Добавить комментарий

Не показывается публично. Максимум 100 символов, обязательное поле.
Отправляя комментарий, вы принимаете пользовательское соглашение и даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных.

10 комментариев

Добрый день! Нужен компетентный совет. Бегаю по методике школы Skirun полтора года, относительно недавно прошел тест 120/30. Сейчас мои тренировки- это бег на пульсе 120-130 (это 8-9 минут на километр) в течении 45-60 минут через день, один день в неделю СБУ и ОФП. У нас через месяц будет полумарафон, так вот есть большое желание поучаствовать. Есть два условия:
1. Не травмироваться (никогда не бегал более часа,есть опасения насчет коленей – периодически беспокоят, бегаю по грунту, а придется по асфальту)
2. Выбежать из 2 часов ( это примерно 90% финишировавших, не хочется замыкать пробег)

Так вот, стоит ли участвовать или перенести за отсутствием времени на подготовку?

P.S. Лет пять назад пробежал на корпоративном забеге 5 км за 19:47.

Василий ПАРНЯКОВ

2Дмитрий
------
После прохождения теста 30/120 еще минимум пару месяцев на "вбежку" стоит потратить. И дойти до 50-60 минут по равнине на 120 уверенно.

2SvetaK
--------
Да уж, марафон это приключение даже для Гебре или Лили :)

Полностью согласна.
Для меня 10-ка - это "бег", а марафон - это "Приключение".

возвращаясь к ранним статьям, при закладке базы на низком пульсе. Сколько оптимально по продолжительности должна составлять тренировка на пульсе 120-130? Я лыжник выходного дня, уровня 1 разряда. Всегда думал чем быстрее тем лучше, ломаю свой стереотип. Держать 120-130 получается только на равнине. Круг который исп для тренировок пробежать весь не могу, подьемы получается только идти. даже на стадионе хорошо держу 1280-132. Бегаю 50-6- мин. Но очень медленно. Сколько делать такую вбежку?

Василий, Вы так воодушевляете, что в какое б время я не смотрел Ваши ролики, хочется мигом одеть кроссовки и бежать, бежать, бежать. Спасибо Вам за это.

у мультигонщиков и ориентировщиков другая проблема -- столько бежать без ориентирования скучно ;) но надо себя заставлять.

Василий ПАРНЯКОВ

Скучно бежать? Бегите быстрее - скуку как рукой снимет :)
Но, офф коус, в пределах текущей готовности!

Смело, Василий! Но если следовать логике Лидьярда с его марафонской тренировкой то все сходится. Пошел думать)))))

класс! Очень зажигательно, Василий. Жду новых уроков по продвижению джоггеров к здоровью, позитиву, марафону.

Все же для любителя в самый первый для него беговой сезон бежать марафон не показано, лучше раскататься на десятках - половинках сначала. Сезона 2-3. И это не противоречит вашим аргументам, Василий :)