Школа Бега СкиРан: как одеваться для бега в жару?

sun

Бег в жару требует особого подхода во всем, в том числе и в одежде. Не стоит недооценивать влияние жары на организм во время бега. В этом уроке Школы Бега СкиРан Василий Парняков рассказывает как одеваться для бега в жару.

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

10 комментариев

2kosmonavt
..размер и Модель. У одной и той же фирмы могут быть в пределах одного размера совершенно по-разному сидящие шорты. Проходил на примере Craft. Так что мерять и думать..

Майя ГУСЕЙНОВА

2kosmonavt
Обычно так бывает, если шорты слишком длинные или слишком широкие. Надо правильно подобрать размер, тогда этой проблемы не будет.

всё хотел поинтересоваться, да не у кого было спросить ))) вобщем проблема с беговыми шортами такая: буквально через пару-тройку шагов "штанины" шорт затягивает внутренними поверхностями бёдер назад в промежность и они становятся короткими спереди, а сзади болтаются, как юбка. Стрёмно выглядит ))) и постоянно приходится выдёргивать шорты из "междуножья" )) а когда ноги вспотеют (а потеют они почти сразу), то мокрые шорты натирают до волдырей, чем портят всё удовольствие от бега. По этой причине предпочитаю бегать в штропсах или тайтсах.
Может у меня с шортами что не так? Ткань типа плащёвки, внутри есть вшитый сетчатый подтрусник. Шорты, кстати, покупал у фирмы специализирующейся на пошиве легкоатлетической формы. Для меня такая проблема странна.
Есть асиковские шорты, но там такой разрез сбоку, что видно, извините, попу. И я их поэтому не ношу ((( А если одевать под них штропсы, например, то как-то выглядит по-дурацки.
Вот такая проблема.

У Nike есть отличная серия Hypercool, со вставками из сетки на особо-потеющих местах (грудь, спина, пах) - здорово помогает в жару!

Ну и присоединюсь к общему мнению: белый цвет, короткие шорты, майка (не футболка!) + бег рано утром или поздно вечером - только так и спасаюсь из года в год.

Василий Львович на видео в солнцезащитных очках, сойдет за намек. Вы еще попросите в ролик добавить информацию про суточную норму организма в таких природных светофильтрах, как бета-каротин, лютеин, зеаксантин и антоцианы :)

Обратил внимание, в жаркую погоду есть любители побегать без футболок. Есть ли в этом какой-то смысл? ))

2dervish
--------------------
Всё же заголовок про одежду а не про питание, воду, солцезащитные крема и.т.д.

Также мне кажется нужно добавить про лучший способ борьбы с тренировками в жару это тренироваться либо рано рано утром, либо уже поздно вечером. И стараться выбирать парки с теньком.
И про воду нужно добавить. Нужно не забывать пить на дистанции. Самое опасное и что ведёт к тепловому удару это сухая жаркая погода, когда весь пот испаряется очень быстро и Вы не чувствуете как происходит обезвоживание.

Почему-то забыли про солнцезащитные очки. А ведь ультрафиолет очень разрушительно воздействует на сетчатку