Начало мужской эстафеты 16:30

Комментарий Василия Парнякова начнется на мужской эстафете в 16:30 здесь

Расписание ТВ-трансляций ЭКМ в Ля Клюза

266 комментариев

Спасибо! Совершенно уверена - ни о каком "слитии" гонки и речи нет.Верю - у ребят получится!

marina
20.12.2010 00:16

А что сами то ребята говорят?? Интервью??
===================================================================

Сегодня, 19 декабря, на пятом этапе Кубка мира по лыжным гонкам во французском Ла Клюза мужская сборная России выиграла серебро в эстафете 4х10 км. Квартет в составе Евгения Белова, Александра Легкова, Петра Седова и Максима Вылегжанина уступил 30,8 секунды команде Швейцарии. Впечатлениями от заключительной эстафеты в 2010 году с Агентством спортивной информации «Весь спорт» поделился финишер российской команды Максим Вылегжанин.

- Максим, вас поздравлять с серебром? Или сочувствовать поражению?
- Думаю, мы с ребятами все немного подрасстроились. По крайней мере, я – точно. Была борьба, был реальный шанс на победу. Ведь сборная Швейцарии – не такая классная команда, как команды Норвегии, Швеции, Финляндии, а мы ей проиграли. Тем более, второе место мы уже занимали, хотелось подняться чуть выше. У меня, например, еще не было побед в эстафетах. С другой стороны, мы обогнали норвежцев, шведов, финнов – это не может не радовать.

- Как сложилась гонка?
- Команда боролась. На первом этапе, на втором, на третьем... Я тоже пытался, но, к сожалению, мне не удалось зацепиться за первое место. Оставалось попытаться не подпустить к себе преследователей. Я реально чувствовал давление со стороны преследователей. Финны, шведы и норвежцы шли группой, им работалось немного легче, чем мне.

- Чего вам не хватило, чтобы достать швейцарца Перла Курдина на последнем этапе?
- Может, самочувствие было не самое лучшее после вчерашней победной гонки на 30 км. Вероятно, я еще не совсем восстановился и физически, и эмоционально. Конечно, я знаю такого лыжника, как Курдин. Мы с ним уже несколько раз встречались на дистанции. Да и вчера в гонке 30 км он выступил хорошо, занял седьмое место. Мы постоянно на соревнованиях встречаемся.

- О чем думали, прежде, чем принять эстафету у Петра Седова?
- Задача была – плавным рывком догнать швейцарца, проехать с ним, не подпустив норвежца. По ходу гонки я даже на последнем круге длиной 2,5 км надеялся, что швейцарец подустанет, и я смогу его догнать. Увы, не получилось.

- Вчера после гонки на 30 км Александр Легков эмоционально высказал недовольство по поводу вашей тактики. Этот инцидент не помешал выступлению в одной команде?
- Конечно, не помешал. Мы еще вчера вечером с ним поговорили, всё обсудили. Саша извинился, объяснил свое поведение. Сегодня уже другой день, другая гонка. Вчерашние эмоции никак не сказались на наших отношениях. Мы с Легковым общаемся, как и раньше.

В день эстафеты было День рождения старшего тренера дистанционной группы Олега Орестовича Перевозчикова,поздравляю и желаю далнейших успехов в работе.

bsi16 Роман согласен с вами. Максиму думаю и психологически было тяжело после 30-ки

udhit
19.12.2010 19:57
Может быть кто-нибудь подскажет комментатору с НТВ Денису Панкратову как правильно произносятся фамилии спортсменов.

__________________________

Мы его не слушаем - пусть говорит!

bsi16--ПРАВ на 100%

Максим просто не восстановился. Все забыли уже как в прошлой эстафете он пробежал свой этап (и до этого не хуже бегал свои этапы)? Белов отстал, Максим догнал и даже сделал пусть небольшой, но отрыв. Вы сами, наверное, тоже бегали когда-то (а может быть и сейчас бегаете?) на лыжах. Бывают такие провалы, но он боролся, не в его это характере подло поступать. А вы думае ему вчера спокойно было после слов Легкова? И это тоже повлияло на форму. И почему вы вспоминаете только вчерашнюю гонку? Когда-нибудь Максим сливал гонку? И неизвестно еще смог ли вчера Саша выиграть у Нортуга. а так у нас золото!

Особенно режет уши: Колонна и Хохря'ков
Мы привыкли Колонья и Хохряко'в (ударение на последнем слоге).

И кстати Легков шел с Колоньей, в вдвоем все таки легче, чем одному пахать всю гонку.

To Роман: А не судьба была отыграть некастрофичные 11с и не пахать одному гонку? Али соперник у Вылегжанина был запредельного класса, которому и Колонья в подметки не годится?
А Александру, Александру-то как повезло, у него же не САМ (!!!) Курдин Перл был в соперниках, а всего-то Колонья какой-то.

я рада тому, что наша ребята завоевали медали, нужно ценить любую медаль, а не набрасываться на гонщиков! Я уверена, что Макс сделал все возможное. Легко говорить сидя дома в тепле возле компьютера и рассуждать о том, какой плохой Макс, слил гонку. А вы возмите лыжи и прокатитесь хотя бы километр, клянусь вы сдохните уже после 100 метров. Нехорошо поливать своих спортсменов, нужно им помогать, а не гадить им в лицо.

Макс просто не восстановился после вчерашней гонки. А не бросился догонять Перля потому-что высота коварная. Можно наестся. Надеялся, что Перль поднаестся и сам встанет. Но похоже Курдин сегодня хорошо переваривал этот темп и эту высоту. Достойная победа швейцарцев. Макс попытался сокращать отрыв от Перля, но похоже зачислился. Шел на морально волевых. Все высказывания насчет спланированного провала или мести Легкову просто неприемлемы. Всех поздравляю с серебром! Гонка была впечатляющей!

Черноусов в конце всегда бросает:)) И кстати Легков шел с Колоьней, в вдвоем все таки легче, чем одному пахать всю гонку.

здорово пробежал Николай Хохряков.лучший сегодня в сборной на коньковых этапах

northug
19.12.2010 19:08
Черноусов здорово бежал свой этап, но в конце бросил, потому что шанса бороться за 5 место не было.
==============================
Но от Хельнера он отвалился на 48 секунд!!!

nick Далеко не факт, мы не знаем состояния Макса и Перля. Видимо щвейцарец лучше был готов, вчера Максим выложился, 1 победа, может он ночь не мог уснуть от эмоций что Нортуга обогнал, кто его знает. А сидеть тут раскидывать: этот дал этот дал, я повторюсь и Легков и Седов пришли к финишу также вторыми, мы недооценивали швейцарцев.

udhit
19.12.2010 18:58
Во второй нашей команде “слабыми звеньями” были Новиков и Черноусов.
------------
Чероусов здорово бежал свой этап, но вконце бросил, потому что шанса бороться за 5 место не было.

По-моему все наши ребята сегодня здорово пробежали кроме Вылегжанина! Тренерам надо было умудриться из 8 сильных ребят составить 1-ю команду в таких раскладах, чтобы мы проиграли! Но им это удалось! :(

Скоро будет комментарии главных действующих лиц. Ждем...

mamishnik
А Легков не поработал? Какой он отрыв привез! А Седов выложился полностью, только 10 секунд проиграл! Макс должен был отыграть эти секунды легко. Он не Хеллнера догонял, не Нуртуга, не Колонью - Перля!!! Но Макса видно устраивало второе место. Первое и второе место в Ляклюза - отличное выступление для Макса. Мне обидно за команду. Ребята заслуживали победу. А Макс не стал бороться. Вот такое мое мнение. Хорошо, если я ошибаюсь.