Возраст результатам не помеха. Стометровка за 11.13 в 15 лет, девочка!!! Видео.

BRIANA WILLIAMS

 

Знаменитый спринтер Ато Болдон - четырехкратный призер Олимпийских Игр на 100 м  и 200 м и чемпион мира 1997 в беге на 200м - сейчас не только комментатор и эксперт на ТВ-каналах, но и тренер.

И вот его юная ученица из Ямайки Брианна Уилльмс пролетела 100 м за 11.13 секунд при легальном попутном ветре!

 

 

Уилльямс сейчас 15 лет, 16 стукнет 21 марта.

Фантастический бег!

Это очень быстро - 20й взрослый! результат в Европе прошлого года, например.

А лучший взрослый же результат в России прошлого сезона - 11.50 - вот еще пример.

Это новый мировой рекорд для 15-летних девочек. Предыдущий принадлежал американке Марион Джоунс, которая выиграла массу медалей на ЧМ и Олимпиадах, а потом под грузом косвенных улик призналась, что сидела на допинге - это было одно из первых громких дел американского анти-допинга USADA.

Сам Болдон известен как яростный апологет чистого спорта. Он тренировался под руководством Джона Смита вместе с Морисом Грином - многократным чемпионом мира и Олимпийских Игр в спринте, против которого выдвинули серьезные обвинения в допинге.

Болдон резко выступил против своего тренера и бывшего друга. В британской прессе циркулировало "письмо Болдона", в котором он обвинял Смита в предательстве  - "фаршировке допингом его соперников за его спиной и лицемерном декларировании идеалов чистого спорта".

Так что, есть большие надежды, что бег Брианны Уилльямс легитимен и с точки зрения возраста, и с точки зрения легальных методов достижения результатов.

А бежит она отлично.

 

Василий ПАРНЯКОВ

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

57 комментариев

Сергей, "Тренер с учениками уровня 10.00, вы же знаете что таких в США много." А сколько из них европейского происхождения?

Сергей

На триатлоне педали как раз давят, крутят это дети на трехколесных)))

А где в триатлоне ДАВЯТ!?!?!? В плавании или в беге??? На велоэтапе уж точно КРУТЯТ! Ну или вкручивают...

ЗЫ Сергей, не уводите "следствие в тупик"! С спринтерского бега на вел ...

Шутки шутками, а ноги реально быстрее рук могут двигаться, поэтому спринтеру или барьеристу нужно иметь очень сильные руки, а иначе толку не будет. Ещё Гордон Пири объяснял это. Посмотрите на Кендру Харрисон, никто не может больше так ломить (отельные неудачи - не в счёт). А секрет в том, что ни у одной спринтерши или барьеристки и близко нет таких сильных рук, как у неё. Может только у девушек, которые прыгают с шестом, да и то вряд ли, разве что кто из них пришёл из гимнастики. Я в шоке был от видео, где Кендра Харрисон 8 раз подтягивается на турнике с висящим на поясе блином весом в 25кг. Она весит 50 кг при росте 163 см.
И я уверен, что 8 раз для неё не предел, просто видео оборвалось на этом.

Станислав, почему же тогда топовые лыжники финишируют на одних руках "бесшажным ходом"?)

Мышцы ног сокращаются быстрее мышц рук.

На триатлоне педали как раз давят, крутят это дети на трехколесных)))

Василий, расскажите ученику, что педали крутят, а не давят - и не нужно будет вкладываться по полной.

Станислав, "Ноги гораздо быстрее рук переставляются" - как то это с законами физики слабо увязывается) Ноги в беге работают под нагрузкой, да и сами по себе тяжелее и длиннее рук, т.е. "момент инерции" у них тоже должен быть больше...

Ноги гораздо быстрее рук переставляются, руки тормозят частоту шагов, поэтому работа рук это сложная задача, которую приходится решать, там где частота шагов выше 3,5 шага в секунду. Наиболее естественное движение, не требующее излишнего напряжения в плечевом суставе, когда руки пересекают грудину. Это кстати чётко видно у ходоков. Но такое свободное движение чревато разгибанием руки в локте при движении назад, что снижает частоту. Поэтому приходится искать такой угол, который даёт максимальную частоту. Кстати, в американской школе, если такая есть, работу рук тренируют отдельно сидя на мате или даже газоне с вытянутыми вперёд ногами. Я тоже был в США и видел тренировки спринтеров на стадионе.

МАRЯК, скорее всего у Станислава в манеже круг 200 м)

Вася ! Тут то как раз зацепились за работу рук те,кто в Америке побывал, и получил какое то представление о технике.И как я понимаю на английском. Плюс я очень рад,что разговор перевели на другой уровень, и мы обсуждаем Технику и Методику ,а не кто попался и на чем или теорию заговора.

Сергей. У всех один аргумент: я был ,я был. Я же специально не пишу,где я был,и с кем, много лет и не в одной группе.Это не аргумент. Аргумент один- это то,что я написал по поводу работы кистей рук от- и до...

Кто эти двое, шлёпающие 400м с пятки за 44 секунды?

Если так рассуждать, то мотоциклетный спорт еще проще велоспорта - даже на педали давить не надо)

Василий ПАРНЯКОВ

Прикольно читать дискуссию о положении пальцев рук в спринте на русском языке, учитывая, что за вычетом Гулиева, никто из способных читать по русски уже давным давно не бегал 100м хотя бы из 10:20.
10:30 это уже супер-результат. Так можно бежать с любой ладонью)))

А велоспорт намного проще, чем бег. Дави на педали и дыши - а еще машинку покупай - чем дороже, тем быстрее - жесткая положительная корреляция, увы.

Хотя у меня ученик тут на Айроне обогнал массу народу на разделочных велах, вкручивая на "простом" - хотя, конечно, дорогом - шоссейнике.

И сразу задумался - а не пора ли вложиться по-полной?)))

Это уже смешно, Ростислав, теперь вы говорите о раскрытии-закрытии ладоней, а Джазмен о своем ученике уровня 11 на сотню. Я был в Америке на семинаре по спринту, там делали акцент на раскрытии ладоней. Тренер с учениками уровня 10.00, вы же знаете что таких в США много.Есть и другая точка зрения, однозначно сказать нельзя.

Разъяснения: после скобок читать,, закрытые пальцы кистей,а потом сжатые в кулаки"

Конечно же! Каждая из этих фото сделана на отдельном куске дистанции, и на сменах ритма меняется положение кистей : раскрытые на расталкивании(совместить с задержкой дыхания в напряжении,после 10-12 метров быстрый выдох-вдох и снова задержка дыхания в напряжении)закрытые на переходе к бегу по дистанции, сжатые в кулаки ,чтобы сократить рычаг для совмещения жесткого отталкивания с набором частоты движения, и 25-30м финиш снова раскрыть ладони,но пальцы вместе, чтобы не раз мазать отталкиванием бег, и поддержать высоту поднятия бедер высоким выносом ладоней между глазом и ухом- это то,о чем пишет Джазмен.

Почти тот же самый Карл Льюис :)
i1.wp.com/startptnow.com/wp-content/uploads/2018/01/carl-lewis.jpg

Карл Льюис достаточно будет?
iaaf.org/athletes/united-states/carl-lewis-1622