Попасть на Олимпиаду стало сложнее - квалификационные нормативы Токио-2020.

tokio-qual

 

IAAF приняла квалификационные нормативы на Олимпиаду Токио-2020.

Они стали сложнее, особенно на марафонской дистанции - теперь, чтобы попасть на Олимпиаду надо бежать марафон быстрее 2:11:30 мужчинам и 2:29:30.

Процесс квалификации на Олимпиаду и другие глобальные старты будет двойным:

1. Выполнить квалификацию по времени в квалификационное окно: 1 мая 2019 - 29 июня 2020.

2. Квалифицироваться по текущему рейтингу в конце квалификационного окна.

Цель IAAF - 50% участников по времени и 50% по рейтингу.

 

Василий ПАРНЯКОВ

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

42 комментария

Татьяна, с "минимальний прибыли" платится меньше "налога на прибыль", а деньги из организации можно "выводить" др способами.. У компании Adidas, например, в Росиии 4-й год подряд миллиардные убытки, а они продолжают работать - угадайте почему?:) Футболка, как правило, идет от спонсоров забега и в стоимость стартового взноса не входит... Кстати, компания Nike проводила в Москве забеги вообще бесплатно и там тоже была футболка:)

Дмитрий, Вы чудной, конечно. Не знаю, бегаете или нет вы на таких пробегах. Но если бы эти пробеги организаторы проводили бы для только для своего кошелька, зачем тогда на Токийский марафон приходят более 3-х сот тысяч заявок. Значит это нужно и интересно в первую очередь эти людям. Я участвую в таких пробегах и не думаю, что организаторы озолотятся. Как, уверена, и остальные участники. (Кто думает по-другому, наверное бегают одни в парке по 4 часа- такое тоже может быть. Конечно организация таких стартов- прежде всего коммерческое предприятие,и законы бизнеса там тоже могут работать, но не только. Опять возвращаюсь к финским пробегам. Стартовый взнос в среднем 30-35 евро (включая футболку). Количество участников не самое большое по мировым меркам. Организация на самом высоком уровне (даже на "деревенский забегах"). Прибыль от таких пробегах, на мой взгляд, минимальная. Но они проводятся. Есть спрос и желание.

Татьяна, организаторы проводят эти соревнования ради "своего кошелька":) Большое количество участников - больше доход, а небольшие призовые - меньше расходов... Разница между доходами и расходами - это и есть то, ради чего все и проводится:)

Дмитрий, когда начинались все эти марафоны, никаких кенийцев не было. А были простые любители и энтузиасты бега (как зарождался NY,Бостон или тот же Берлин). И сейчас есть пробеги с небольшими призовыми, но с большим количеством участников, где элита не бегает. (в Финляндии вообще абсолют очень редко награждают- в основном по возрасту) А организация пробегов на самом высоком уровне. Так ради кого проводят эти соревнования организаторы? Есть спрос большой прежде всего от любителей, у которых разные цели. Пусть даже это 4 часа, а кто-то пешком идет.Для каждого свой спорт.

Татьяна, путаете как раз Вы - не "ради них (бегущих марафон за 5+/- часов) и проводятся все эти массовые пробеги", а ЗА СЧЕТ НИХ...Про кенийских фаворитов - много у них там в Кении покупается продукции спонсоров ЧМ и ОИ, а также прав на трансляции данных спортивных мероприятий?
Станислав, люди хотят видеть своих национальных спортсменов, даже если они "за пределами первой десятки и даже первой двадцатки"... За "марафон по парку" не дают медальку и 3-й разряд по л/а:)

Марафон за 4 часа можно пробежать как тренировку. Бросил пакет с едой и питьем под куст и мотай круги по парку. Если это те же 4 часа, то какая разница как их пробежать в смысле самого бега как способа передвижения, как механического и физиологического процесса? Поэтому массовые марафоны - это просто вид флешбома, если хотите долгоживущий хайп, поддерживаемый рекламой и компаниями, делающими обувь, экипировку и т.д. Но это не спорт в его изначальном понимании.

2Станислав
а 3+ ?
они кто?

Дмитрий, Вы что-то путаете. Люди, которые бегут Московский, Нью -Йорский и любой другой подобный марафон за 5+ или чуть быстрее или чуть медленнее и являются основной частью всех этих спортивных мероприятий. По-большому счету ради них и проводятся все эти массовые пробеги,где фавориты являются только "вишенкой" на торте. Фавориты бегают одни на ЧМ, ЧЕ и Олимпийских играх.

Пол Челимо: «Поднимать стандарты — это хорошо, но где теперь можно выполнить квалификационный норматив 13:13, если дистанция 5000 метров исключена из программы «Бриллиантовой лиги»? Это абсолютно нелогично»

Люди, бегущие марафон за 4+ это физкультурники, как и большинство из нас. Они где-то работают, а часть времени посвящают спорту.

Я много читал про спринтеров 19-го, начала 20-го века. Обычно, если выходил на пик, плато или не мог в течении 2-3 сезонов выиграть у главных соперников, то спринтер завершал карьеру и переходил в физкультурники. Сейчас спорт стал профессиональным и оплачивается, и неплохо оплачивается, хроническое пребывание за пределами первой десятки и даже первой двадцатки. Очень важный принцип: пусть побеждает сильнейший. Но его понимание в наше время полностью утрачено.

Так борьба может быть не только за первое место, но и "с самим собой" (желание установить "личный рекорд") А люди "бегущие" Московский марафон за 5+ часов разве составляют конкуренцию фаворитам?:) Однако организаторы не отказывают им в участии и охотно принимают от них стартовые взносы...

Главное не победа, а борьба. В такой редакции сразу вопрос: что делают на ОИ те, кто явно не составляют конкуренцию фаворитам?

Станислав, а как же знаменитый девиз: "Главное не победа, а участие(путь к победе)"?

Все участники дискуссии, и Василий в первую очередь,прекрасно понимают что ЛА находится далеко не на королевских позициях в современном спорте. Все мы желаем по мере наших возможностей менять это положение. Конечно выход не будет быстрым и простым,но каждый может вносить свой вклад, вовлекая своим примером в спорт детей и молодёжь. Есть огромные взможности проводить интересные и методические верные занятия,есть видеоуроки Василия,и масса вариантов найти грамотную методику,есть мода на здоровье. Главное не жаловаться и не хныкать а работать над собой!

Не знаю чем эти решения продиктованы, но они мне нравятся. Это мессадж: если атлет слишком далеко от того чтобы победить, то не нужно ему участвовать в ОИ. Будут принимать допинг? Тем быстрее их поймают.

Василий Парняков
«Суть этих решений проста и понятна»

The IAAF will continue working with the Athletes’ Commission, the Athletes Representatives (ARs) and the Member Federations (MFs) to ensure the qualification system is well understood. :)

В Мариуполе, в соответствии с законом Украины о декоммунизации, переименовали металлургический комбинат «ММК им. Ильича» в ... «ММК им. Ильича». Просто теперь под «им. Ильича», вместо Владимира Ильича Ульянова, имеется в виду академик АН УССР Зот Ильич Некрасов, советский учёный-металлург, член КПСС.

По такому же принципу переименовывали и IAAF.

Алекс,Вася. Спасибо! отстал от жизни.....

"на ЧМ по л/а приезжает такое же кол-во спортсменов и обслуживающего персонала, как на Кубок Мира по футболу", только IAAF и FIFA на них практически ничего не зарабатывают, а количество платежеспособных зрителей Кубка Мира по футболу - в разы больше, чем ЧМ по л/а...