Прорыв в борьбе с допингом. Благодаря новому методу исследований, в сотнях, ранее отрицательных, пробах, обнаружены тяжелые анаболические стероиды.

The Telegraph сообщил, что в этом месяце сотни проб мочи дали положительный результат на тяжелые анаболические стероиды. Это произошло после того, как специалисты, используя новый метод, проанализировали образцы в лабораториях Кельна и Москвы. Представители этих лабораторий сообщили для Sport Inside, что все эти пробы в 2012 году дали отрицательный результат. Но теперь, благодаря методу, известному под названием long-term metabolites, можно обнаружить стероиды более чем через 6 месяцев после окончания их приема.

Найденными веществами стали: оралтуринабол, широко применявшийся в допинговой программе Восточной Германии, и станозолол, который был выявлен у канадского спринтера Бена Джонсона на Олимпийских играх 1988 года в Сеуле. Глава медицинской комиссии МОК Арне Лунгквист был удивлен таким большим количеством положительных проб и рекомендовал повторно протестировать замороженные пробы мочи, взятые у спортсменов, выступавших на предыдущих Олимпиадах.

Накануне в Международном олимпийском комитете подтвердили, что уже начался процесс перепроверки проб с зимних Олимпийских игр в Турине.

ВФЛА

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

5 комментариев

Слушайте, ну неужели все так плохо? Неужели нет чистых спортсменов высокого класса? Но раньше они почему то были. Я никогда не поверю, что 17 летний пацан Джим Райан когда показал 3.39 на полуторке(1964г.) принимал перед этим фарму. Никогда не поверю,что Рон Кларк тоже что-то принимал. Что Харбиг показал в 39г. выдающиеся результаты на 400 и 800(они и сейчас очень неплохо смотрятся) на стимуляторах. Рождаются же физиологические феномены типа Оуэнса, Сотомайора(в 14лет практически без тренировок 2.00) Сейчас создалась такая ситуция, что мы подозреваем каждого, даже своих любимцев.

Мне кажется, что Олимпиада в Сочи знаменуется чередой скандальных разоблачений. Современный профессиональный спорт - это борьба не характеров и воль, а фармакологов с таблетками. Мое мнение, государство больше внимания должно уделять развитию массового любительского спорта, т.к профессиональный спорт, спорт высоких достижений - давно дискредитирован. Нужно строить стадионы, развивать детско-юношескому спорт, вкладывать деньги в развитие спортивной медицины и здравоохранения.

Похоже, грядет роман Фадеева. В школе который проходили. Разгром. Как бы не вышло так, что победителями останутся только те, кто не сдавал пробы вообще просто потому, что был в протоколе слишком далеко от победителя. Очень бы этого не хотелось.

Значит грядет новая волна допразоблачений. Как это все надоело.

Станозолол оральный 2 месяца, инъекционный 6-7 месяцев. Все все равно будут готовится на АС, а подходить на инсулине, суспензиях тестостерона.