Гален Рапп выиграл Пражский марафон-2018 с отличным личным рекордом! Видео.

Prague-marathon-2018

 

После схода с Бостонского марафона-2018, который героически выиграл Юки Каваучи, Гален Рапп 6 мая вышел на старт Пражского марафона-2018.

И уверенно выиграл с отличным личным рекордом - 2:06:07!

 

 

Это всего на 30 секунд хуже рекорда США Халида Ханнучи  - 2:05:38 - бывшего рекорда мира образца 2002-го года, установленного на Лондоне.

Рапп - молодец, все-таки реализовал свою форму.

Пражский марафон, конечно, не Бостон, это далеко не Мэйджор, хотя и марафон Золотого уровня IAAF.

Конкуренция в Праге-2018 была не слишком сильная, Рапп бежал без особого пресса со стороны соперников, но хороший результат всегда остается результатом, если он показан на сертифицированной трассе.

 

Результаты Пражского марафона-2018:

 

 

 

Василий ПАРНЯКОВ

 

Связаться с Василием Парняковым для онлайн-тренировок и занятий по технике бега и консультаций можно по имейлу coach@skirun.ru, в фейсбуке Vasily Parnyakov или SkiRun и Вконтакте Школа Бега СкиРан

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

16 комментариев

Можно купить благотворительный номер от 1 до 3 тыс.долл.

Мы туда и не собираемся - "Нас и здесь не плохо кормят":)

Не забывайте, что принимаются результаты только сертифицированных марафонов. Знакомый послал результат местного марафона, его не приняли.

Не вижу серьезных проблем для отбора на Бостон и пробежать его. Для моего возраста норматив 3:15, в прошлом сентябре показал 3:11. Все ограничения - время и деньги.

Спасибо за совет, но лучше я физкультурой (уровень результатов, к сожалению, не позволяют мне рассчитывать на места с призовыми) в Москве позанимаюсь, чем потрачу кучу времени и денег за возможность "приобщиться к истории мирового марафонского движения", "получить незабываемые эмоции" и т.п.:)

Чем дальше, тем хуже, Дмитрий. Учите матчасть, а уж потом высказывайтесь. А лучше попробуйте отобраться на Бостон и пробегите его.

История марафонов - это 100% маркетинг! 42 км и в Африке будет 42 км, а если уж действительно вдаваться в историю, то самым главным марафоном в мире должен быть Афинский, с финишем на стадионе Панатинаикос:)

Дмитрий вы судя по всему новичок в спорте, если задаете такие вопросы. Погуглите историю марафонов и сами все поймете.

Сергей, а Нью-Йоркский марафон - чем хуже Бостона? Каваучи надо его с Чикагским выиграть - тогда его точно Василий в профики определит)

Слова из песни не выкинешь - на старт элиты Бостона вышли Рапп и Каваучи вместе с другими, Рапп слился, Каваучи победил. И это главный марафон США, может и мира, тут уже можно обсуждать. Прага это хорошо, но по составу детский сад. Каваучи герой.

Если Каваучи обыграл Раппа, то это сделало тогда ещё несколько тысяч человек. Фейспалм.джпг

Алекс это бег, детка. Это не селфи делать 2:06 бежать)))

Показывать и пропагандировать блевоту на финише?

Добрый день.
Василий скажите планируется продолжение видео роликов школы бега ski run? Очень познавательные уроки. Я начал бегать только благодаря им и Вам!Спасибо.

Красиво бежит Рапп, школа чувствуется. Каваучи совсем по-другому более естественно что-ли.

После этого еще больше зауважал Каваучи, крутой мужик, самого Раппа обыграл.