Олимпийская чемпионка Далила Мухаммад побила мировой рекорд Юлии Печенкиной. Видео.

5

Хорошо помню, как на совершенно пустом жарком стадионе в Туле на чемпионате России 2003 Юлия Печенкина установила мировой рекорд в беге на 400 м с/б, комментировал его в прямом эфире НТВ-Плюс.

НТВ-Плюс был первым в истории ТВ-каналом, который показывал ЧР в прямом эфире в полном объеме. Мне пришлось несколько лет подряд жить в Туле вместе с лучшими легкоатлетами России и поражаться полному отсутствию интереса к соревнованиям высшего класса в городе, где ничего кроме этого не происходило.

И вот 16 лет спустя Олимпийская чемпионка Рио-2016 Далила Мухаммад побила мировой рекорд Печенкиной. 

 

Тоже на чемпионате страны, но США и, соответственно, в совершенно в других обстоятельствах: мокрый после дождя стадион, полный зрителей

 

 

Рекордсменка мира среди юниорок Сид Маклафлин, финишировавшая второй, была в шоке.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

10 комментариев

Юлия Печёнкина бегала роскошно, но её прибивало в концовке иногда, как и Далилу Мухаммад, но на этот раз Далила пробежала идеально. Рекорд грандиозный получился, но я ещё раз говорю, что условия для бега получились идеальные - прохладненько, без ветра, да и конкурентки тащили её по дистанции очень хорошо. МакЛафлин была в изумлении от того, что не она в концовке всех задавила, как обычно, а что Далила это сделала, да ещё и так мощно. Уверен, что для женщин уже просто выбежать из 53 секунд - это страшно тяжело, поэтому Сидни такая замученная.

От чего в шоке Сидни Маклафлин, что рекорд побила не она, а Далила Мухаммад? На последних стартах в Шанхае, в Осло и в Монако у Маклафлин и перед стартом и после финиша было точно такое же выражение лица.

Кстати, я тоже бегал по личнику именно на мокрой после дождя дорожке, и было очень тихо, и очень тепло. Возможно в этом сочетании факторов что-то есть...

А меня другое удручает, что за 16 лет в России с популярностью легкой атлетики лучше не стало. В 2019 при пустых трибунах прошла Русская зима в манеже ЦСКА, при пустых трибунах прошел летний чемпионат в Чебоксарах. Как американцы умудряются поддерживать интерес у публики? Может поручить Мутко с этим разобраться? Он английский хорошо знает, отправьте его в США для изучения передового опыта.

Василий ПАРНЯКОВ

Русская Зима была пустая в этом году? Очень жаль - был последний старт, где были реальные зрители

Пока европейцы демонстрируют юношеский потенциал, люди с африканскими корнями отбирают у них рекорды. Теперь самым свежим светлокожим рекордом в беговых дисциплинах стало достижение Полы Редклиф. Тоже 2003 года.

Я давно от Далилы Мухаммад ждал мирового рекорда. Она абсолютно лучшая во всём в этом виде - идеальная техника бега и преодоления барьеров + росто-весовые показатели тоже оптимальны, но её как-то не хватало в концовке иногда. Думаю, что готовность сейчас у неё отличная + прохлада и безветрие в сочетании с вечерним временем и высоким качеством дорожки даже после дождя помогли ей. Очень рад, что рекорд есть!

Василий ПАРНЯКОВ

А вы не помните бег Печенкиной? Насколько по-разному бегут Махаммад и Печенкина!

Добавьте Мухаммад килограмм 8 дополнительного веса, и её бег тоже будет выглядеть по другому.

Василий ПАРНЯКОВ

Добавьте Мухаммад 8 кг веса и она не перепрыгнет ни одного барьера)))