Первый вице-президент ВФЛА Олимпийский чемпион Андрей Сильнов подозревается в нарушении антидопинговых правил.

7

Олимпийский чемпион 2008 года в прыжках в высоту Андрей Сильнов получил уведомление о подозрении в нарушении антидопинговых правил от независимого органа по контролю за соблюдением антидопинговых правил Athletics Integrity Unit (AIU), созданного Международной ассоциацей легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом он сообщил ТАСС.

Ранее телеканал "Матч ТВ" сообщил, что у антидопинговых органов возникли вопросы к 34-летнему Сильнову. Подозрения, по информации телеканала, вызваны новыми данными Всемирного антидопингового агентства (WADA). В настоящее время Сильнов, завершивший карьеру в 2018 году, занимает пост первого вице-президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

"Я получил уведомление от AIU, в настоящий момент изучаю документы, комментировать не могу, дело носит конфиденциальный характер", - сказал Сильнов.

Кроме победы на Играх в Пекине, на счету Сильнова золото чемпионата Европы (2006), серебро (2012) и бронза (2006) чемпионата мира в помещении, серебро Кубка Европы (2006) и командного чемпионата Европы (2014).

ТАСС

Глава Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин дал комментарий по поводу допинг-скандала, в котором оказался чемпион Олимпиады-2008 Андрей Сильнов, передает РИА «Новости».

У Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) появились претензии к спортсмену.

«Мы не можем ничего сказать. Каждому атлету на почту приходят на их почту персональные данные. Так что я пока не готов со своей стороны говорить о каких-либо претензиях или обвинениях в отношении Сильнова. Скажу честно, что у меня нет никакой информации о его данных. Она носит конфиденциальный характер. Вам лучше спрашивать самого Сильнова. К тому же, это все раздувать… Знают только две стороны: те, кто ему это прислал и если прислал, и сам Сильнов», — заявил вице-президент национальной организации.

 

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) 14 июня рассмотрит вопрос о приостановлении деятельности Андрея Сильнова на посту первого вице-президента организации. Об этом в среду сообщила пресс-служба ВФЛА.

"Вопрос о приостановлении деятельности Андрея Сильнова на посту первого вице-президента ВФЛА в связи с фактом возможного нарушения им антидопинговых правил будет рассмотрен 14 июня. О принятом решении будет сообщено дополнительно", - говорится в сообщении.

Должность первого вице-президента является выборной и исполняется на общественнх началах. Сильнов был избран на этот пост 9 декабря 2016 года на конференции ВФЛА.

ТАСС

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

15 комментариев

to МАRЯК. Я почти всегда с Вами согласен, но в данном случае , если следовать вашим доводаам , следует так-же относиться и к отмазкам типа мясо с зеранолом или крем для губ от солнечных ожогов... Давайте будем последовательны...

Это всего лишь версия, ничуть не хуже версии журналиста ARD. Когда желаешь избавиться от боли, не всегда думаешь о возможных последствиях. Мо Фара пичкали наркотиками, но оформили TUE.

Василий ПАРНЯКОВ

Вот пишут на чемпионате: Отмечается, что речь не идёт о победе Сильнова на Олимпиаде. Подозрения организации в отношении Сильнова возникли после перепроверки допинг-проб, которые спортсмен сдал в 2013 году. В том сезоне он принимал участие всего в двух стартах, и оба проходили в России. На московском мемориале Куца он занял третье место, а на турнире в помещении в Ростове-на-Дону одержал победу.

Видать не задекларировал какие-то препараты, которые применялись во время операции и в восстановительный период.

Василий ПАРНЯКОВ

хахахаха - вот это Атличная шутка

Почему нет? Вполне мог применять кортикостероиды пролонгированного действия, либо в виде мазей.

Василий ПАРНЯКОВ

т-щ Сталин, произошла гигантская ошибка :)

Покрывал Данилу Лысенко?

Василий ПАРНЯКОВ

Такое впечатление, что это новые данные лично про Сильнова имо

Это версия журналиста ARD Ника Батлера

Василий ПАРНЯКОВ

Не видел - что написал Батлер?

https://twitter.com/NickJMButler/status/1138748545991942144

Василий ПАРНЯКОВ

Посмотрим - может и так... За такое - пожизненный бан! Лысенко у кого тренировался? У Загорулько?

Василий ПАРНЯКОВ

В эти трудные времена еще теснее сплотимся вокруг нашего руководства" - призывают руководители ВФЛА и приближенные легкоатлеты. Собираются собрания и пишутся горячие воззвания - "Прекратите. Лить. Грязь"
А антидопинг просто делает свою работу, как должен был делать всегда, но не делал. Но теперь начал. И не только Кению/Россию чистят - недавно забанили на 4 года вице-чемпиона мира из США и не помогли отмазки про "зараженное мексиканское мясо в японском ресторане".

Предыдущий президент федерации ЛА РФ - в пожизненном бане и не только он. Пошли люди из нового руководства.

Не помогли отмазки про "зараженное мексиканское мясо в японском ресторане" потому, что этим занималась не USADA, а AIU.