Олимпийская чемпионка и чемпионка мира Елена Лашманова дисквалифицирована на два года за допинг.

Антидопинговая комиссия ВФЛА за нарушение антидопинговых правил дисквалифицировала на два года представительницу спортивной ходьбы Елену Лашманову.

Допинг-проба Елены Лашмановой (Мордовия), взятая у спортсменки 04 января 2014 года во время внесоревновательного контроля в Саранске, дала положительный результат на наличие в организме спортсменки метаболитов GW1516 (класс S4.5 гормоны и модуляторы метаболизма).

На основании полученных документов из НП РУСАДА и в соответствии с пунктами 32.2 (а) и 40.2 Антидопинговых правил Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Антидопинговая комиссия ВФЛА дисквалифицировала Елену Лашманову на два года (с 26 февраля 2014 г. по 25 февраля 2016 г.), сообщает официальный сайт ВФЛА.

Елена Лашманова - олимпийская чемпионка 2012 года, чемпионка мира 2013 года, призер чемпионатов России, чемпионка мира и чемпионка Европы среди юниоров, обладательница мирового рекорда на дистанции 20 км - 1:25.02. Тренирует Лашманову главный тренер сборной России по спортивной ходьбе Виктор Чёгин.

Отбыв двухлетнюю дисквалификацию, Лашманова сможет принять участие в олимпийских играх в Рио-де-Жанейро-2016.

Майя ГУСЕЙНОВА

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

6 комментариев

Ха ха ха

Да ладно Вам, какие комментарии вы ждёте от Маслакова. У этого пузатенького просто группа поменьше и не такие знаменитые они, а так нафаршированы все под завязку. Вообще ярым противникам допинга, людям со слабой психикой и рвотным рефлексом на допинговые скандалы лучше спортивные новости не читать. На своей памяти не встречал людей которые бы не согласились чего нибудь пожрать. Просто кто то вслепую, а кто то только при условии грамотного ведения его врачом и естественно оплаты всех этих вкусностей. Ну неужто Вы так наивны)))

"Знаменитая мордовская школа ходьбы" уже лет десять как стала рассадником допинга - почти все чемпионы оттуда рано или поздно попались на ЭПО и прочих чемпионских ноу-хау Чегина. Странно, что РФЛА до сих пор не навела там порядок.

Маслаков уже откомментировал.
Сказал, что ничо не знает. Еще сказал, что с Чегиным был серьезный разговор у Балахничева. Но, видимо, просто разговаривать с Чегиным мало.

Что им комментировать? Свои премии и награды они получили. А на спортсменов им плевать. Найдут новое "мясо" и снова хапнут денег - они всегда сухими из воды выходят. Чегина уже два пожизненных дисквала и больше десяти топ спортсменов по разным поводам отдыхают. А он как ни в чем не бывало получает чемоданы денег зарплаты и еще столько же премиями и надбавками, продолжая работать со спортсменами.

Хотелось бы услышать комментарии господ Чегина, Маслакова...