Александр Крушельницкий признал факт употребления мельдония?

krushelnitsky-brizgalova

 

На Олимпиаде в Пхенчхане Крушельницкий с Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовую медаль.

Позднее стало известно о том, что его допинг-проба дала положительный результат на мельдоний. Спортивный арбитражный суд (CAS) признал российского керлингиста Александра Крушельницкого виновным в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом сообщает пресс-служба суда.

От слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS) сам Крушельницкий отказался.

Как следует из решения суда, допинг-тесты спортсмена дали положительный результат на наличие в них запрещенного вещества мельдония, а сам атлет признал этот факт. "Спортсмен дисквалифицирован с олимпийского турнира, результаты, показанные командой олимпийских атлетов из России, аннулированы. Спортсмен исключен из числа участников Олимпийских игр, его аккредитация аннулирована", - говорится в решении.

Дальнейшее разбирательство продолжит Всемирная федерация керлинга. Перераспределение медалей остается за Международным олимпийским комитетом (МОК) и Всемирной федерацией керлинга.

Российские спортсмены в матче за бронзу в дабл-миксте победили норвежцев со счетом 8:4. МОК должен до конца Игр передать бронзовые медали Кристин Скаслиен и Магнусу Недреготтену.

После аннулирования результатов Крушельницкого и Брызгаловой на счету команды олимпийских атлетов из России будет 12 медалей Игр-2018 (четыре серебряные и восемь бронзовых наград).

Первый вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин надеется на разумное решение по Александру Крушельницкому.

– Хотелось бы уточнить по сроку дисквалификации. Почему речь вообще зашла о сокращении срока с четырех лет до двух? У Александра же первый такой случай, а это всегда принимается во внимание.

– Приведу пример Марии Шараповой. Она тоже признала факт употребления мельдония, в итоге срок ее дисквалификации составил 15 месяцев. Мы рассчитываем, что Международная федерация керлинга, которая будет выносить решение, все учтет. Они понимают, что мы вменяемые люди и признаем правила игры. Факт в том, что проба оказалась положительной. Медаль мы сдаем. Какая-то дисквалификация будет, и мы рассчитываем, что это стандартный срок в два года. А уже потом будем добиваться сокращения. Хотелось бы сократить до того же срока, как у Шараповой, если это возможно. У нас хороший диалог с федерацией.

Источник: Спорт-Экспресс (Андрей ШИТИХИН)

 

Эти слова Андрея Созина расходятся c его предыдущими высказываниями:

«На мой взгляд, это абсолютная провокация спецслужб. Никакого мельдония мы не получали, не принимали, это совсем не рабочая ситуация для керлинга. Мы можем еще понять какие-то другие специальные медикаменты. Но мельдоний никто не пил».

И с заявлением самого Крушельницкого: "Я никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг".

Мария Шарапова официально и публично признала свою вину в употреблении мельдония после запрета и именно поэтому получила сокращенную дисквалификацию.

Столько уже было ложных версий от федераций и Крушельницкого, что трудно верить любым их словам.

Создается такое впечатление, что Крушельницкий признал свою вину, сознался в употреблении допинга - запрещенного вещества, но сделал это кулуарно - для спортивных чиновников, а свои заявления делает для болельщиков, если они у него еще остались.

Олимпийские медали у этой семейной пары отнимут, а затем чиновники будут договариваться о минимальной дисквалификации с международной федерацией керлинга.

Интересно, как будут с Крушельницким общаться его товарищи по сборной России, которых он обвинял в "допинговом терроризме"?

Как сообщал ранее Inside The Games, по словам Крушельницкого, мельдоний ему подмешал в напиток член сборной России, который не попал в состав на Олимпиаду. Об этом он делал соответствующее заявление представителям российской делегации.

 

Майя ГУСЕЙНОВА

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

85 комментариев

Да уж. Сергеева тоже не то в нос что-то капнула, но то лизнула. Сущие агнцы.

Олег, это просто утка. Точно так же можно изобрести любую другую версию, что пил витаминки из открытой пачки/баночки, а дети/бабушка еще дома случайно не туда положили выпавшую таблетку...

Я не понял, что за такой антипохмелин где мельдоний в таких лошадиных дозах? Дурят нашего брата.

Вот кто хернёй страдал, а не Нисканен.

Олег, если верить инструкции, то он не просто бухал..:

" Абстинентный синдром при хроническом алкоголизме (в сочетании со специфической терапией). "

Ребята оказалось этот АК бухал просто и пил от похмелья милдронат.
Может бронзу зараннее отмечал уже...

- Как вам версия о том, что керлингист мог выпить антипохмелин, в котором, как выяснилось, тоже содержался запрещенный препарат?

- Где содержится? В антипохмелине? Ну, возможно. Я не знал. Не хочу рассматривать эту версию, потому что любой спортсмен перед тем, как что-то принять, должен изучить состав вещества. Если Крушельницкий принял антипохмелин, то пусть пеняет на себя. Тогда никаких вопросов быть не может. .

Я сталкивался с такими случаями зависимости, как ребенок 12 лет съел, кем-то подаренные таблетки аскорбинки с глюкозой, и выиграл соревнования. И потом слёзы рекой - дайте ему таблетки эти. Без них истерика, плач, ор.

Есть что-то кроме еды надо с умом. Кто ест синтетические витамины, а того просто перестают усваиваться витамины из еды. Как шутят про американцев - у них самая дорогая моча в мире. Поэтому поливитамины - это вред. Принимать можно только то что реально в дефиците у конкретного человека, и только курсами, не постоянно. БАДы страшный вред. Лечат хрящи Глюкозамином - окостеневают клапаны сердца и бронхи. Это как пример. И по всем БАДам можно пример привести.

Я в школе консультировал качков-бодибилдеров. У меня были на ротапринте напечатанные руководства по анаболиками и их применению в культуризме. Вообщем, я в этой теме с 1983 года.

Станислав, покажите пример бескомпромиссной борьбы с допингом, сдайде всех своих знакомых доперов-наркоманов.

Станислав - ну понятно что фарма меняет людей и не только расудок, но и пол...
Керлинг вообще ничего не нужно- пей чай с медом и лимоном со своего огорода.
Тут многое зависит от тренеров конечно.
Ну а не пить минералы и сопутствующие витамины это просто сокращать срок в спорте. Просто нужно делать перерывы чтоб не было зависимости.
В конечном получаеться износ если это связано с выносливостью.
Керлинг это сродни шахматам- там вообще ничего не надо.

Я имел ввиду обстоятельства, которые привели спортсмена к приёму препарата.

Почему лучше вообще ничего не принимать, если ты здоров? Хотя бы, чтобы не было зависимости. Вообще ничего, я имею ввиду даже витамины.

Я сталкивался много со спортсменами, получившими зависимость от фармы. Рассудком тронувшихся не видел, но случаев неврозов, навязчивых идей, anxiety, гипомания, параноидальный бред, их очень много. С ними работали психологи, чтобы хоть как-то разгрузить. Многие слезшие с фармы долгое время были очень неадекватны.

Станислав -обстоятельства я вам написал вчера еще. А сегодня утром это было обьявлено официально.
Вывод препарата триметазидина из организма имеет более короткие сроки по сравнению с мельдонием. У которого в сотни раз больше.
Думала что пронесет или раньше проносило.
Это два разных случая и обьединять их нельзя. Только лишь с тем что опозорили страну...

Может на самом деле приняла полтаблетки однократно. Мы не знаем зачем и не знаем всех обстоятельств данного спортсмена.

Как, и здесь полтаблетки? И здесь бред? У всех допинг как допинг, и только у спортсменов из России в нем нет смысла. Ну что ты будешь делать...

Новости по делу Сергеевой...
1. Концентрация триметазидина в пробе "А" от 18 февраля - минимальная. С учётом того, что проба от 13 февраля - чистая, речь может идти, максимум, о половине таблетки. Не бред ли?
2. От анализа контрольной пробы "Б" - отказались. Механику этого решения подумайте сами. Особенно с учётом количественных показателей пробы "А".
3. Спортсменку выселяют из Олимпийской деревни. Как и положено.

Да и Сергеева добивала хлопот. Что то все странно как то? И у ней начинает не сходиться что то?

Проба была сдана 18 февраля на Олимпиаде. В этот день у бобслеисток проходила официальная тренировка. До этого Сергееву проверяли 13 февраля, и та проба оказалась чистой. В образце, который она сдала 18-го числа, нашли следы триметазидина.

Мама спортсменки Татьяна Сергеева, врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, наотрез отказывается верить в сознательный прием препарата:

– Прежде всего хочу сказать, что моя дочь не принимала допинг. Она у нас великий труженик и в любой день - неважно, в отпуске или где - у нее было по две тренировки. И старт у нее всегда был лучший в команде. Допинг она не принимала. Она же не сумасшедшая - поехать на Олимпиаду и разово принять допинг! Это бред!

Сергеевич, да я то все понимаю. Вы меня не поняли , стёб это был )))
Станислав Даной молчат что то.

Сергеевич, сам изобретатель этого мильдония, наверное, про 10 дней приема больным людям, а не здоровым спортсменам писал - психостимулирующий эффект даже однократная инъекция дает...

Григорий - просто не поддаеться никакой логике этот прием. Правду узнаем не волнуйтись.
Подвел парень страну,вот еще бобслей...

g-i-a и Виктор вы далеки от профиков. Еще раз для непонятливых - с тем контролем что был у них- НЕ прокатывало.
Команда принимала в 2015 и не только керлинг. Все принимали.
Почитайте Дурманова и Илюкова - это люди разбирающие в этом вопросе и не будут вставать на сторону спорстменов.
Можно подумать вы аскорбинку или рыбий жир не пили никогда?
Что может дать вам одна таблетка? Сам изобреталь этого мельдония написал, что нужно минимум 10 дней пропить.

Сергеевич, а зачем собственно гадать как попал мельдоний к АК? Правду мы вряд ли узнаем, да и по кодексу ВАДА спортсмен сам виноват. Про эффективность там тоже написано: решение о включении той или иной субстанции или метода в Запрещенный список является окончательным и не может быть предметом обсуждения со стороны Спортсмена или иного Лица на основании того, что данная субстанция или метод не являлись маскирующим агентом, не могли улучшить результаты, не несли риск для здоровья или не противоречили духу спорта.