Тесты кроссовок СкиРан: ASICS GEL-Cumulus 15.

cumulus-15

Тесты кроссовок СкиРан: ASICS GEL-Cumulus 15:

Одни из лучших современных беговых кроссовок категории "Амортизация" для эффективных бегунов. Отличные кроссовки для объемного бега и восстановительных кроссов после быстрых тренировок.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

11 комментариев

Подскажите пожалйста в выборе кроссовок. Какие больше подойдут для бега по асфальту, твердому грунту. Бегаю по 10-15 км (6 мин,км) 3-4 раза в неделю. Пронация по мокрому тесту нейтральная, но есть небольшое плоскостопие.
Asics Gel-Cumulus 15 или Mizuno Wave Inspire 7 Running(пара завалялась на складе магазина нашего города)?? Если я правильно понимаю, размер кроссовок в, лучше выбрать длина ступни+5мм??

Василий Львович, доброго времени суток. Хотел спросить у Вас, бегали ли вы в Mizuno Wave Rider 17? Есть ощущения, что после 15й и 16й моделей 17е изменились в худшую сторону, стали горраздо более жесткими, амортизация слабая, знаменитый райд уменьшился, со стопы стало бежать не удобно. Но самое беспокоящее это амортизация. Обычно кроссовки привозились из за границы, тут по случаю перехватил в России, на фоне этого и появился загон что к нам могли привезти некачественную продукцию.

Давненько бегаю именно в райдерах, но после 17х райдеров решиил переобутся. Смотрю в сторону Cumulus. Вес 65, использовать собираюсь для длительных на крейсерской скорости по смешанным поверхностям(кроме радикального бездорожья). Имеется легкая гиперпронация, совсем небольшой завал, постановка со стопы. Подойдут на ваш взгляд данные тапки(Asics Gel-Cumulus 15)?

Зарание спасибо!

Майя ГУСЕЙНОВА

Илья
Кроссовки сами по себе не могут вызывать онемение пальцев, скорее всего, они вам просто малы.

Онемение в больших пальцах. У кого ещё такая проблема с этими кроссовками?

Да, фаза расслабления после касания земли (постановки ноги на опору).
Фаза полета - это совсем другое, но не менее важное!

Фаза расслабления после касания земли (постановки ноги на опору)? Или расслабление все-таки после отталкивания в фазе полета? Или я что-то путаю?

LockDog, я много кроссовок тестил и это мое мнение. Если вы бегаете на переднюю часть стопы, то вначале касания земли вы загружаете носок(голень называйте как хотите), потом идет фаса расслабления(она же восстановления, а если перепад носки и пятки небольшой, то фаза восстановления меньше, что приводит к забитию мышц и быстрой усталости.
Бегаю сейчас в saucony cortana 3, перепад небольшой и под мою логику подходит.

"Перепад пятки и носка позволяет бегать комфортно только с пятки" - весьма спорное утверждение, с которым лично я категорически не согласен :)

Комфорт вещь условная,спокойно бегаю интервалы с носка, перепад не мешает, а вот мягкость действительно немного мешает(72 кг-cumulus-14) на быстрых тренировках и отлично помогает на кроссах.

Далеко не самые мягкие кроссовки. runnersworld.com/shoe/asics-gel-cumulus-15-mens - подробные характеристики. Перепад пятки и носка позволяет бегать комфортно только с пятки, сделали бы 8 мм было бы куда лучше.

"Отличные кроссовки для объемного бега и восстановительных кроссов после быстрых тренировок" - это как раз в точку про эти кроссовки. Отбегал (174 см, 62 кг, кошу в сторону гипопронации, но недалеко от нейтральной) с октября по апрель в 14 модели, отрицательных моментов не было, даже на льду (конечно если не совсем зеркало, а хоть немного есть за что зацепиться) резина подошвы довольна липкая, не дубовый пластик точно. А вот в районе 4 мин/км уже довольно вязковаты (но может это по сравнению с марафонками по 150+- г) и благодаря увеличенному запасу в размере +1 см, может если бы были +0,5, то ощущения были бы несколько иные.
Огромное спасибо за обзоры! Благодаря обзорам Скирана гораздо легче определиться с выбором обуви из этого огромного кроссовочного мира:)