Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

25 комментариев

подскажите, можно ли носить модели, которые идут как мужские женщинам (нету каких-то ярко выраженных особенностей стопы, размер 39)? ведь иногда в линейке асиксов сугубо женских аналогов и не бывает.

Майя ГУСЕЙНОВА

2Алексей
Название ветровки Asics Woven/Knit Jacket

Подскажите название вашей ветровки. Она проста нереальная

Маленькое дополнение про широкую стопу. У меня узкая пятка и широкая передняя часть стоп - Каяно при примерке были свободноваты сзади. Но, через некоторое время (несколько недель бега) пятка каким-то магическим образом "села". Да и сами кроссовки стали на порядок комфортнее, чем во время примерки. Но вот бегать с носка/на всю стопу в медленном темпе в них тяжеловато, они практически вынуждают бежать на пятку.

И еще одно, в них вполне реально бегать в небольшой дождь и даже по лужам. Подошва очень высокая, вода внутрь "снизу" не попадает. А многослойный сетчатый верх вполне держит легкие брызги.

Купил К19. До этого были K17. Уж не знаю, что имеется ввиду под широкой колодкой, но в K17 она была еще шире )

И тут заниженный носок. Ну что ты будешь делать...! Хотел купить новые кроссы. Пришел в магазин. Сначала выбрал Nimbus-15. Померил. Очень узкая передняя часть, у меня стопа слегка онемела за несколько минут примерки (Да, я тщательно подхожу к подбору обувки). Потом взял Cumulus-15. В этих сетки больше, оверлеев меньше, поэтому тянутся лучше. Но кончики на кроссовках не закруглены, а стянуты. Посмотрел я на свои ноги и понял, что эти кроссы мне вполне могли подойти, если бы у меня не было на стопах ни больших пальцев ни мизинцев. Похоже Asics конкретно ударился в дизайн.
P.S. Бегаю сейчас в Nike Pegasus+ 29. Раньше был фанатом серии GT от Asics, последняя их модель также разочаровала.

Игорь, чтобы исключить субъективный фактор, скажите адрес -- вышлю фото, или напишите gol555(a)inbox(dot)ru

to Vonavi:
Скорее всего 30см - это надпись на ярлычке, а если померить рулеткой саму стельку - будет около 31см?

To Игорь Аникин. Размер стельки те же 30 см, однако у них немного другой крой (вид, форма) носка -- он более пологий (острый) чем в моих предыдущих моделях. Посчитал, что при беге могу травмировать ногти, правда экспериментировать не стал.
Имейте ввиду, если будете заказывать без примерки.

to Vovani:
А какой размер стельки у ваших Каяно US12,5 ?

Майя ГУСЕЙНОВА

Денис

Василий имел в виду выворот во внутреннюю сторону

Ту Парняков Василий. Извините, уточняю вопрос. Оверпронация - стопа подворачивается наружу?

Ту Василий Парняков. Поясните, пожалуйста. Оверпронатры - стопа наружу? Мизуно Криэйшн 14 (сейчас использую) - по назначению и классу как соотносятся. вес 93, рост 190. Спасибо.

180 - ориентир не только для "загоняющихся". Я бегаю по бетонной плитке в "Everlast Jog II" кроссовках при весе в 101+кг. Если частоту не держать на уровне, то ноги сразу дают о себе знать. А на высокой частоте 180+ тело не успевает развивать маломальски серьезную вертикальную скорость и по тому травмоопасность снижается, колени не болят и даже бежать становится гораздо легче.

Я этим летом пытался повысить частоту шагов.
При скорости до 6 мин/км смог дойти до 160-165 шагов/мин. Чаще шевелить ногами, наверное, уже не смогу. Может, возрастное...
При скорости быстрее 6 мин/км частота растет до 180 и даже больше.

180 - это не эталон, а минимум для тех, кто загоняется по этому поводу.

lasveglio, наверно по тому, что 5 foothitов в минуту между эталоном в 180 и 175 у Василия - ничтожно малая величина.

На видео у Василия каденс всего лишь около 175.
Трусца у Болта, Борзаковского и Галена Раппа с каденсом около 160.
А я зачем-то приучаю себя к бегу с каденсом 180.

Когда выбирал себе первые правильные беговые кроссовки тоже настраивался на 19 kayano, но в итоге не подошли, прежде всего широкая колодка и амортизация мне показалась почему-то жестковатой... может не почувствовал при тесте...
2 testpu
Вообще говоря Mizuno Wawe Rider 16 для нейтральных пронаторов, а вот ASICS GEL-Kayano 19 с поддержкой. Тогда мне кажется если сравнивать ASICS GEL-Kayano 19 с моделью Mizuno, то уже с Mizuno Wawe Inspire 9 мне кажется. Как я понял это тот же Rider практически, только с боковой поддержкой как раз.

В нашем городе нужного размера не нашел, поэтому заказывал через интернет без примерки. С размером не сомневался -- до этого износил не одну пару стабилизирующих кроссовок Asics и всегда брал (и удаленно и в магазинах) US12,5 или 30 см. Но в данном случае не угадал -- кроссовки маленькие.
Вывода два: учитывайте, что они немного меньше и... готов продать пару новых Asics GK-19 )))