Олимпийскому отбору 2020 США на марафоне присвоен Золотой статус IAAF.

4

IAAF пошла навстречу федерации легкой атлетики США и присвоила Золотой статус марафонскому отбору на Олимпиаду Токио-2020 в сборную США.

Первые 5 финишеров марафонов Golden Label  получают автоматическую квалификацию на Олимпийские Игры Токио-2020.

Таким образом, одна из самых захватывающих марафонских гонок Земли - во многом самая захватывающая и приносящая невероятные сюрпризы практически каждый раз - не потеряет своего сокровенного смысла.

Отбор в национальную сборную США самое честное соревнование - никаких подковерных игр, никаких решений "тренерского совета", никаких региональных интересов.

Выполняешь квалификационный норматив для участия в Олимпийском отборе, а первые трое получают место в Олимпийской сборной США - мечта настоящего спортсмена. 

Как Эмми Крэгг и Джаред Уорд прорвались на Олимпиаду Рио-2016:

 

 

 

 

Будь ты хоть трижды Галеном Раппом или Шэлэйн Флэнеген - обязан выйти и доказать свое право на место в национальной сборной.

Считаю, что это единственно правильный способ отбора.

Уже участие в Олимпийском отборе в США это почет и уважуха, а звание члена Олимпийской сборной это почет на всю жизнь вне зависимости от места, занятого на самих Играх. Это, конечно, следствие минимальной государственной поддержки спорта высших достижений в США. Достижение спортсмена это прежде всего результат его личных устремлений и поддержки семьи и работы тренера, а потом спонсоров.

Давно ожидаемое и очень правильное решение IAAF.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

2 комментария

«Отбор в национальную сборную США самое честное соревнование - никаких подковерных игр, никаких решений "тренерского совета", никаких региональных интересов»

Когда и где проходил отбор в сборную США на чемпионат мира Доха-2019 в марафоне, в которую попали Кэрри Димофф и Роберта Гронер?

https://skirun.ru/articles/24858-36-let-dvoe-detej-polnocennaya-rabota-i...-mesto-v-sbornoj-ssha-na-chempionat-mira-dokha-2019-v-marafone-kerri-dimoff
https://skirun.ru/articles/24859-sportivnaya-zhizn-v-40-let-tolko-nachinaetsya-roberta

IAAF в очередной раз пошла на попятную сильным мира сего, давая потенциальную возможность атлетам избранных стран отобраться на Олимпиаду в Токио-2020 без выполнения очень высоких квалификационных нормативов (мужчины 2:11:30, женщины 2:29:30). Последние три сезона на нормальных трассах из американских марафонцев быстрее норматива бежал только Гален Рапп, а в этом году на даунхильной трассе Бостонского марафона быстрее норматива пробежали Скотт Фаубле и Джаред Уорд. При этом быстрее норматива каждый год бежали более полусотни эфиопов и более сотни кенийцев. Кения и Эфиопия подобного отбора заслуживают в гораздо большей степени, как по уровню результатов их атлетов, так и по природным причинам, так как на марафонах на стартах внутри этих стран (особенно в Эфиопии), выполнить нормативы практически невозможно. Эфиопия вообще вынуждена проводит выездные чемпионаты на средних-длинных дистанциях, чтобы дать возможность выполнить нормативы на чемпионате страны тем атлетам, кто не имел или не имеет возможности выступать на коммерческих стартах за рубежом (из-за низкого уровня их результатов, показанных в среднегорье).