Так "жрут" ли все профики? Научная оценка распространения допинга.

4

Отличную работу проделали ученые из американского исследовательского института Cold Spring Harbor Laboratory.

Они проанализировали большую базу данных по гематологическим параметрам легкоатлетов на двух чемпионатах мира: Тэгу-2011 и Москва-2013.

Всего 3683 пробы атлетов из 209 стран.

В 2011-м году ИААФ ввела биологический паспорт атлета, но заработал он намного позже, нужно было собрать достаточно данных.

Но главное, тогдашнее руководство ИААФ во главе с преступником Ламином Диаком занималось крышеванием доперов, а не разоблачением их.

Статистический анализ проб выдал такие результаты:

18% легкоатлетов видов на выносливость с большой вероятностью (95%) использовали допинг. 

Выносливость это бег от 800 м до марафона и вся ходьба.

Скорее всего, это были микродозы рекомбинатного ЭПО.

Есть отличие по половому признаку.

 

Женщины - 22%

Мужчины - 15%.

 

Вот вам и ответ на вопрос: все ли профики сидят на допинге.

Понятно, что в каждом виде есть свой "любимый" допинг, но в выносливости ЭПО это главный метод мошенников, анаболы и тд идут в одном пакете.

И тоже понятно, что есть страны, где доперов 90%, а есть где 10%. И мы все знаем эти страны.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

28 комментариев

Если только гематологический - то это без анаболиков и прочего, не влияющего заметно на гемоглобин итп. Т.е. общий процент доперов заметно выше.

Василий ПАРНЯКОВ

Коулман заявил, что нет обвинения по пропущенным допинг-тестам.
USADA пришлось выпустить официальное заявление, что открыто официальное дело именно по 3-м пропускам: 2 теста от USADA и 1 от AIU.

(Reuters) - American sprinter Christian Coleman has been charged with

a potential anti-doping rule violation for failing to properly file his whereabouts information, the United States Anti-Doping Agency (USADA) said on Saturday.

USADA issued a statement after Coleman, the U.S. 100 metres champion, said media reports he had committed whereabouts violations which could jeopardise his participation in next month's world championships were "simply not true".

"We can confirm that he (Coleman) has been notified and charged under the USADA Protocol of a potential anti-doping rule violation for failing to properly file his whereabouts information," USADA said in a statement to Reuters.

"Under the World Anti-Doping Code three whereabouts failures within a 12-month period may be considered an anti-doping rule violation." USADA added.

The sanction is two years ineligibility subject to a reduction to a minimum of one year, IAAF anti-doping rules state.

A British newspaper report this week alleged that Coleman had committed three whereabouts violations which could prevent him running in the world championships and next year's Olympics.

"What has been widely reported concerning filing violations in simply not true," the 23-year-old Coleman said in a statement.

"I'm not a guy who takes any supplements at all, so I'm never concerned about taking drug tests, at any times," Coleman added.

"I am confident the upcoming hearing on September 4 will clear the matter and I will compete at the world championships in Doha this fall," he said.

"Sometime after the hearing, I will be free to answer questions about the matter, but for now I must reserve and respect the process."

USADA gave further details of the test attempts.

"Two of the three test attempts on Mr. Coleman were USADA directed and one of the attempts was initiated by the Athletics Integrity Unit (AIU)," it said.

(Reporting by Gene Cherry in Raleigh, North Carolina, additional reporting by Kayon Raynor, editing by Ed Osmond)

Как там USADA к кокаину относится - почему в НХЛ его хоккеистам можно принимать, а бегунам с лыжниками нельзя?:)

НХЛ не дисквалифицирует Кузнецова за кокаин. Международная федерация отстранила его на 4 года

Официальную позицию лиги выразил заместитель коммиссионера лиги Билл Дэйли.

«Мы в курсе решения Международной федерации хоккея и положительных результатах допинг-теста, которые привели к санкциям в отношении игрока «Вашингтон Кэпиталз» Евгения Кузнецова. В отличие от ИИХФ, мы не считаем кокаин веществом, которое может влиять на выступление спортсмена, так что оно не является запрещенной субстанцией с точки зрения НХЛ и Ассоциации игроков лиги. ..."

А можно ссылку на оригинал, полное название статьи или doi?

О, нашел, извиняюсь

Пола Рэдклифф использовала допинг с очень большой вероятностью, думаю, 99.99%. Но нынешнее руководство ИААФ во главе с преступником Себастьяном Коу скоропостижно отмазало допершу, и избрало Рэдклифф в комиссию атлетов ИААФ за день до публикации отчета по трем её абнормальным пробам.

Василий ПАРНЯКОВ

146% - мы же верим анонимных хакерам на зарплате ГРУ 😉🤣🤣

Это данные анонимных хакеров про страны, где доперов 90%, и где 10%? Кто ваш источник, что Дэвид Рудиша на 99.9% чистый? Или он был чистым лишь на момент установления рекордов?

Василий ПАРНЯКОВ

Анономные хакеры это «бабки у подъезда», только на зарплате. Ассандж это яркий пример

Вячеслав, это все описано. Как Вам оценка, что 100% участников финалов ОИ76 и ОИ88 в метании молота принимали запрещенные (в соответствующий период) препараты? И ведь работало - посмотрите результаты!
Больше всего науки в Союзе было в плавании, допинга - в тяжелой атлетике, из циклических видов- в велоспорте. Все отлично работало! А в беге получалось с большим количеством женщин и лишь с отдельными мужчинами.

Василий к вам вопрос, есть какие либо данные которые объективно показывают когда в проф спорте началось использование запрещённых препаратов ? Грубо можно сказать что Монреаль 76 был ещё чистым, а Сеул 88 уже грязным ? Извиняюсь за упрощение и условность. И второе, по вашему опыту, кто в СССР первенствовал в допинге, л.атлеты, лыжи, велосипед, или это не работало снизу, а система давила сверху на всех одновременно ?

Василий ПАРНЯКОВ

Есть свидетельства из первых рук - опубликуем

"В 1876 году листья коки сделались своего рода спортивным допингом: вплоть до 1885 года британские мастера спортивной ходьбы на ходу жевали листья, добиваясь таким образом улучшения результатов"

Исследование не понятное, самое интересное каков процент среди первой скажем 20ки, если там процент 50, а дальше процент 10 это одно, а если средняя температура по больнице 36.6, то другое.

Василий ПАРНЯКОВ

Самое интересное было бы узнать имена 😉 Или хотя бы распределение по странам, но спасибо и за это

"Есть отличие по половому признаку", а отличия то существенные - почти на 50% женщины принимают больше допинга!

Самое интересное, что билогический паспорт ввели на чемпионате мира 2009 в Берлине и там куча народу посыпалось. А Тэгу кроме многочисленных заборов крови еще и проводили ананимное анкетирование почти всех спортсменов. Так что это обработка скорее всего этих анкет. А кровь им наврядли могли отдать для исследований. И еще сдающего допинг пробы обязательно просили подписывать бумагу, дающего им право использовать их биоматериал в научных целях. Так что скорее всего это результаты анкет, в которых можно было что хочешь зачеркнуть.....

Василий ПАРНЯКОВ

Нет, анкетирование это другое исследование. Это именно исследование гематологических параметров проб

Самое интересное что и спортсменки умирают от остановки сердца(фатальной аритмии), хотя женское сердце, защищено природой, от фатальной аритмии.

А зачем вообще жрать? Неужели не интересно, естественным образом развить свой организм до сверхчеловеческого состояния? Вот и умирают спортсмены от допинга, заходя за человеческий предел, когда это им ещё не дозволено. Природу не обманешь.

"Профиками" сразу не становятся, а у "любителей" нет "биологических паспортов атлета"..:)

"есть страны, где доперов 90%, а есть где 10%. И мы все знаем эти страны" - это разжигание вражды по признаку количества доперов?
Жаль, что автор заметки привел только часть цифр из доклада. На мой взгляд, интереснее оценка количства доперов с вероятностью больше 1/2.

Василий ПАРНЯКОВ

Хахаха - называть мошенников мошенниками это разжигание вражды?

то, что среди женщин больше мошенниц - это неоспоримый факт!

Василий ПАРНЯКОВ

Это же биология - на женщин допинг действует намного эффективнее. Женщин просто надо приблизить к мужчинам биологически

Скотт Абель. "Среди профессиональных бодибилдеров нет тех, кто не принимает анаболические стероиды."
"Я также в курсе, что многих выступающих девушек «спортивный» допинг вывел на скользкую дорожку к другим наркотикам; и те, кому еще повезло, заканчивают в реабилитационном центре.
Это один из самых главных секретов женского соревновательного культуризма, о котором не подозревают посторонние зрители. Чтобы выйти на сцену с максимальным рельефом, конкурсантки употребляют кокаин или, что еще хуже, метамфетамин."

Это не биология, а психология - надо "добиться успеха" как можно быстрее, до "выхода в тираж":)