Спустя 18 месяцев после потери сознания от жары Каллум Хокинз 4-й на жарком марафоне чемпионата мира Доха-2019! Видео.

7

Помните это драматичное видео?

 

My Movie 1

Душераздирающее видео марафона Игр Британского Содружества, которые заканчиваются в Голд Кост, Австралия. Фаворит мужского марафона, очень сильный шотландский бегун Каллум Хокинз не рассчитал свои силы и не смог финишировать. Хокинз дважды падал, первый раз встал и отказался от посторонней помощи, чтобы не быть дисквалифицированным. Второй раз уже не смог встать. А до финиша было 2 км. Медицинские пункты были через каждые 500 м, Каллум Хокинз пришел в сознание и уже способен общаться. Каллум Хокинз - 4-е место в марафоне на чемпионате мира Лондон-2017, победитель крупных полумарафонов - рекордсмен Шотландии на 21.1 км - 60:00. Было очень жарко - к финишу уже 27 градусов тепла. Классический тепловой удар. Не финишировали 7 бегунов из 24 стартовавших. Победил австралиец Майкл Шелли 2:16:46 - он намного более осторожнее провел гонку. Жара один из главных врагов бегунов. Впереди жаркое лето, будьте осторожны в тренировках И в соревнованиях - Бег - суровый вид спорта - ошибок не прощает никому - ни новичкам, ни топовым бегунам! Что делать, чтобы не подвергать свое здоровье опасности? На СкиРан: http://skirun.ru/2018/04/15/leder-marathon-poteryal-soznanie-za-3-km-do-finisha-video/#ixzz5Cj9nPhV1

Gepostet von Vasily Parnyakov am Sonntag, 15. April 2018

 

Один раз ошибиться может каждый, а вот повторить ошибку только глупый.

Шотландец Каллум Хокинз теряет сознание на 40-м километре марафона Игр Британского Содружества в Австралии. Жара, неправильная подготовка к ней и грубейшая тактическая ошибка бега в таких условиях привели к такому печальному финалу.

И вот прошло 18 месяцев, еще жарче на марафоне чемпионата мира по легкой атлетике Доха-2019.

Каллум Хокинз и его тренер извлекли уроки из трагедии в Золотом Береге: Хокинз очень грамотно восстановился, готовился к Дохе-2019 в жарком Средиземноморье, тренировался на тредмиле в в помещении, доводя температуру до 38 градусов.

За несколько км до финиша марафона в Дохе-2019, Хокинз догнал лидеров и даже вышел вперед - попытался укатать соперников и лишить их преимущества быстрого финиша. Не получилось, увы. Но и 4-е место это супер-результат для европейского марафонца.

Последний раз европеец был в призерах на ЧМ в 2007-м году - Осака, Виктор Ретлин, бронза.

Отличное выступление Хокинза, это его второе 4-е место на чемпионатах мира, первое было в Лондоне-2017 в совсем других условиях.

Заслужено победил эфиоп победитель Нью-Йоркского и дважды Бостонского марафонов Лелиса Десиса, уверенно убежавшего на финише от Мезинет Геримэу и кенийца Амоса Кипруто.

Lelisa Desisa wins marathon gold

Lelisa Desisa leads Ethiopian 1-2 marathon victory in 2:10:40. Let the celebrations begin! 🇪🇹🇪🇹

Gepostet von IAAF World Athletics Club am Samstag, 5. Oktober 2019

 

Мужской марафон был намного прохладнее женского в Дохе - температура 29 градусов в полночь, время старта.

В десятке сильнейших еще один европеец - испанец Даниэл Матео.

 

 

Бывший лучший любитель мира, победитель Бостона-2018 ныне профик Каваучи Юки 29-й в свою нелюбимую жару - 2:17:59.

Россиянин Федор Шутов 35-й - 2:18:58.

Всем бега!

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

7 комментариев

Не пошёл марафон и у чемпиона мира-2017 Джеффри Кируи и у олимпийского чемпиона Стивена Кипротича-14й и 18-й соответственно. На чемпионате Украины в Белой Церкви четверо выполнили олимпийский норматив- Городыський-2.10.52,Нижник-2.11.12, Прокофьева и Михайлова по 2.28

Посмотрел на трассу БЦ марафона. С одной стороны - уютно, тень от деревьев, плоско. Но 8 кругов по бульвару - постоянные пересечения с любителями. Хочешь или нет, но могут заставить сбавить темп. Как умудрились показать такое время? ПС: может и сам в будущем поучаствую, у меня родственники в 2 минутах от трассы живут.

Да, результаты в БЦ супер! Для сравнения- в тот же день был Киевский марафон (от Киева до Белой церкви час езды). С вполне обычными и ожидаемыми результатами: 2:29 победитель у мужчин, 2:51 у женщин. Смысл устраивать 2 марафона в городах-соседях в 1 день?

6 место - Зерсенай Тадеси. Очень сильный бегун, бывший обладатель мирового рекорда на полумарафон. Марафоны все у него никак не идут.

Вроде как самое большое облегчение (по сравнению с женским марафоном) не из-за температуры, а из-за упавшей влажности

Да. Именно так. Проживающим в наших климатических широтах людям сложно понять разницу во влажности.

Я смотрел. Хокинз - смельчак. И отличный бегун.