У лидера сезона Данилы Лысенко отобрали статус нейтрального атлета.

 

Менее, чем за неделю до начала чемпионата Европы по легкой атлетики Берлин-2018 у лидера мирового сезона в прыжках в высоту Данилы Лысенко IAAF отобрала статус нейтрального атлета.

Причина: Лысенко не предоставил информацию по своему нахождению и, таким образом, оказался недоступен для внесоревновательного допинг-контроля.

Данила Лысенко не сможет выступить на Европе и дальнейших международных стартах сезона 2018.

Данила Лысенко - зимний чемпион мира Бирмингем-2018, вице-чемпион мира Лондон-2017. В этом сезоне с прыжком на 2.40 делит мировое лидерство с Мутазом Баршимом.

До Лысенко нейтральный статус был отозван у российских ходоков, замеченных на сборе в Киргизии вместе с пожизненно дисквалифицированным за системный допинг мордовским тренером Виктором Чегиным.

 

Майя ГУСЕЙНОВА

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

8 комментариев

Есть такое мнение, что они немного того. Например, за Брекзит проголосовали. Вообще, это тема их художественной литературы.

Зачем же так про англичан?

Непонятно, почему федерация составляет списки нейтралов, которые не представляют федерацию. Все таки Коэ как то и положено англичанину шизофреник.

Вот посмотрите как федерация составляет списки на Европу-
И найдите ошибку

Женщины. Елизавета Царева (молот), Софья Палкина (молот), Юлия Мальцева (диск), Мария Ласицкене (высота), Анжелика Сидорова (шест), Ольга Муллина (шест), Анна Крылова (тройной), Яна Смердова (ходьба), Вера Рудакова (400 м с/б), Полина Миллер (400 м), Алена Мамина (400 м), Ксения Аксенова (400 м), Ринас Ахмадеев (5000 м).

Самое странное что раздолбай и сами подумайте он столько выступает и прятаться ему смысла нет совсем. Ну и еще говорят бухает он. Это и приводит к тому что получилось. Не повторил бы путь Ященко? Жалко парня...

Данила уже признался, что он раздолбай. «Сам виноват. Да, относился к заполнению системы ADAMS, так скажем, поверхностно. Это моя халатность»

Или раздолбай, или химичит. И не надо на других кивать - своих проблем выше крыши.

Ждем 8 августа женский забег на 10000м на чемпионате Европы. Интересно, выйдет ли на старт шведская бегунья Мераф Бахта, пропустившая три допинг-теста? Решится ли шведская федерация сыграть в «русскую рулетку», в надежде оспорить как минимум один пропуск?