Серьезная потеря в Кубке Мира по лыжным гонкам. Лукаш Бауэр ушел в лоппеты.

Один из лучших классистов Кубка Мира по лыжным гонкам чех Лукаш Бауэр подписал контракт с профессиональной марафонской лыжной командой Team Coop (бывшая Exspirit).

Лукаш Бауэр выиграл 2 Тур де Ски, медали Олимпийских Игр и чемпионатов мира, у него 23 личных подиума в Кубке Мира, и вот Лукаш принял решение уйти в мир лоппетов.

Бауэр говорит о том, что это для него новый вызов, и он "рад попробовать себя в новом качестве в составе очень профессиональной команды".

Капитан Team Coop Оскар Свард, трехкратный победитель Васалоппет и Йизерска, тоже очень рад: "Заполучить в состав нашей команды лучшего классиста традиционных лыжных гонок - это здорово. Лоппеты отличаются от гонок в КМ, и Лукашу понадобится некоторое время для адаптации. Очень интересно, чего сможет добиться Бауэр в этом сезоне".

А нам, любителям гонок в рамках КМ, грустно. Без Бауэра тот же Тур де Ски может стать менее ярким. Помните его сражения с Нуртугом?

Теперь Петтеру станет легче добиться своей первой победы на ТДС. А там, может быть, и наши лыжники сумеют забраться на пьедестал.

Майя ГУСЕЙНОВА

Ссылка по теме:

Лукаш Бауэр на Тур де Ски

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

6 комментариев

Интереса добавит, но только не на нашем ТВ.

Интересно), с повышением интереса к лоппетам, КМ потеряет в популярности, или с повышением общего интереса к лыжам приобретёт?
По другому поставить риторический вопрос - добавит ли лыжам популярности(на ТВ, СМИ) развитие мира лоппетов?

Может, еще передумает. Нортуг вон тоже на лоппеты посматривал - как понял , что с наскока там ничего не выиграть - сразу обратно на КМ вернулся.

Ставит фразу "Серьезная потеря..." в начало заголовка статьи - не самая лучшая идея. Тем более, статьи с фоткой Бауэра.

о, лыжные новости пошли, значит скоро снег)

Жаль, но думаю, что Лукаш правильно сделал!