Лайв Василий Парнякова: "Как жить и тренироваться в условиях карантина?"

3

Впереди сложные времена, но это не повод для паники и не повод для отказа от тренировок.

У меня уже накопился опыт таких тренировок, так уж получилось, много учеников застряли в закрытых странах и регионах.

30 марта в 8 вечера по Москве я проведу лайв в нашем Ютьюб-канале SkiRun Ru на тему: "Как жить и тренироваться в условиях карантина".

Вот ссылка

https://youtu.be/uPoeDjV72Fk

 

Присоединяйтесь, задавайте вопросы в комментах, это будет живое общение, постараюсь ответить. В такие времена мы должны держаться вместе, хотя бы и онлайн.

Добавить комментарий

Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

15 комментариев

Василий четкого ответа на вопрос, почему нельзя совершать индивидуальные пробежки, я так и не услышала. Ответа на этот вопрос нет нигде. Хотя в США закрыли обширные территории (безлюдные) природных парков с беговыми (пешими) тропами, в частности в Сан-Диего. Тоже без объяснений. Но, как Вы сами рассказали, при одинаковой проблеме, решения принимаются разные. Очень жаль, что в России, пошли 'этим необъяснимым путем.

Потому что даже улицы спецсредствами дезинфицируют.Пробежками,предполагаетс,что вы разносите частицы . А еще и на обувь попадают. Ваша выделительная система( рот- нос), небезопасны (сморкание и сплевывание во время бега).

Многие мои знакомые сейчас продолжают бегать. Выкладывают свои пробежки в Страве. Кто-то считает запрет бредом, кто-то заговором

Неубедительно пишите. Ту же обувь можно помыть, придя домой. На Кипре, кстати, человеку дают право выйти из дома , 3 раза. Каки для чего он будет использовать этот выход, решает сам. Кто-то в магазин, кто-то на пробежку. Есть и такие разумные решения.Если я бегаю одна и происходят выделения из системы нос-рот. Сколько времени, по вашему умозаключению, они будут оставаться в воздухе? Уверена, что нет ответа. Почему-то в Брюсселе думают власти по другому. Разрешены ежедневные пробежки и велопрогулки. И даже по нашему продажному ТВ сказали, что ситуация там под контролем и развернулась в лучшую сторону. А бегающих там намного больше чем в той же Москве.

Вот-вот. В моём небольшом городке в лесопарковой зоне так "много" любителей бега, что я могу за всю пробежку вообще никого не встретить. А если приспичило сплюнуть, то уж никак не на тропинку (ибо свинство), только в траву в стороне от дорожки.
Правда, в лесу ещё грязновато, снег только-только сошёл, и то не везде. Через 2-3 недели будет норм.

Я еще раз Вам пишу, что мне все равно, что там в Бельгии.Ориентируйтесь на Китай. ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что вы можете многокилометровыми пробежками разносить частицы. Речь не о Вас , а о массовом перемещении частиц при массовом выбегании людей на улицы. Сколько вирус существует на поверхности- нет смысла обсуждать. Долго. Это есть в интернете.

Предполагается кем? собяниным? И чем Китай лучше Бельгии, США, Финляндии и ещё многих стран, чтобы на них ориентироваться. Для принятия нужных , правильных решений мозги нужно иметь, которых здесь почти не осталось. И где Вы видели массовое выбегание людей на улицы в Москве.Это же не центральный парк Нью-Йорка. Кстати в Нью-Йорке бегают люди. Сколько вирус на земле или на траве(деревьях,кустах) сохраняется, никто толком не знает.

Татьяна. 1)Китай быстро справился с этой проблемой в зимний период за счет высокой самодисциплины. 2)Рекомендовано теми, кто разбирается в проблемах пандемии. 3) причем здесь США?! Вы только в прошлом комменте написали, что все там закрыто.чтобы снять вопросы: я в курсе того,в NY происходит из первых рук. У меня брат сейчас в данный момент в переполненном госпитале сражается , он врач оперирующий. Его жена тоже медик в другом госпитале. Вторые сутки ИЗ РЕАНИМАЦИИ не выходит. Мозги нужно иметь для принятия решений - это Вы верно сказали. Кто сказал,что ваше решение верное? Сколько вирус находится на поверхности- есть расчеты ученых-медиков. Научным фактам я доверяю. Про Москву я ничего не знаю. Я Вам предлагаю эти же вопросы задать на специализированных сайтах. Там Вы получите профессиональные ответы. На Ваш вопрос я потому и попытался ответить словом ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ.

Я свое решение никому не навязываю. Я пытаюсь понять, почему нельзя совершать индивидуальные пробежки? Я не знаю про какие специализированные сайты м профессиональные ответы Вы пишите. Иностранным языком, к сожалению, не владею.дайте ссылки ,а не загадочное Ваше ПРЕДПОЛАГАЮ. Просто имею информацию также из первых рук. Дети живут в НЙ ( возможно
в другом районе с вашим братом) и в Брюсселе, сестра в Хельсинки.И там другое видение на эти пробежки и прогулки. Япония тоже по-другому решает ( немного застали там этот период и видели их решения).Во всех этих странах ситуация под контролем ну может быть за исключением НЙ, хотя из наших источников тоже непонятно, почему такое большое количество зараженных ) несмотря на все те же разрешенные пробежки и прогулки. Я не говорю, что нет проблемы и сложной ситуации. Я просто пытаюсь понять разные подходы и одинаковые результаты.

Василий ПАРНЯКОВ

США сейчас грозит настоящая гуманитарная катастрофа из-за безвольной политики, если не преступной бездеятельности нынешнего президента

Велотренажер,скакалку и степ можно замиксовать между собой. Степ тренажера эффективная высота 10-30 см

Вася браво! Вит Д сейчас у большинства запасы истощены . Он накапливаться начинает при уровне УФ -3. Сейчас УФ не превышает 2. Его уровень можно посмотреть в айфоне в погоде- там есть раздел в самом низу ,,Уровень УФ’’.

Надо искать UV-B лампу, которая даёт УФ излучение с длиной волны в диапазоне от 280 до 315нм. Такая лампа называется эритемной, поскольку она вызывает эритему, покраснение, или асептическое воспаление кожных покровов, при передозировке. Проще говоря, такая лампа может дать солнечный ожог кожи. Именно диапазон излучения 280-320нм, даёт максимальную выработку витамина Д. Лампы вне этого диапазона, если меньше 280нм, только лишь бесполезно сжигают кожу, а больше 320нм, не дают значительного эффекта выработки витамина Д. Только эритемная УФ радиация, даёт выработку витамина Д.

Зато привычка Василия везде и всегда ходить в тёмных очках сейчас как нельзя кстати. Защита слизистой оболочки глаз снижает риск заражения.

Усы и борода усиливают риск заразиться и заразить в 1000 раз, поскольку маска и респиратор неплотно прилегают, а влажная растительность на лице - благоприятная среда для вируса. Побрейтесь!!!