Президент Мировой Атлетики Сэб Коу: "Как мы можем отделить чистых российских спортсменов от испорченной системы?"

5

Сэб Коу, президент World Athletics, наконец-то высказался после решения WADA и последнего по времени допингового скандала с ВФЛА - одного из самых позорных, если не самого позорного, с подложными справками и участием президента и его ближайших сотрудников, а также лучшего тренера в истории советско-российского спорта в прыжках в высоту Евгения Загорулько в покрытии допинг-кейса чемпиона мира Данилы Лысенко.

Сэб Коу:

"Для многих это не столь важно, но я больше всего забочусь о судьбе чистых спортсменов, которые отдают часы, дни и годы спорту. Это их право по рождению - соревноваться с чистыми спортсменами. Я обязан их защитить.

До того момента, когда я не буду абсолютно уверен, что мы можем вернуть российскую федерацию или спортсменов в спорт, что атлеты реально чистые, я не буду рисковать.

Мы живем в реальном мире и полный бан российского спорта не выстоял бы в суде.

Наша философия нейтральных атлетов сконцентрирована на одном пункте: можем ли мы отделить чистых атлетов от испорченной системы?

Я пришел в руководство спортом как бывший спортсмен (Коу - двукратный Олимпийский чемпион и многократный рекордсмен мира в беге на средние дистанции: 800/1000/1500/миля) не для того, чтобы с легким сердцем отстранять людей от соревнований, именно поэтому мы создали систему нейтральных атлетов, которая хорошо работала. Но новые обвинения против новой федерации настолько серьезны, что нам пришлось остановить этот процесс.

Я всегда старался не смотреть на происходящее как на роман ле Карре, но все довольно на это похоже.

Я всегда поддерживаю умственную дисциплину и не смотрю на это как на политический процесс. У нас есть антидопинговые правила, ясные коды и очень строгий надзор. По-настоящему важно управлять нашим спортом максимально эффективно и без политических пристрастий. Все должно быть абсолютно беспристрастно".

 

P.S.

Вот согласен с Коу, это реально похоже на шпионские романы времен холодной войны. Недавно об этом говорил во время дискуссии. Особенно Джон ле Карре - английский писатель, автор многочисленных и очень популярных шпионских романов, сам бывший контрразведчик. Советую прочитать его "Шпион, пришедший с холода" и "Маленькая барабанщица", очень годные.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

7 комментариев

Пока в соседней ветке бушуют страсти по пятой точке, незамеченным остаётся лицемерие от сера Коу. Увы выдающийся спортсмен, можно сказать она из икон легкой атлетики, не замечает явных противоречий в подходах к антидопинговым кодам. Не ставя под сомнение необходимость драконовских мер в отношении российского беспредела, остается недосказанность от вердиктов по кейсу Салазара, и участившихся кенийских положительных проб. Под одинм углом необходимо мерить все страны, думаю в Токио так же не место звёздно-полосатым и кенийским стягам, только нейтральные спортсмены Северной Америки и Восточной Африки ! Но ворон ворону глаз не выклюет, видимо принципы хороши только для чужих "плохих", а свои "плохиши" могут не переживать о суровости правил ?!

Василий ПАРНЯКОВ

Вот каждый раз приходят люди с такими комментами. Это же подлог, сравнивать государственную программу допинга с участием высших спортивных чиновников и спецслужб с частной инициативой мошенников, пусть даже при участии корпораций.

Частный мошенник является многолетним тренером рекордсменов страны, а корпорация имеет оборот 40 млрд. Они просто невинные дети, и не понимают что такое хорошо и что такое плохо. Я не пытаюсь защищать наших допперов, но презумпция виновности одних, и невиновности других явно сказана в цитате С. Коу ! Он не будет рисковать и атлеты из токсичной страны, априори грязные, хотя их пробы никогда ничего не показывали.

Василий ПАРНЯКОВ

Найки не может защитить друга своего хозяина от ЮСАДА, а вот минспорта или президент РФ от РУСАДА может, вот и вся разница

Будем восторгаться чистым принцем Дж.Гэтлином и негодовать на посмевшего родиться не в той стране Шубенкова ! Браво Василий !

Василий ПАРНЯКОВ

Сэб Коу много раз высказывался против Гэтлина, но закон есть закон и нет сейчас у МА инструмента забанить этого допера.
А Шубенков пусть больше восхищается "великим тренером Чегиным" и не удивляется, что всю российскую ЛА могут забанить

Ясные коды это, наверное, кодексы всё-таки, ну или принципы.