Мировые рекорды на 5 км по шоссе остаются в Европе.

chezerek

 

После установления первых официальных мировых рекордов на шоссейной 5-ке Жульеном Вандерсом  - 13:29 и Сифан Хассан  - 14:44 в Монако весной 2019, многим казалось, что эти мировые рекорды слишком слабые и европейские бегуны недолго будут ими владеть.

Но вот прошли два крупнейших старта на 5 км по шоссе в США, а рекорды остались в Европе.

 

 

Сначала Эдвард Чезерек  - очень сильный американский бегун, бывшая звезда студенческого спорта - миля из 3:50 и 5 км 13:18, выиграл самый быстрый пятикилометровый старт в Карлсбаде и сумел только повторить результат Вандерса, став совладельцем мирового рекорда.

Этот результат хуже рекорда Карлсбада, но мы же все помним, что для ратификации мирового рекорда необходим немедленный допинг-контроль после финиша, не говоря уж о нахождении в пуле WADA и еще тщательном соблюдении правил соревнований.

А сегодня 13 апреля прошли забеги на 5 км в Бостоне в рамках предмарафонских стартов.

И там уже бежала тяжелая артиллерия бега - победил Хагос Гебрхивет, призер чемпионатов мира и Олимпийских Игр с личным рекордом 12:45.82 образца прошлого года.

 

 

Результат Гебрхивет - 13:42.

Вторым был Бен Тру - 13:44, третий - Джастин Найт - 13:46, 4-й - Бен Флэнеген - 13:49.

Так что, Жульен Вандерс остается рекордсменом мира, а к результату Сифан Хассан никто даже близко не подобрался.

Могут же быстро бегать европейцы, если вложат в это страсть!

 

Всем бега!

 

Василий ПАРНЯКОВ

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

1 комментарий

Даже если учесть дождь, получается что Вандерс быстро пробежал. Ждал от Карлсбада рекорда. Думаете, Василий допинг-контроль играет роль?