Устюгов с треском проиграл Клебо. Россия - серебро мужской лыжной эстафета чемпионат мира Зеефельд-2019.

klaebo-relay

 

Вот это да... мужская эстафета ЧМ-2019.

Демонстрация силы.

Не стал ждать Йоханнес Клебо финиша - ушел ходом от Сергея Устюгова на 39сек!

Все сделали ребята для Устюгова - отправили вдвоем на последний этап с Клебо.

Теперь уж никто не может сказать про Клебо - «спринтер»/«рюкзак».

Как я и говорил - для победы надо было привезти Устюгову минуту преимущества над Клебо.

И то не факт, что хватило бы.

 

 

 

Вот так надо показывать свою силу в спорте - на дистанции. Вот это и есть спортивный дух.

Браво - бег на лыжах Клебо это истинное наслаждение.

Серебро сборной России тоже хорошо, хотя хотелось бы и поострее борьбы на финише.

 

Василий ПАРНЯКОВ

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

26 комментариев

Олег.А От Устюгова я по поводу живота -не слышал слез. Поэтому и написал,что Устюгов -боец. Сундбю- сопли на кулак намотал тогда. Как в школе после драки- надавали по соплям,а ты плачешь,и жалуешься,что у тебя если бы не болела рука,то ты бы им показал.

Ростислав, Сундбю жаловался журналистам на бессонную ночь на унитазе перед финальным под’емом на Тур-де-ски в 2017. Ему можно?

В материале про дыхание после высокоинтенсивного интервала.

 Станислав
а где приводили данные по инсулину у стайеров?
очень интересно

С животом плохо, возможно, потому что лыжник много находится в анаэробной зоне. Нагрузка на печень очень высокая. Я тут недавно приводил данные по инсулину у стайеров. Зашкаливают. Животами страдали все кто тренировался у Лидьярда. Все же превалирующим типом метаболизма должен быть окисление жиров. На гликолизе здоровья может не хватить. Гликолиз угнетает все и гормональный профиль и кровяной.

Что касается Клэбо. Почитайте основы физиологии видов на выносливость: Critical Power model. Теория заложена ещё в 20-е годы прошлого века. То что Клэбо может прибавить по ходу выводит его сразу в другую категорию, чем та в которой Устюгов.

Новость в стиле Василия Парнякова:
Лидер сезона на 3000м Констанц Клостерхалфен с треском проиграла Лоре Мюир. Лора пролетела последний круг за 28.32 и показала новый лучший результат сезона в мире - 8:30.61, в то время как у Констанц на последние 200м ушло целых 31.56 и итоговый результат 8:34.06. При этом Мюир за два с половиной часа до этого выиграла забег на 1500м (4:09.29) и пробилась в финал.

"стреском"Василий ПАРНЯКОВ. вот из за таких перестаешь читать этот сайт и уважать.
не уважительно
вы когда бегали во всех своих топовых гонках были на верху?

Наверное пора заканчивать .Тут бесполезно что то доказывать. Тем более,что начался Чемпионат Европы по л/атлетике, уже прошли забеги на 60,длина и шест у женщин,и в мире много еще чего интересного происходит...

Александер, просто Василий не делит людей на наших и не наших.
А вы воюйте дальше.

Я просчитала за сколько прошел каждый лыжник на каждом этапе. Устюгов шел в ровень с двумя нашими лыжниками, Большунов на 2 секунды прошел свой этап быстрее и тем не менее он обогнать норвежца не смог. Так чего вы все хотите от Устюгова? Может быть и лыжи себе готовить? У норвежцев они явно лучше подготовлены это видно даже мне не специалисту. Приятного вам всем просмотра и "лясы поточить". Встаньте со своих диванов и докажите что можно лучше!

Да это отмазка Крамера. Сам Устюгов говорит что накушался на первом круге, когда пытался отцепить Клебо. Крамер оправдывается.

Кстати Устюгову надо отдать должное- про живот не сказал ни слова.Боец.

Alexander. Русофобы,русофилы.предлагаю отбросить полемику в этом ключе,и посмотреть просто на результат, который Василий предсказал за сутки до соревнований. А про живот вообще молчать надо было ! Я готов поверить, но звучит некрасиво: если бы не живот..... То все было бы по другому. Не было бы. То живот у Устюгова,то Клэбо его толкнул. Вы от наших борцов что то подобное слышали?!! Они слабости свои не показывают миру и сопли на кулак не мотают. Проиграл- так проиграл. На войне не бывает животов. Зачем Рете в СМИ втащил вообще эту тему?! Стали вторыми достойно, бились, молодцы. Клэбо сильнее, пока сильнее. А этим животом обос..ли немножко всю радость за второе место.

Ростислав, Владимир,
тов. Парняков известен своими русофобскими настроениями, поэтому ничего удивительного в этой статье нет. Где надо приукрасил, маслица подлил... что касается Сергея, то здесь скорее всего сказывается пробелы в подготовительном периоде в связи с травмами. Кроме него никто не виноват, конечно, сам Сергей, я думаю, себя больше всех корит. Неудачные выступления бывают в эстафете даже у неординарных спортсменов, можно вспомнить того Легкова или провалы отдельных норвежцев на ОИ 2010, 2014. Надеюсь, что Сергей восстановится и вернет прежние кондиции. Даже если нет, то всегда будем помнить Лахти-2017, где он был бойцом и лидером на каждой дистанции, где выступал. И не вам Василий говорить про спортивный дух, если не стесняетесь "пнуть" спортсмена в такой ситуации, в какой оказался Сергей вчера. Вы наверное считаете проявлением спортивного духа то шоу, которое устроили Клебо и Иверской на скиатлоне, когда отказались от борьбы задолго до финиша и просто дурачились неспеша добегая. Кстати, Сергей в той ситуации боролся до конца, хотя понимал, что до медали не добежит.

А на полтиннике похоже, что Борода при его уровне готовности и его желанию и умению бегать длинные гонки, является главным фаворитом ! И скорее всего сможет он уйти от всех километров этак за несколько до финиша Честно говоря, не видно кого то , кто в длинном коньке смог бы ответить на его вероятную затяжную атаку.

И ощущение от этой эстафеты как ни странно, какое то светлое осталось ! Нет никаких обид от несправедливостей, случайностей , нет какого то мерзкого осадка типа "ахх, опять этот Клебо рюкзачил и что то вымутил в створе", нет ничего подобного. Клебо именно сегодня доказал, что он стал Великим Лыжником ! Ну а наши молодцы - ни на секунду не было сомнений, что будут минимум вторыми. Надо признать, что Сундбю был прав в интервью еще перед его победой, когда сказал, что Русские по ходу сезона выглядят очень грозно, но вот конкретно к этому ЧМ они сумели подготовиться лучше и выглядят лучше и быстрее. это факт. Но это спорт, все наши очень молоды по лыжным меркам и надо просто постараться ( талант то есть ! ) подготовиться к следующему ЧМ 2021 так, чтобы быть лучше Норвежцев.

2 дня назад я написал, что за уважаю Клэбо, если тот сможет догнать и отыграть по ходу секунд 10-15 у Устюгова....... Скажу честно - вот именно сегодня , а не годом раньше и даже не на Туре де СкИ я и вправду ЗАУВАЖАЛ Клебо ! Ничего не скажешь - силен парень и просто молодец и отлично готов к этому Чемпионату!

Может быть - не приглашение Устюгова на прошлые ОИ имели под собой основания...

Надо признать Устюгова привезли на ЧМ никакого,последний этап-"Лыжня России" скорей всего это уже конец карьеры, марафон скорей всего будут делить Борода и Нисканен.

У Устюгова стало плохо с животом, потому что он сначала рванул не по состоянию своему.