Будет еще хуже: AIU рекомендует Мировой Атлетике наложить самые суровые санкции на российскую легкую атлетику.

5

Антидопинговая комиссия Мировой Атлетики/IAAF возмутилась ответом ВФЛА на обвинения в фальсификации документов в "деле Лысенко" - чемпиона мира по легкой атлетике в прыжках в высоту, который в оправдание своих трех пропусков допинг-тестов предоставил с помощью российской федерации легкой атлетики поддельные справки.

AIU: "Мы сожалеем, что перед лицом неоспоримых доказательств, ВФЛА решила не признавать вину своих директоров, администраторов и работников, а пошла по пути отрицания своего участия, обвинения других и атаки на сам процесс расследования.

Все это доказывает, что нынешнее руководство ВФЛА лишь продолжение предыдущего."

Кто бы сомневался в этом? Как точно сформулировала Мария Ласицкене: "Поменяли Шляхтина на нового Шляхтина."

AIU рекомендует Совету WA:

"Наложить на ВФЛА самые суровые санкции, предусмотренные Конституцией Мировой Атлетики, включая наложение значительного штрафа и выплату всех расходов на расследование. Также рассмотреть возможность исключения ВФЛА из Мировой Атлетики. Процесс авторизации нейтральных атлетов из России оставить под запретом до окончания полного расследования "дела ВФЛА".

Сейчас ВФЛА во временном отстранении, а полное исключение приведет к потере всех прав российских спортсменов всех уровней и статуса во всех соревнованиях под эгидой МА, а это приблизительно все. Как это затронет любителей, трудно сказать. Но может и очень серьезно вплоть до исключения из всех рейтингов и чемпионатов, как сейчас исключены российские Мастерс.

AIU готово идти в CAS, считая что их рекомендации идут в строгом соотвествии с правилами Мировой Атлетики.

Все это оставляет очень мало возможностей для участия российских легкоатлетов во всех международных соревнованиях, включая олимпиаду Токио-2020.

Нас ждут выборы нового руководства ВФЛА. Но все это уже поздно. 

А главным фаворитом на пост нового президента ВФЛА является Юрий Борзаковский. При всем уважении к спортивной карьере Борзаковского, Юрий был членом президиума и первым вице-президентом ВФЛА, а еще и главным тренером сборной России по легкой атлетике. Трудно его назвать новым человеком.

В очередной раз чувствую себя Кассандрой: сколько раз мы писали о Чегине, об общем отношении к допингу в российском спорте, о махинациях с протоколами, о допинге в детском спорте и тд и предупреждали - все это ведет к катастрофе! Нам отвечали: "Прорвемся! Все под контролем у начальства!"

Прорвались.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

4 комментария

Ласицкене, Сидорова, Шубенков борются - это видно всем. Пишут открытые письма, говорят об этом прямо в своих интервью. Но меня поражает бездействие остальных лёгкоатлетов России.

Где открытые письма и интервью всех остальных лёгких атлетов? Они так и будут тупо молчать как овцы, пока бездарные чиновники лишают их всех возможностей?

Василий ПАРНЯКОВ

Это поздно. Надо было бороться раньше, когда только назначили сверху мутного Шляхтина. А потом был шанс в 2016-м восстать, опять смолчали. Затем долго одна Ласицкене боролась, а Шубенков над ней смеялся.

Как знать наперёд, что уже поздно? Может всё ещё даже и не начиналось, по сравнению с тем, что будет потом?

«Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 25 лет назад. Еще одно лучшее время — прямо сейчас».

Василий ПАРНЯКОВ

Так уже мимо Рио-2016, нынешний зимний сезон мимо. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Будем наблюдать.