Илья Черноусов: "Я по-настоящему почувствовал, что такое международное спортивное братство".

Василий Парняков: Привет, Илья! Как у тебя идет подготовка к тяжелой классической гонке в Давосе? Надеешься развить свой успех в Куусамо?

Илья Черноусов: Подготовка идет хорошо. А вот что касается развития успеха, то в Давосе я его развить не смогу. Тренер нашей команды Олег Перевозчиков мне сказал, что я не попадаю в состав на классическую гонку. Мое 19-е место на 2-м этапе финского Тура не устроило тренера. А мое 2-е место на коньке не убедило. Так что по спортивному принципу, по мнению тренера, в команду я не попал.

Василий Парняков: И какие теперь твои планы?

Илья Черноусов: Так как провести 3 недели без стартов не входит в мои планы, то сейчас я еду в Альта Бадиа. Это в Италии, и там пройдет этап местного Континентального Кубка. Будет 2 гонки - раздельная 15-ка классикой и коньковый масс-старт. Я побегу одну - 15-ку классикой.

Василий Парняков: Здорово! Как ты все успел устроить?

Илья Черноусов: Хорошо, что Олег Орестович сказал о своем решении заранее, за что ему большое спасибо и личная благодарность. У меня была возможность подготовить свое выступление в Альта Бадиа. Наша федерация написала официальное письмо о том, что я хочу выступить в Альта Бадиа. Это было сделано быстро, спасибо. Потом мы договорились с эстонцами, и я сейчас еду в Италию в автобусе с молодежью эстонской сборной.

Василий Парняков: А кто будет готовить лыжи? Ты же не везешь с собой смазчика?

Илья Черноусов: Нет, конечно. Наши смазчики будут работать с командой. Изабель Кнауте договорилась с молодежной командой Германии, и я буду жить вместе с немецкими гонщиками, а немецкие смазчики будут готовить мне лыжи.

Василий Парняков: Настоящая международная операция - "спасти лыжника Черноусова"!

Илья Черноусов: Большое всем спасибо! Я по-настоящему почувствовал, что такое международное спортивное братство.

Василий Парняков: А ты задал вопрос об ЭКМ в Ля Клуза?

Илья Черноусов: Конечно, задал. Олег Орестович мне сказал, что как у признанного конькиста в Ля Клуза у меня заслуженное место на масс-старте и в эстафете, и его у меня никто не отнимет.

Василий Парняков: Я надеюсь, что в этот раз в первой команде?

Илья Черноусов: Я тоже надеюсь. Ведь спортивный принцип лежит в основе формирования состава российской команды.

18 комментариев

Граммотный ход,Илья молодец!

Молодец Илья, что взял инициативу в свои руки и поехал бежать классику в Италии, тебе сейчас не хватает результатов в классике, так что если чувствуешь, что готов, надо доказывать свои кондиции. Удачи тебе!

думаю, если Илья достойно пробежит в Италии, вопросов по классике к нему не будет на ближайшие этапы кубка

ну да, подъехать на стадион в 5-6 утра, намазаться на классику, откатать, выбрать пару, а потом еще пятнашечку пробежать - это ж каждый дурак может :)

Контрольную пробежать...
можно и самому намазаться, чего страшного-то

Эстонцам и немцам респект и уважуха!!! Илья не вешай нос, у тебя все впереди и все получится!

Как пример, на Олимпиаду берут Новикова, берут Ширяева, а Жмурко, победив на этапе КМ саму Олимпиаду дома по телевизору смотрел- вот это я понимаю обидно.

У россиян сейчас очень серьезная конкуренция, разве этого не видно, тренеры действительно выбирают сильнейших под конкретные гонки, убирают слабейших по результату и ставят новых на их место. А как еще другим давать место в команде? В прошлой 15км классикой Черноусов был 18, все кто был вперед него в той гонке бегут в субботу, тогда в чем несправедливость? Я считаю несправедливо это когда есть конкуренция, но кто-то сидит в глухом запасе и не получает шансов проявить себя (в прошлые сезоны такое было постоянно).
Была бы разделка коньком-другой разговор. А так пока говорить про общий зачет КМ рановато, Тур все расставит по местам и уже тогда можно будет делать выводы. А Илья скорее всего побежит на Туре и какое место займет таким и встанет в КМ, так что не переживайте друзья.

Конечно я тоже немного удевлен тем что Черноусову не досталось места в составе сборной на гонки в Давосе, но также я далек от мысли что Черноусова "задвигают" на задворки сборной. Желаю Олегу Орестовичу хладнокровия в выборе гонцов на канкретные гонки, и могу предположить что выбирать действительно тяжело (такой сильной конкуренции давно не припомню в мужской сборной). К томуже Олег Орестович в первую очередь тренер сборной и сам себе не враг! Давайте не забывать что существует квота для страны по кол-ву участников, а посмотрть и проверить в деле нужно много спортсменов, тем более начало олимпийского цикла и чемпионат мира на носу, нужно нарабатывать костяк на будущее. С точки зрения интересов Ильи в зачете Кубка Мира, его отсутствие на гонках конечно не наруку спортсмену, но в интересах сборной команды в этом есть смысл.
Верю в Илью как в атлета ТОП уровня и желаю ему не расстраиваться, если ты силен(а я уверен что это так и есть), то все будет хорошо и место в составе не будет подвергаться сомнению.
P.S. Всем нашим гонцам удачи в Давосе, а Илье в Италии!!!

Илья удачи тебе, жаль что место твое отняли в Давосе :(

А как у Ильи с языком?

А второе место на последней коньковой гонке это не АС? Илья проиграл только Бауэру! Или Бауэр тоже не АС по вашему? Что надо сделать, чтобы человека признали асом в России? Крюкову похоже даже золотой олимпийской медали не хватило. А Черноусов между прочим в 10ке общего зачета кубка мира сейчас! В отличие от многих кто побежит в Давосе вместо него. Воровать у человека заслуженное место в команде и возможность заработать очки это подло! Илюха держись, мы за тебя болеем и будем следить за твоими успехами в Альта Бадиа!

А причем тут Илья? это Перевозчиков считает его признанным конькистом а не сам он себя так назвал, не передергивайте, товарищ!
Илья удачи в Италии!
_____

При том, что даже , если и тренер сказал ему, что он признанный конькист, не обязательно его цитировать. Скромность, украшает человека. Илья , покажите уже, действительно, что вы АС, а не спаринг партнер АСА! Желаю вам этого!

а почему бы немцам не намазать Илью как своего? Им от этого только респект будет. Если Илья пробежит плохо из-за лыж, то это будет удар по их профессиональной репутации после легковских дифирамбов российским смазчикам.
Илья выше голову! Ждем победы!

Илья, снимите корону. Она вам еще велика. “Признанный конькист” -это пока еще не про вас.
-------

Мне интересно как намажут немецкие смажчики Илью. Неужели как своих :)

Илья, снимите корону. Она вам еще велика. "Признанный конькист" -это пока еще не про вас. Не обижайтесь, но скромнее надо быть