"Она умерла, как хотела - на бегу!" - самая пожилая марафонка Нью-Йорка-2013 умерла на следующий день после финиша.

jonson1

Самая пожилая марафонка Нью-Йорка-2013 Джой Джонсон умерла на следующий день после финиша в Центральном Парке в Манхеттене.

 

86-летняя калифорнийка упала на 20-й миле марафона и сильно ударилась головой. Медики оказали ей первую помощь и собирались отвезти ее в госпиталь. Но Джонсон отказалась - она очень хотела финишировать Нью-Йорк-2013. Она пересекла финишную черту через 7:57:41.

После марафона Джой с сестрой отправились на живую съемку знаменитого шоу Today в Рокфеллеровском центре. Джой Джонсон продемонстрировала свою медаль в прямом эфире.

 

Затем сестры отправились в свой отель. Джой сказала, что чувствует себя усталой и легла спать, не раздеваясь. Джой Джонсон больше не проснулась и ушла, как настоящий бегун  - "не снимая кроссовок".

Сестра Джой сказала, что она "умерла, как хотела - на бегу!"

Джой Джонсон, бывший инструктор в спортзале, начала бегать четверть века назад после того, как вышла на пенсию. С 2011-го Джонсон постоянно была самой пожилой финишеркой Нью-Йорка.

Джой Джонсон перед стартом Нью-Йорка-2013: "Я всегда говорю, что буду бежать, пока не упаду. Я собираюсь умереть в своих кроссовках. Я даже не могу себе представить, когда я уйду из спорта!"

R.I.P.  Joy Johnson!

Майя ГУСЕЙНОВА

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

8 комментариев

Придет время предстать перед костлявой, я бы также хотел, на ходу. Преклоняюсь перед этой женщиной.

. Такая жизненная позиция этой пожилой женщины заслуживает уважения.

читать полностью: http://skirun.ru/2013/11/06/joy-johnson/#ixzz2k4eCuHsH
Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial No Derivatives

Согласен! Такая смерть за счастье. И оно того стоит! По мне, это в миллион раз лучше чем быть "овощем" и обузой для близких. Очень трогательная история. Такая жизненная позиция этой пожилой женщины заслуживает уважения.

Хороший итог жизни. Не каждому такое дано: умереть в спокойном состоянии на склоне лет, с осознанием того, что пробежал свой любимый марафон, как положено устал и лег отдохнуть...

Да молодец, бабка! Так и надо жить и умирать!!!!

R.I.P
Но всётаки нужно внимательнее за собой следить, думаю квалифицированная помощь медиков могла бы помочь её ещё один Нью-Йорк пробежать. А так грустно конечно... не стоит оно того.

"Так - лучше, чем от водки и от простуд"

R.I.P.