Кенийский бегун получил награду в $15000 после того, как помог упавшему товарищу и проиграл.

5

Бег это не война. Бег это мир, единство и дружба.


Легко такое говорить, когда ты не борешься за победу и за призовые деньги - хотя и даже так немногие готовы пожертвовать своим результатом ради помощи другому бегуну.
А если ты сражаешься за победу и твой соперник падает?

Кенийский бегун проявил редкое благородство.

Саймон Чепрот боролся на финише за победу на 10-км гонке в Нигерии. Старт был весьма высокого уровня - Серебряный Лэйбл IAAF: IAAF Silver Label Okpekpe International 10-kilometer race in Nigeria.

Но когда Чепрот увидел, что его соперник Кеннет Кипкемой теряет силы и падает, то Чепрот остановился и помог товарищу добраться до финиша.

 

 

Чепрот потерял шанс стать первым двукратным победителем этого старта: он выиграл эту 10-ку в 2016-м и был вторым в 2018-м.

Победил Давит Фикаду из Бахрейна - скорее всего тоже кенийец - на всех парах пронесшийся мимо Чепрота и Кипкемоя.

Но Чепрот не пожалел о своем поступке: 

"Бег это не война. Бег это мир, единство и дружба.

Мой отец мне говорил, если ты идешь и видишь, что кому-то плохо - помоги человеку, не бросай его. Именно эти слова и пришли мне на ум, когда я увидел, как мой друг падает на землю."

Поступок Чепрота восхитил зрителей и они скинулись и пожертвовали ему 15 тысяч долларов.

Но когда Чепрот останавливался, он-то отказался от солидного приза.

Респект - вот это настоящий спортивный дух!

Всем бега!

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

4 комментария

Да уж, не жидал, что Василий скатится до обычног о журналистского мифотворчества. Вроде все и правильно, только порядок слов нужно поменять - не " помог упавшему товарищу и проиграл.", а " проиграл и помог упавшему товарищу"....

Василий ПАРНЯКОВ

Все это пересказ африканского источника - спецом поставил ссылку на первоисточник.

Василий Парняков, Вы согласны с тем, что события в первоисточнике изложены неверно, что они не соответствуют видео и протоколам соревнований?

Красивая СКАЗКА, основанная на доле правды с добавлением домыслов и голословных обвинений.

Саймон Чепрот не боролся на финише за победу на 10-км гонке в Нигерии, и не отказывался от солидного приза, помогая товарищу добраться до финиша. Чепрот потерял шанс стать первым двукратным победителем этого старта задолго до финиша, проигрывая лидерам на отметке 7.5 км около 40 секунд

Бывший эфиоп Давит Фикаду из Бахрейна и еще восемь атлетов пересекли финишную черту до падения Кипроно Кипкемоя. Призовые на этом старте полагались лишь первым восьми.

https://youtu.be/fTxskBMf204?t=2116

Финиш Кипроно Кипкемоя и Саймона Чепрота.

https://youtu.be/fTxskBMf204?t=2188

Мимо пронеслись те, кто в призовые уже не попадал.