Чемпионат Мордовии по ходьбе обрел мировую славу. В "деле Лашмановой" появляются новые фигуранты.

medvedeva

ИААФ и ВФЛА объявили о начале расследования по информации об участии дисквалифицированной Олимпийской чемпионки Елены Лашмановой в зимнем чемпионате Мордовии по спортивной ходьбе 30 декабря 2014 года.

Тем временем, страсти вокруг мордовских ходоков не утихают, и журналисты всего мира проводят свои собственные расследования. Чемпионат Мордовии по ходьбе обрел по-истине мировую славу. Сегодня о нем пишут The Guardian и Athletics Weekly. Браво, ЦОП им. Чегина! Вот это пропаганда своего вида спорта!

Каждый день в СМИ и на специализированных сайтах всплывают новые подробности того злополучного чемпионата и новые фигуранты дела о систематическом нарушении Центром Олимпийской подготовки (ЦОП) Республики Мордовия правил ВАДА и ИААФ.

Здесь можно подробно прочитать о том, как стало известно, что Елена Лашманова нарушила правила дисквалификации и чем это грозит ей и возможно всей сборной России по легкой атлетике. А здесь описано, как ЦОП отреагировал на обвинения и как заметались следы нарушения.

Теперь перейдем к новым фигурантам, которые участвовали в чемпионате Мордовии-2014, тогда как их там не должно было быть по определению.

1. Екатерина Медведева, уличена в употреблении эритропоэтина, находится в дисквалификации, которая заканчивается в июне 2015 года.

Вот она идет под номером 34. По правилам, ее дисквалификация должна быть продлена на 2 года с 30 декабря 2014.

2. Сергей Морозов, дисквалифицирован пожизненно в 2012 году. Соответственно не имеет права работать со спортсменами сборной. Тем не менее, ранее в 2014 году он был замечен на Кубке Мира по спортивной ходьбе в Тайцане с официальной аккредитацией, а теперь вот "засветился" на чемпионате Мордовии-2014.

 

Также внимание журналистов и ходоков привлекла подмена спортсменов на подиуме.

 

На первой фотографии, которая была выложена до скандала, на подиуме Иванов, Бакулин и Рыжов. После подмены фотографий подиум поменялся: Иванов, Рыжов, Стрелков.

Рыжова почему-то переместили с третьей ступени на вторую, а Бакулина убрали. Эта замена порождает допинговые подозрения вокруг этого спортсмена.

Официально Бакулин не находится в дисквалификации и может беспрепятственно соревноваться, где хочет.

Ждем результатов расследований ИААФ и ВФЛА.

Майя ГУСЕЙНОВА

Читать по теме:

Дисквалифицированная Олимпийская чемпионка Лашманова ставит под удар всю российскую легкую атлетику!

ВФЛА начала разбирательство по информации о нарушении Еленой Лашмановой правил дисквалификации. Поможем распутать ВФЛА эту “детективную” историю!

PS:

Итальянские журналисты требуют у ИААФ провести расследование по поводу связи председателя комитета по спортивной ходьбе ИААФ Маурицио Дамилано и Виктора Чегина

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.