Во Франции выдали ордер на арест экс-главы ВФЛА Балахничева и экс-тренера сборной России Мельникова.

 

Судебные власти Франции выдали ордера на арест бывшего главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева и бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова, сообщает во вторник французское спортивное издание L"Équipe.

"Перед завершением расследования французские судебные следователи, ведущие дело о существовании коррупционной схемы, предназначенной для сокрытия случаев допинга в России, выдали во вторник два международных ордера на арест", - пишет издание. Оно отмечает, что следователи потребовали ареста Балахничева и Мельникова.

L"Équipe поясняет, что французские судебные следователи занимаются этим делом по запросу Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), так как предполагалось, что фигуранты расследования могли отмывать деньги именно на территории Франции.

В рамках этого же расследования в 2017 во Франции выдали международный ордер: следователей заинтересовал бывший консультант по маркетингу ИААФ Папа Массата Диак. Он живет в Дакаре, и добиться его выдачи так и не удалось.

Газета отмечает, что начавшееся в 2015 году расследование в феврале 2019 года подошло к концу. По итогам работы французские судебные власти как раз решили выдать ордера на арест Балахничева и Мельникова.

21 августа 2017 года Международный спортивный суд в Лозанне (CAS) оставил в силе решение комиссии ИААФ о пожизненном отстранении от участия в спорте бывшего главы ВФЛА В.Балахничева, бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Мельникова и бывшего консультанта по маркетингу ИААФ Папа Массат Диака.

В решении комиссии ИААФ, на которую подавали апелляцию, Балахничев был признан виновным в том, что по договоренности с Мельниковым, Диаком и другими лицами решил не привлекать к дисциплинарной ответственности российскую спортсменку Лилию Шобухову, если она заплатит за их молчание. Он также не сообщил в ИААФ, что спортсменка перевела Мельникову деньги за продолжение выступлений. Также он не предпринял действий по недопущению Шобуховой к участию в Олимпиаде-2012 в Лондоне и Чикагском марафоне-2012. Однако Балахничев не признает свою вину.

 

Источник: Интерфакс

 

Эхх, вряд ли Валентин Балахничев согласится отдать себя в руки французского правосудия, а жаль...

Показания Балахничева стали бы бомбой! Разорвало бы не только ИААФ, но и МОК. И ВАДА заодно.

Вот уж кто знает всю подноготную, все скелеты в чулане современного олимпийского спорта. Балахничев был казначеем ИААФ при Диаке, принимал активнейшее участие в организации голосования МОК по Сочи-2014 и тд итп.

Спорт пережил бы жесточайший кризис, но вышел бы из него намного лучше, уверен.

 

Вот про возможные “откровения” Балахничева:

Немецкий телеканал ARD опубликовал письмо, как утверждает канал, Валентина Балахничева своим контрагентам в ИААФ, с которыми он три года вел переговоры и “решал вопросы” по допингу у российских атлетов.

Письмо Балахничева датировано 30 июня 2014-го года. Оно содержит угрозы в отношении подельников из ИААФ в случае, если они перестанут покрывать нарушения антидопинговых правил со стороны российских атлетов, и проливает свет на механизм сделок между ВФЛА и ИААФ.

читать полностью: http://skirun.ru/2016/11/26/balahnichev-pismo-iaaf

 

Василий ПАРНЯКОВ

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

33 комментария

Nike, Nike very nike!

Адвоката Авенатти обвинили в вымогательстве у Найк. Найки платили двум молодежным баскетбольным командам, чтобы те их промоутили. Не официальный спонсорский контракт, а просто платили. Авенатти грозили это обнародовать, если ему не заплатят.

Сообщает Нью-Йорк Таймс.

у норвежцев нет ракет, по этому их пенсионеры так живут...

Придаток

LRSWS. Кстати да! Норвежцы тоже сырьевой придают ок :-)

Знаменский Ростислав. Сырье.Нефть,лес,газ,норвежцы. :)

Немного о других пенсионерах. На проходящем в Торуни чемпионате мира среди ветеранов казахстанец Сергей Поликарпов побил мировой рекорд, продержавшийся 25 лет, в беге на 3000 метров для мужчин старше 60 лет-9.43.11. В группе 55- летних победил англичанин Браккен с результатом 9.15.25. Замечательная скорость у ветеранов

Ворон ворону глаз не выклюет. Элиты всех стран коррумпированны и живут вне закона. Франция не исключения, просто там это не торчит так как в России. Потому что много денег тратят на создание фасада. Но когда дело доходит до преступлений элитариев вдруг как-то потихоньку, тихой сапой они в итоге не несут наказания или оно чисто символическое. Осудят - помилуют. Того же олигарха Керимова отпустили, хотя сначала на него вешали 50 млн. уклонения от налогов плюс ввоз налички (а вдруг на финансирование терроризма, но в этот раз нет! хотя он мусульманин чисто случайно). При этом простой смертный может надолго сесть за 30 тысяч. Также и Диак. Президент международной спортивной федерации - элитарий, а не рядовой наемный исполнитель. Поэтому у него иммунитет. Сидит под домашним арестом? А кто проверял что он сидит на самом деле?

Дмитрий Командный.Сырье.Нефть,лес,газ,россияне.

Если у них общество потребления, то какое у нас?
Производства?

Толерантное общество это вам не СССР, где допинг был государственной политикой. В толерантных европах за допинг сажают, а не орденами награждают.

Не будет никаких кардинальных изменений. Пройдет еще некоторое время, всё поутихнет, подуляжется, и все будут спокойно жить и тренироваться как и раньше. Только более внимательно и осторожно, т.к. всё-таки допинг-скандалы заставляют спортивные власти иногда бороться с допингом, а спортсменов и тренеров опасаться более, чем в прошлом, за свою будущую карьеру.

В пластмассовом и толерантненьком обществе потребления не может быть по-другому.

Stalker. Хочется сказать Вам спасибо за разъяснения , все по делу сказали, но бисер перед Вами метать не буду , потому как в первой строке вопрос- хамский. Если раздражают мои комменты- не читайте.

Ростислав вы читать плохо умеете? Вам же Василий все написал и тут было много материалов про дело Диака. Сидит под домашним арестом, чтобы не сбежал в Сенегал как сынуля. Постепенно его раскалывают, сдает подельников, уходят олимпийские чиновники с постов, арестовывают счета итд. Дело сложное, но работают прокуратура Парижа, это не спортивные организации. Диак говорит, но чтобы не сесть очень надолго.

Станислав! Я думаю,что ничего не будет! Просто выжидают время и думают - что с этим делать. Если Ламин запоет,то рухнет все Олимпийское движение. И не только.

потом этот "домашний арест" зачтут за "отбытие наказания", как Васильевой из МО...

Не в тюрьме, а под домашним арестом. Это же Франция.

Вася! А меня заинтересовала судьба Ламина Диака. Что же получается,он уже 2 года сидит в тюрьме во Франции?!! Суда небыло....Если бы у обвинителей были доказательства,то давно бы состоялся и суд.

Вася! Почему неприятно? Приятно как раз!Удивил! считаю,что Ламин Диак должен в тюрьме сидеть. Только мне непонятно тогда: его что? Не допрашивают?! Или он с сыном и Балахом втроем все крутили? Или он молчит на допросах?

Да, не охотились за Армстронгом, сам пришел к Опре и все рассказал)))

Не охотится USADA. Да, ловят глупых доперов, но не охотятся. Охота - это преследование с целью подловить в подходящий момент. То есть нужно иметь некие догадки, что вот сейчас спортсмен допнется и чем именно. Вот за Кипропом точно охотились, предполагая-предугадывая весь его схематоз годичного цикла. Так если бы USADA охотились, то давно поймали бы и Раппа, и Мо Фару и Сентровца.