Скандал в Соединенном Королевстве: UKADA отказывается отдавать WADA допинг-пробы сэра Мо Фары для перепроверки!

7

Скандал назревает, однако.

В рамках расследования "дела NOP" - Nike Oreogon Project - после дисквалификации на 4 года его главного тренера Альберто Салазара и, не забудем, врача д-ра Брауна за допинговые махинации, WADA потребовала от UKADA - британского антидопингового агенства - пробы самого успешного британского легкоатлета всех времен и народов сэра Мо Фары.

 

А UKADA, ВНЕЗАПНО, отказалась передать замороженные допинг-пробы Мо Фары времен его работы с Салазаром для перепроверки!

Заявило, что не отдаст, пока "не будут веские доказательства возможности допинга у г-на Фары".

Смеялся до слез - такой наглости я еще не видел.

Как сказала американка Кара Гучер: "А 4-х летняя допинговая дисквалификация тренера это недостаточное основание для перепроверки проб его спортсмена?"

Британские атлеты тоже возмущены.

Я бы сказал так: чистый атлет, над которым висит такой тяжкий груз обвинения в мошенничестве, требовал бы перепроверки его проб и публичного обнародования результатов. Если есть ТИ, то показать их. Да, это может быть вторжение в частную жизнь, но это такая профессия, как, например, и политика. 

Интересно, как далеко может зайти UKADA в защите Мо Фары? Готово ли рискнуть статусом соответствия ради сэра Мо?

И еще вспомним, что именно UKADA осуществляло антидопинг во время отстранения РУСАДА.

Сколько российских доперов поймали благородные джентельмены и дамы?

Бонус-трек героев моего тинэйджерства Sex Pistols с вечно актуальным

 

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

17 комментариев

Всемирный антидопинговый кодекс
6.5. Дополнительный анализ Проб
Пробы могут быть сохранены и может быть проведен их последующий дополнительный анализ в любое время исключительно по указанию Антидопинговой организации, которая инициировала и организовала отбор Проб, либо по указанию ВАДА (во всех случаях хранение Проб или последующий дополнительный анализ, инициированные ВАДА, будут осуществляться за счет ВАДА).

Василий ПАРНЯКОВ

Почему всех комментаторов так интересуют допинг-пробы Фары и никто не комментит фантастическое достижение двух парней 59 и 60 лет?

Откуда информация, что пробы затребовала ВАДА

Наш мир погубит бюрократия :) Найк утверждает о 4% , но в регламенте прописано о существенном преимуществе. UKADA утверждает что формально к серу Мо нет претензий, вывод простой: необходимо запретить влияние юристов, и вернуть право в дуэли доказать правоту ценой пролитой крови :) Шутки шутками, но чую скоро начнуться судебные иски гендерных женщин (рожденных мужчинами) о неправомочном лишении на участие в стартах, вот тогда все и вспомним старый добрый ХХ век !

Павел

Надо смотреть, что там в документах написано.
Формально Юкада напирает на то, что если они сейчас эти пробы вскроют, то они будут испорчены, и они их не смогут перепроверить потом, когда появятся более точные методы проверок. Наверняка лукавят, но если регламентом это предусмотрено -- надо сначала принимать меры к регламенту :(

Василий, уточните : пробы затребовала ВАДА или ЮСАДА?

Сид же под "герой" выступал - хорошие "герои тинэйджерства" были у Василия:)

Василий ПАРНЯКОВ

Сегодня ты слушаешь джаз, а завтра...

Василий вы можете уточнить как прописан регламент таких перепроверок ? Если есть требование которое не опирается на букву закона, то у UKADA есть право отказа ? Я понимаю что это казуистика, но всё же как работает презумпция невиновности в отношении перепроверок проб ?

А, ну и как ещё не вспомнить: "Мы, джентльмены, верим на слово! - И тут-то мне карта и попёрла"))

Особенно интересно, что скажет господин Коу, президент WA и (внезапно) англичанин.

Василий ПАРНЯКОВ

А при чем тут Коу?

Ну, вроде как Коу президент WA, а Мо легкоатлет. Или WA интересуют лишь российские допинговые скандалы?

Василий ПАРНЯКОВ

Так Коу сосредоточен на России, что уже 60+ кенийцев поймало на допинге за последние 3 года именно МА

Странно, что нужно об этом напоминать, но процитирую статью с этого же сайта:
"Сэб Коу:
До того момента, когда я не буду абсолютно уверен, что мы можем вернуть российскую федерацию или спортсменов в спорт, что атлеты реально чистые, я не буду рисковать."
Человек болеет душой и хочет быть абсолютно уверен... и далее по тексту. Так разве он может остаться в стороне в такой ситуации? Да ещё и в своём отечестве. Или он болеет душой выборочно?))

Василий ПАРНЯКОВ

Еще раз спрашиваю, какое отношение имеет Коу к решению независимого британского антидопингового агентства? И какое отношение британская федерация имеет к этому решению?

А Коу тут совсем ни при чем и поэтому помолчит :)