Европейские журналисты предположили, что поцелуй Рыжовой и Гущиной на пьедестале почета это ответ на гомофобное выступление Елены Исинбаевой.

golden-kiss

На награждении российской женской сборной, победившей на чемпионате мира в Москве в эстафете 4х400 м, внимание фотографов привлек поцелуй участниц команды Ксении Рыжовой и Юлии Гущиной. Испанская Marca задается вопросом: жест золотых медалисток является вызовом анти-гейскому закону, который поддержала Елена Исинбаева, или же поцелуй в уста является частью русской традиции?

Россиянки выиграли финал женской эстафеты 4х400 м в субботу на ЧМ-2013 в "Лужниках". Золото завоевали Юлия Гущина, Татьяна Фирова, Ксения Рыжова, Антонина Кривошапка, пробежавшие дистанцию за 3 мин. 19,20 сек. На финишной прямой Кривошапка сдержала натиск соперницы из США.

В четверг, на пресс-конференции после награждения золотой медалью ЧМ по легкой атлетике Исинбаева высказала "собственное мнение" о том, почему в России был принят антигейский закон: "Мы считаем себя нормальными, традиционными людьми, у нас парни живут с девушками, девушки - с парнями, и все должно так и оставаться, это сложилось исторически".

Комментировать необычную для себя тему Елене Исинбаевой пришлось после того, как две шведские легкоатлетки выразили поддержку сексуальным меньшинствам, перед выходом на соревнования раскрасив ногти в "радужный флаг", являющийся символом ЛГБТ-сообщества. "Это неуважение к нашей стране, к ее гражданам, потому что мы - россияне. Может быть, мы отличаемся от европейцев и граждан других стран. Но есть наш закон, который все должны уважать", - сказала на английском языке российская чемпионка.

Трехкратную чемпионку мира хором осудили СМИ толерантного Запада. Крепко досталось ей как минимум от одной знаменитости нетрадиционной ориентации. Британский певец и композитор Бой Джордж написал в Twitter: "Елена Исинбаева - тупая сука!"

В пятницу Исинбаева распространила заявление о том, что ее слова были неправильно интерпретированы журналистами. Россиянка отметила, что не слишком хорошо владеет английским, поэтому не слишком точно сформулировала свое мнение относительно гомосексуалистов и недавно принятого в России закона о запрете гей-пропаганды.

Источник: Newsru

Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

16 комментариев

Все в курсе,что чемпионат мира по футболу в 2022 году пройдёт в Катаре?А все ли в курсе,что там за гомосекс оба участника,по местному закону,сажаются на пять лет?
Где возмущение прогрессивного человечества?Как допустили,чтобы такое спортивное мероприятие прошло в такой мерзкой стране?
Ответ прост - деньги.Именно из-за денег шейхов все и прикусили языки.А Исинбаева что,её можно и сукой называть.

да уж.. ну и комменты.. гомосексуалов всегда был определенный процент который не очень то меняется с годами это научные данные можно конечно их запретить как людей вовсе только вот откуда то они блях рождаются не от соития ли мужского с женским ? :) а что до исинбаевой то после того как она побежала целоваться с мутко прям на стадионе меня прям стошнило

А слезы Кривошапки - это ответ на что? Придурки, выродятся скоро так, а еще жалуются , что арабов все больше. Ну, если два пи... друга тянуть будут-европейских детей больше не станет.

забавная ситуация, хотя конечно всё печально - власть специально принимает такие законы, чтобы разделять народ своей страны

Алекс и Валерий, ваши комменты в десятку.

Алекс, согласен с Вами.
Oleg, тут Елена сама не очень однозначно выглядит. А вот здесь абсолютно однозначно))) http://skirun.ru/2013/08/14/isbnbaeva-wins-moscow-2013/

Василий, а зачем перепечатывать такие оскорбления в адрес Исинбаевой? Чтобы сделать ей приятное?

cами же и высасывают.. из пальца?)
как сказал Светлаков из Ур пельменей - "туд-сюда, туда-сюда.., как они не понимают, что им только этого и нужно")

Стоит почитать комменты, пройдя по ссылке(используем гугл переводчик), забавно, и заодно видно как там к нам относятся. Выслуживаться перед иностранцами расхочется вообще.

Достали уже эти п...сы и им сочувствующие! Во всем ищут подвох и себе подобных.

Ну, а Бой Джордж, конечно же, высококультурный интеллигентный человек, с которого надо брать пример всем, как минимум в части стиля публичного общения и вежливости.

Они не знают. традиционно ли для россиян целоваться на праздниках? Пусть посмотрят встречу Брежнева и Хонекера, что ли. Или они в этом тоже увидят "знак"? И кстати, российские правоохранительные органы не расценили этот поцелуй как нарушение пресловутого закона о запрете пропаганды. Значит, всем сильно опасающимся дан сигнал, что на олимпиаду в Сочи можно ехать смело.

Ну теперь каждое действие будет рассматриваться как поддержка "фашистского закона" или как борьба против него/подержка геев. Пукнуть спокойно нельзя - половина общества поздравит тебя с активной гражданской позицией, а половина обвинит в мракобесии.

Да ничего они не хотели этим сказать, просто поздравляли друг друга в порыве эмоций.

выглядит двусмысленно :)

Слишком много внимания этой несущественной теме.