобный райд, что я про них просто забывал в длинных кроссах. Потом даже приходилось сосредотачиваться на ощущениях – я же их все-таки тестировал, а не просто тренировался.

Было много опасений, что Prophecy могут быть нестабильными на поворотах и в открытое пространство подошвы будут попадать камни. Я в Prophecy закладывал глубокие виражи – они очень устойчивые! И камни не забивались ни разу!

Prophecy не дают ощущение мягкости. Они упруги на грани жесткости, но при этом позволяют бегать даже по плитке – Prophecy демпфирует все! И почти на всех скоростях и режимах – я в них и ускорялся, и прыгал – и всегда в них было здорово!

Попробую суммировать:

Скорее всего, Prophecy подойдут бегунам с весом более 65кг. Причем, судя по всему, для бегунов с любой постановкой ноги, кроме уж совсем больших отклонений от нейтральной. И не важно, бежите ли вы со стопы или с пятки – в Prophecy будет удобно. К Prophecy надо привыкать и привыкать постепенно, при этом обращая внимание на восстановление мышц. Но если уж вы к ним притретесь, потом вас будет к ним страшно тянуть! А девушкам Мизуно Prophecy откроют секрет упругих мышц – правильный бег в правильных кроссах – и никакой художественной гимнастики!

Василий ПАРНЯКОВ

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

21 комментарий

Это уже мои третьи кроссовки Mizuno, но как оказалось самые ненадёжные...лопнула подошва после 3 месяцев занятия в зале....грустненько всё это.

Здравствуйте Василий. Есть желание приобрести кроссовки Mizuno Wave Prophecy, но останавливает определение размера кроссовок, т.к. в размерных сетках фирмы Mizuno в разных источниках разная информация. В одном у Asicsa и Mizuno разные размеры при одинаковой длине стопы, а в других (большинство) они совпадают. Помогите пожалюйста определить реальный размер по US и UK, если длина стопы 28 см. Какие модели кроссовок Mizuno можно помереть чтобы точно определить размер Prophecy (насколько я знаю, у разных моделей есть небольшие различия). Заранее благодарен.

Кстати забыл спросить как вы относитесь к Wave RONIN 3, подойдут ли они для 1000 и 100м?

Василий а аналог у Аэро и Пресижн есть у Асикс? А то что то в городе у нас проблематично Мизуно найти.. Впору хоть через инет заказывай, но боюсь если размер не подойдет..

Василий ПАРНЯКОВ

2Максим
_____
У них разная колодка - Аэро пошире, Пресижн уже. Аэро чуть жестче и поустойчивее. Лучше померять и сравнить.
Мне Пресижн больше нравится, а многим наоборот))))

Спасибо Василий за развернутый ответ! Подскажите для 1000 и 100м что лучше Аэро или Пресижн?

Василий ПАРНЯКОВ

2Максим
_____
Для длинного бега, для средней дистанции и для спринта нужны разные кроссы.
Можно сократиться и до двух моделей.

Скажем так:
Райдер http://skirun.ru/2011/11/07/mizuno-wave-rider-14-test-video/ (15-й мне даже больше нравится) для кроссов,
а Аэро
http://skirun.ru/2011/10/27/mizuno-wave-aero-7-test-video/
или Пресижн
http://skirun.ru/2010/07/05/running-school-mizuno-wave-precision-9/ (сейчас уже 12)
для 1000 и 100

или

Райдер или Ультиму http://skirun.ru/2012/04/26/running-school-test-mizuno-wave-ultima-3/
для кроссов и 1000,
а
Юниверс для спринта
http://skirun.ru/2011/09/02/mizuno-wave-universe-test-video/ (если вы собираетесь очень быстро бежать 100ку)

Василий подскажите в таком случае подходящий вариант чтобы подходили и для тренировок и для сдачи нормативов (1км и 100м).
P.S. Так я и ищу не мягкие кроссовки а упругие, которые будут помогать при беге затрачивать меньше энергии.

Василий ПАРНЯКОВ

2Максим
____
Нет, Професи не годятся для " быстрого бега на 1км", тем более для "скоростного бега на 100м".
Они для кроссового бега.
Для 75 не будут жестковаты - они вообще не мягкие, у них другая аммортизация. Упругость вот их качество

Здравствуйте. Подскажите подойдут ли Профиси для быстрого бега на 1км? А так же для скоростного бега на 100м? Постановка стопы на носок.
Подойдут ли они мне. Мой вес 75кг. А то пишут что при весе менее 80 кг подошва будет жесковата.

Василий ПАРНЯКОВ

2Руслан/Сергей
____
В сырую погоду ведут себя отлично. Держат мокрую поверхность без вопросов. Думаю, что 90 выдержат. Пока нареканий на "хрупкость" еще не было.

У меня аналогичный вопрос

Здравствуйте. Как эти кроссовки ведут себя в сырую погоду и на скользкой поверхности? Не рассыпятся ли они под моим весом 90кг., как у Олега? Пока только начинаю, бегаю по 5км. ежедневно.

Тогда амортизация для легких будет избыточна. И про непрочную верхнюю сетку забывать не стоит. И все-таки боковая поддержка стопы явно недостаточна.
Что же касается криэйшн, то да, теперь возьму модель этого года, потому, что задний элемент у нее аналогичен prohecy. А вот прошлогоднюю модель я криэйшн я использовал только на беговой дорожке.

Неудачные кроссовки. По идее, обладая таким хорошими амортизационными свойствами, эти кроссовки должны быть рассчитаны и на тех, чей вес за 100кг, как у меня. Но с такой подошвой, у этих кроссовок почти полное отсутствие какой-либо боковой поддержки при достаточно эластичном верхе и узкой колодке. При беге нога начинает сползать с подошвы. Плюс своеобразная конструкция приводит к тому, что при отталкивании возникают вибрации, которые нечем гасить. Что опять усиливает сползание ноги с подошвы. Верхняя сетка кроссовок очень непрочная. Быстро лопается в критических местах. А это, в первую очередь, наружная часть кроссовок в том месте, где сетка соприкасается с полоской искусственной кожи. Да и вентиляционные свойства этих кроссовок не очень хороши. В том же райдере чувствуешь себя намного свежее.

Василий ПАРНЯКОВ

Для веса за 100 кг у Мизуно есть Криэйшен. Последние версии очень неплохи.
Колодка у Професи действительно неширокая - это надо учитывать при покупке.
У меня за уже приличный объем в Професи ни разу не было никаких проблем с неустойчивостью или движением стопы внутри.

Это интересно - теперь понятно, что Професи подходят бегунам от 60 до 100 кг. В этом диапазоне и поддержки у них хватает, и сетка выдерживает нагрузку.

Очень познавательное тестирование. Было сказано, что они подходят для бегунов с любым типом пронации. Но остался нераскрытым главный вопрос: что лучше универсальные Mizuno Prophecy или специально "настроенные" под определенный тип пронации - MIZUNO Wave Nirvana 7, MIZUNO Wave Creation 12, MIZUNO Wave Ultima 2 и тд. Тем более что Prophecy дороже всех этих моделей.

блин гимнастика это круто все равно)

:D

Василий, здравствуйте. Расскажите по подробнее об особенностях работы этих кросовок при технике с пятки и с носка. Для какой техники они более подходят?

Василий ПАРНЯКОВ

На мой взгляд, в Prophecy можно бежать и с пятки, и с носка.
С пятки перекат идет без "шлепка". И пятка Prophecy демпфирует удар отлично.
Если со стопы ставите ногу, то геометрия Prophecy тоже хорошо срабатывает - сразу уходите на носок и вперед!