Спорт есть спорт. Финиш ползком Бостонского марафона-2019 - видео.

boston-marathon-19-clawling

 

Какое многоплановое видео - финиш ползком Бостонского марафона-2019.

Могучий мужчина топлес - бывший морпех из последних сил стремится доползти до заветной черты, а мимо радостно пробегают счастливые марафонцы, а суровые судьи неотступно следуют за ним.

Можно восхититься - никогда не сдавайся!

Можно посмеяться - ползет быстрее на 4% в тапочках за 250 баксов.

Можно ужаснуться - зачем эти страдания в глубоко любительском спорте - медленном марафоне.

И стон стоит по интернетам - что за звери такие эти орги/судьи/волонтеры, кто они там в этих фирменных куртках, смотрят на мучения человека и даже руки ему не подадут.

А я порадуюсь - есть же еще забеги, где спорт остается спортом - неважно, бежишь ты марафон далеко из 2:10 или доползаешь.

Судьи внимательно смотрят - сможет ли парень финишировать сам - только тогда ему будет засчитан официальный результат. Могли бы помочь другие бегуны, но брутальный мужчина не вызывает такого острого сочувствия, да и вот она черта - рукой подать - все в эйфории финиша легендарного Бостона!

Сколько я слышу, что не надо применять правила спорта к любительскому бегу - тут все ради радости - for fun only.

Целая философия - как хочу так и бегу - плачу/не плачу стартовый взнос, бегу под чужим номером, срезаю дистанцию - скажите спасибо, что вообще двигаюсь, а могу бы сидеть на диване с пивасиком.

Но это физкультура - дело прекрасное, но не спорт.

Можно собраться в парке и подвигаться толпой и пробежать неопределенную дистанцию без контроля, что чудесно, но другая тема.

Нет разделения спорта на проспорт и любительский в смысле правил игры. Иначе это не спорт.

Огромный респект оргам, которые поддерживают высокую марку Честной Игры для всех - от победителей до последнего финишера.

А этот мужчина своей волей к победе над слабостью своего тела заслужил уважение - что пережал с темпом и рухнул на финише, это бывает, парень бежал за своих погибших друзей, эмоции захлебнули, что понятно, это же Бостон!

И даже слот на лучший марафон мира - Нью-Йоркский - заработал - по времени не прошел, дополз за 3:38, но орги ему подарили его.

И правильно сделали - у них есть запас на спонсоров/ВИПов/итд и можно потратить его на настоящих спортсменов.

Всем бега!

Василий ПАРНЯКОВ

 

P.S. У чела третий марафон, на Бостон квалифицировался ровно год назад с результатом 2:59, написали мне фб. Не абсолютный новичок - ошибка в темпе бега - бывает и с профиками.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

12 комментариев

Чувак- молодец.Это личное: доказать себе,что сможешь. И какие тут могут быть помощь и сочувствие!? Они лишь унизили бы, указав ему на его уровень.

Если правила есть правила, то почему его не дисквалифицировали как Махидина Мехисси-Бенаббада за снятую майку (IAAF Rules 143.1), и за то, что не виден номер (IAAF Rules 143.7)?

Правила есть правила - хочет так финишировать - пускай. Но, вообще, это бред.

Это бег на двух ногах, а не собачьи бега. Я бы для таких случаев ввел нокаут-систему, если атлет в течении 10 секунд не может самостоятельно подняться или падает три раза подряд, судья дает отмашку и атлет поступает в распоряжение врачей. В случае явной серьезной травмы или потери сознания судья должен принимать решение не дожидаясь 10 секунд.

Мог тупо рельеф рубануть, если человек не был к нему готов.

но ползет он явно не как морпех)

Василий ПАРНЯКОВ

У чела третий марафон, на Бостон квалифицировался ровно год назад с результатом 2:59, написали мне фб. Не абсолютный новичок - ошибка в темпе бега - бывает и с профиками.

Павел, а футболку то этот "брутал" зачем снял - для загара или от "перегрева"?:) В беге больше всего мышцы ног работают, соответственно их и надо охлаждать в первую очередь, а не напяливать черные штаны, да и без них загар будет равномернее..

«Таких ползающих “бруталов” можно наблюдать в “Парке Горького” на “День ВДВ”»

Дмитрий, несколько неуместная аналогия. Много раз видел, как люди вставали, не имея возможности двигаться дальше, буквально в сотне метров от финишного створа. Марафон — дисциплина коварная.

«не надо применять правила спорта к любительскому бегу»

Бред, по моему мнению.
Соревнования — это спорт. Безотносительно к тому, бежишь ты на 2:30 или на 5:30, есть правила, которые ты обязан соблюдать. И точка.

Таких ползающих "бруталов" можно наблюдать в "Парке Горького" на "День ВДВ"... Надо бы этого "брутального марпеха" на запрещенные вещества проверить:)

«Могли бы помочь другие бегуны»

RULE 144
Assistance to Athletes

Assistance not Allowed
3. For the purpose of this Rule, the following examples shall be
considered assistance, and are therefore not allowed:
(f) Receiving physical support from another athlete (other than
helping to recover to a standing position) that assists in making
forward progression in a race.

т.е., могут помочь лишь подняться, но не передвигаться вперед.